• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Входной штуцур ЗУ Saeco

Автор MaestroSK, мая 04, 2016, 08:56:49

« назад - далее »

MaestroSK

Штуцер заварника весь испещрён трещинами и рытвинами (на фото). К остальным деталям заварного устройства ваще вопросов нет. Не в идеале, конечно, но состояние вполне хорошее.Я уже спрашивал предварительно по данному дефекту, мне ответили. Но что-то изнутри меня подмывает переспросить ещё раз. С таким дефектом сталкивались?

PS: только не говорите, что червями поеден  ;D

Sly

Такого не попадалось... Точно рабочий дефект а не результат чьего-то рукоблудства?  ;)

MaestroSK

Я поначалу подумал, пытались трещины паяльником заделать... osja, например сказал, что ему такое попадалось, возникало спонтанно после длительного неиспользования или хранения на морозе.

master78

Штуки три таких точно есть в парке,после самостоятельной декальцинации заметил это явление.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Сейчас внимательно рассмотрел фото, у меня не такие повреждения. В моем случае пластик натурально рассыпается, ногтем можно как напильником соскоблить поверхеность. Тут же явно наблюдается химическое выедание пластика. И если это химическая коррозия, то такие же повреждения, по идее должны быть и в камере заваривания, и в верхнем поршне. Не может же только внешняя часть воронки испортиться. Что там за химия такая была?

master78

Тоже задумывался над составом,как будто электролит из АКБ использовали,такое впечатление что максимальная концентрация этого вещества была в конце штуцера  и во время подачи в ЗУ выплеснулось всё это. ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Перед тем как запостить  специально осмотрел ЗУ.  Ни сучка, не задоринки...

osja

Тогда напрашивается вывод, что воронку воткнули с поврежденного ЗУ. Воронка осталась живой, только снаружи покоцалась.

tsariok

Даже мышки так не сумеют погрызть  ;D

MaestroSK

так, к червячкам добавляется версия фигурной резьбы грызунами. Принято  ;D

master78

Не-не,кислота да и только видно же по следам от жидкой среды это.
А материал видимо подкачал,последний раз на Смайлах такое встречал,но и по моему на старушках то же где то было.
Буду у себя обязательно запечатлею.

MaestroSK

Я шутю. Тоже к химии склоняюсь, но любая чистка заканчивается промывкой. Как она могла там так надолго задержаться?

master78

Я думал во время первой подачи конценрированного раствора через ЗУ-пауза что то произошло,это одно событие.
Либо как по программе машина сначала промывается водой затем необходимо добавлять раствор,а если его добавили раньше то получается она промылась раствором а не водой,затем по программе через кран начинает спускать как и положено.А в это время штуцер деструктурирует под воздействием кислоты,иное событие.
Как  то так может быть.

MaestroSK

Чёт главного Саековода нет. Куда запропастился?

Bereza-159(AVK)

Цитата: MaestroSK от мая 04, 2016, 11:18:09  
Перед тем как запостить  специально осмотрел ЗУ.  Ни сучка, не задоринки...
А на фото, на корпусе заварника, что за белые пятна? чуть выше за воронкой.