• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Протекает заварное устройство bosch tca 5201

Автор Mior, ноября 22, 2012, 09:58:40

« назад - далее »

oka239

JohnyButch

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Спасибо за ответы, очень очень похожи на скобы!

JohnyButch

Господа, а есть видео по разборке ЗУ? не хотелось бы натворить делов.

И вопрос так и не решился, при прогоне воды через таблетку в ЗУ в носик продукт не поступает, ни капли. Всё шипит и парит где то за ЗУ, посмотреть и определить откуда возможности нет.

Кстати "Если дуть с обратной стороны это вообще бесполезно, т.к. кремаклапан не будет работать в обратном направлении." - а минусовое давление тут проканает? т.е я жму на поршень до момента пока не упрется в плече кофевода и закроет дырочку и на выходе произведу "минусовое давление". Кремаклапан при этом пропустит через себя? В моем случае не пропустило))))

osja

Сними перегородку поддона и с фонариком смотри от куда шипит и парит. Скорее всего дренажный клапан под замену. Видео наверняка на ютубе есть.

JohnyButch

Отследил, шипит и парит с места соединения дренажного клапана и место входа нагнетания в ЗУ. Рыжая прокладка вроде бы как нормальная, смазал на всякий, таблетка-жижа получается через нее должно пропускать. мне кажется все таки до таблетки вода проходит, проходит через нее, но выйти с ЗУ уже не может, по этому на выше сказанном месте и шипит.
Кстати я дренажников в руках ни разу не держал, но он легко выходит из черной части и так же входит, немного даже балтается, так и должно быть?

osja

И не дойдет вода дальше, если всё давление в месте сочленения теряется. Известная болячка.

JohnyButch

Подытожу: Дренажный клапан под замену?

osja

JohnyButch

Результаты минусовые, пришел дренажный, немного другого вида, покупал в здешнем магазине и продавцы уверяли что пришлют то что надо. Старый он как бы белая часть цельная, а новый белая часть дренажника из двух половинок. уместилась нормально.
Попутно под замену уплотнитель поршня  и уплотнитель штуцера входа ЗУ.
Включаю ... жду ... заветных капель с носика нет, травит с того же места
Нужен совет Господа (

osja

А сам входной штуцер ЗУ без трещины? Довольно часто и такое бывает.

JohnyButch

Спасибо Оsja за ответы. Вчера проблема решилась сама собой, изменил помол на более грубый, кофе пошло. Но на мой взгляд он очень крупный, я обслуживаю торговые автоматы по продаже кофе, такой помол бы был неприемлем.
Другая беда, при тесте закончилась вода и теперь просит долить и моргает диод поворота приготовления пара. Не сбрасывается и ничего не происходит. Остужал машинку, тест проходит, помпа не отрабатывала, так должно быть?

osja

При повороте крана помпа должна прокачать воду. Смотри сам кран. Там геркон, бывает теряется магнитик и по этому нет сигнала на запуск помпы.

tsariok

JohnyButch

проверил помпу как вы и наставили, на прямую работает, качает, но при включении с родными проводами не работает. Видимо конденсатор что ли? как проверить и какой номинал подскажите для поиска аналогов, можно ли без него и чем в случае чего это грозит?

JohnyButch

это Klixon us pat 4349806 термодатчик. звонится. но помпа все равно не работает. катушка звонится 43 ома