• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NEFF C7760N2/06 не наливает зерновые напитки

Автор alex992, мая 20, 2016, 18:33:59

« назад - далее »

alex992

Всем доброго времени суток,это мое первое сообщение здесь,так что большая просьба сильно не пинать,а по возможности помочь))В общем суть проблемы такова:NEFF C7760N2 не хочет наливать кофе,либо льется с носиков немного,либо происходит выброс пара в месте стыка трубок ЗУ к мультиклапану,ессно вода сливается в поддон...Мультиклапан поменян,причем со старым была такая же ситуация,ЗУ новый,трубки все целые и продуваются без усилий,да кстати молоко наливает.Ошибок не выдает.В чем может быть причина?Наставьте на путь истинный,о великие гуру кофе,что-то запутался я совсем,спасибо за понимание)

osja

Можно фото ЗУ? Я с таким аппаратом не сталкивался. Если в нем установлено ЗУ старого образца, то соответственно имеется дренажный клапан, который частенько трескается.
Есть ли режим приготовления из молотого кофе? Как при этом ведет себя аппарат?

ПыСы. Старайтесь ставить пробел между знаками препинания и последующими словами. Тяжко читать, сливаются слова.

MaestroSK

Проблема может быть как в самом ЗУ, так и в неправильном позиционировании мультиклапана.

alex992

По поводу знаков препинания понял, постараюсь исправиться )В режиме приготовления молотого кофе все то же самое , ЗУ повторюсь новый и чистый .Даже без молотого кофе не продавливает . ЗУ обычный, ничего нового  .
To MaestroSK вот что меня и сбивает с толку - аппарат пришел с такой неисправностью ,был заменен ЗУ и мультиклапан на новые , и все то же самое...

osja

MaestroSK

ЗУ там TESовский, не такой как на Benvenuto

osja

alex992

MaestroSK про неправильное позиционирование мультиклапана можно подробней? Все - таки думаю причина в нем

MaestroSK

Это только предположение. Проверьте напряжение на моторе клапана.

alex992

alex992

Все оказалось проще некуда : кто - то воткнул вибрационную помпу на 48 ватт,  родная - 65 ватт , исправлено , и все теперь наливается )) Спасибо !!

MaestroSK

15 Бар должна давать и та и другая, вопрос только в скорости потока и в периоде безотказной работы. На многих Саеках стоят 48-ми ваттные Улки -работают. Всё может быть, но как это может объяснять протекание воды в дренаж?

alex992

Забыл  самое главное , мультиклапан тоже поменян на заведомо рабочий , кстати замерил напряжение на моторе по Вашему совету -  пиковое составило 13. 5 в , это норма ?

MaestroSK

Если без придирок, то норм. 12-ти вольтовый он

alex992

Вообще , если честно , некотрорые сомнения остаются - при приготовлении кофе ,во время срабатывания мотора мультиклапана немного воды дренажируется - это тоже нормально или нет , просто до этого на Бошах я подобного вроде не замечал  :o