• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Входной штуцур ЗУ Saeco

Автор MaestroSK, мая 04, 2016, 08:56:49

« назад - далее »

MaestroSK

Может кальк, может химия. Я анализ не проводил. В месте установке ЗУ ничего подобного нет.

Suhnny

Хренажсе....
Видел пару раз поеденные, но чтобы настолько....
Правда я даже не представляю, в чём его нужно вымачивать, чтобы так поело.
Раз как-то заливал пару пластмассок от ЗУ вместе с порошком крота...
Побелел, но фиг бы разъело.

Хотя вот нагуглил...
"Полиформальдегид подвержен гидролизу кислотами и окислению, например, в присутствии хлора."
Т.е. если чем-нить хлорсодержащим отдраивали, запросто могло разъесть.

Чистка накипи доместосом...  8)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: master78 от мая 04, 2016, 15:34:16  
Я думал во время первой подачи конценрированного раствора через ЗУ-пауза что то произошло,это одно событие.
Как  то так может быть.
Да не - выедено явно не в процессе стандартного цикла.
Скорее отмачивали отдельно ЗУ в чём-то.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Ну, не знаю. Что там можно было отмачивать, точнее от чего? Трудно представить, чтоб данный узел был чем либо забит, закалькован. В общем хрен его знает...

tsariok

Входной штуцер по наруже частенько кальком покрывается.(*я его сам частенько в лимонку бросаю) Видно бросили в какую то суперкислоту или вернее по наруже  промазывали ей(иначе бы и внутри такие рытвины были б).По другому трудно понять ,как такое случилось.

Sly

Да вытащи его и со всех сторон фотосессию сделай, может ваще самопал какой. :) От химии только рытвины были бы, а тут помойму снаружи он толще чем должно  быть.

master78

Вот нашёл тот самый первый штуцер после воздействия НЕЧТО и самостоятельного ремонта,и ещё такая же беда наблюдается на ЗУ от Юры С5 - отслойка поверхности и такие же "раны" рядом с дренажным.
Ага,ток файлы не аттачатся сюда. ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Юровские заварники неоднократно в таком состоянии попадались. Но саековские как то иначе разрушаются. Может пластик разный. Завтра сфотаю свои экспонаты.