• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS FNF1--не включается.

Автор tsariok, мая 19, 2016, 20:22:24

« назад - далее »

tsariok

Всем привет.Попала мне в руки такая машинка  KRUPS FNF1.Полная тишина.В общем с такой столкнулся впервые,захотелось оживить.Что проверил.Транс в норме. На силовую плату 16 и 9 вольт приходят.Вроде она в норме,криминала не обнаружил.На процессорной было пару не пропаев (которые нашел) устранил.Дисплей не светится.Кто подскажет на какие контакты и сколько вольт должно прийти,чтобы проверить дисплей на работоспособность.И вообще я так понял,что предохранителей на машинке нет?(или я просто не знаю,где они находятся) Напряжение на процессорную плату так же приходит,а вот сколько должно и на каких контактах подскажите. Фото процессорной платы прилагаю

osja

Эта Krups на базе Jura Е-серии сделана. Питание на мозг 5в. Похоже кирдык ей пришел.
На ебее таких много еще продается. Люблю jura, но не решаюсь такие старушки брать. У них бойлер крученый заносит наглухо накипью, протекает под крышку, кран от температуры рассыпается. А в целом, хорошие аппараты. Из той же оперы, AEG CF80...100. Отличаются внешней отделкой и электроникой.

MaestroSK

IC1  должен быть пятивольтовый стабилизатор. Если на выходе есть 5в, значит мозгам карачун. И посмотри не греется ли он, может где-то кз по пятивольтовой шине.

osja

Видимо стабилизатор на силовой плате размещен. Не вижу я его тут. На бошевских и юровских платах стабилизатор впаян в плату логики.

MaestroSK

Серёж, он под платой кнопок.

tsariok

Так ребята.Спасибо за ответы.Во первых на этом Крупсе стоит Джи бойлер ну и во вторых прошу прощения,что сразу не раскрутил силовую плату. Сейчас снял а там... вижу прогарчики.В общем сейчас поковыряюсь(вроде как надежда появилась)

MaestroSK

Да там дороги поотлетали  :)

tsariok

Да вижу  ;) Теперь думаю,что могло к этому привести? А то дороги восстановлю,а оно снова сгорит.Дороги то вроде не хилые.

tsariok

Нашел симистор Т-435 полетевший.Вопрос,Можно заменить на Т-410? Бо нет Т-435.

MaestroSK

У них разные токи управления и 435 снабберный. Не рекомендуют их  менять на другие.

tsariok

osja

Только не j бойлер, а круглый, типа улитка. Возможно заменили на нового типа.  J на саеко ставили круглые  двухтэновые.
Сгоревшие дорожки на отсутствие признаков жизни не должны влиять, это силовые элементы. 5 вольт нашел?
Кстати силовой модуль такой же, как на jura e серии. И стабилизатор 5 вольт именно на ней расположен, на фото справа от 2-х реле, радиатор на нем. Схема модуля есть в тех.документации. Чуток отличается.
Сейчас смотрю на схему и восхищаюсь простоте. Ни каких тебе tip33 с дурацкой схемой, все наглядно и понятно, а главное надежно. Обратите внимание на количество дефектов связанных с электроникой в разделе саеко. Ужас просто.
Вдруг пригодится http://www.ebay.de/itm/Ersatzteile-Krups-Orchestro-FNF1-/391458015042?hash=item5b24b74742:g:ZmwAAOSwInxXOFxO

tsariok

Да ,улитка на этом стоит. Сейчас на работе. Вечером еще займусь им. Стабилизатор смотрел вчера, что то на него ничего не приходит. На всех ногах нули ( или я что-то пропустил). Есть у меня подобный AEG вроде, Правда кнопочный, буду смотреть, может что и нарою.

osja

Ты же говорил, что на плату логики тоже приходит питание.

MaestroSK

Вот это тоже стабилизатор же?