• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемолка KRUPS 7240

Автор IVAN-IDZE, мая 13, 2016, 12:05:10

« назад - далее »

IVAN-IDZE

Уважаемые мастера, доброго вам дня!!! У меня к вам следующий вопрос. Подскажите пожалуйста, не научились ли вы бороться с проблемой неправильного формирования кофе-таблетки на кофе-машине KRUPS 7240? Как мне пояснил местный мастер из Белгорода - проблема в мозгах (управлении) самой машины, так как возможность искусственной регулировки ее производительности отсутствует и видимо со временем происходят какие-то изменения с импульсом на её управление. Отчасти я с ним согласен, потому-что видимых проблем в самой мельничке и электро-моторе не обнаружил :-. Но возможно у вас свое мнение, и вы нашли решение проблемы и возможно готовы поделиться им со мной. Буду вам очень благодарен, заранее спасибо, Иван.
      Есть ещё одна проблема, с которой не могут справиться в мастерской, это постоянный переход машины в режим "Пар". Машина прежде чем согласится сварить порцию кофе, многократно переходит в данный режим :-[. Если можно, тоже подскажите как с этим бороться?

MaestroSK

Что значит не правильное формирование таблетки? Слишком тонкая или наоборот?

osja

И название темы ни о чем не говорит, исправьте.

dranichnikov

Работет на моделях с экраном XP и  EA, на более новых моделях не проверял.

1)Выключаем кофемашину из розетки.
2)Снимаем бак для воды, контейнер для жмыха и для мелких частиц
3) Зажимаем кнопку PROG и втыкаем в розетку.
Крутим в сторону увеличения или уменьшения от 1 до 6, в зависимости от того чего хотим добиться.

По второму вопросу, со временем начинают "дребезжать" кнопки на плате, заменить кнопки (не толкатели а кнопки припаянные на плате).

PS я видел что тема майская ))