• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать кофемашину в офис

Автор romanov, мая 28, 2016, 09:57:39

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

0102 -чистить, 0513 - либо под замену, либо перебрать, заменив манжеты. Подробные инструкции есть в инете или поиском пошустрить по форуму. Заварник - провести ревизию, смазать манжеты и посмотреть коромысло.

MaestroSK

Не поленитесь, наберите в разделах боша или сименса в поиске "кофемолка". Многие вопросы отпадут и бюджет сохранится.

romanov

Mironina

А мне бы хотелось вернуться к вопросу этой темы. Недавно открыла офис и появилась необходимость в кофемашине. Людей у нас мало, до 15 человек. Бюджет тоже меньше - до 30 тыс. Знаю - мало, но может есть какие-то варианты? Если капсульная, то желательно и ссылку где недорого можно купить капсулы. Буду благодарна :)

osja

Обратите внимание на Delonghi esam 2200, 2600, 2800, 3000, 3200, 4000, 4200, 04.110, 04.120.  Все эти машинки внутри одинаковые, отличаются только внешним видом. Простые, надежные. Такой офис потянут, тем более не все пьют кофе. Требование по уходу, как у всех. Регулярно, чистить, смазывать, декальцинировать.

romanov

Цитата: Mironina от июня 01, 2016, 14:29:25  
А мне бы хотелось вернуться к вопросу этой темы. Недавно открыла офис и появилась необходимость в кофемашине. Людей у нас мало, до 15 человек. Бюджет тоже меньше - до 30 тыс. Знаю - мало, но может есть какие-то варианты? Если капсульная, то желательно и ссылку где недорого можно купить капсулы. Буду благодарна :)
Я бы вам посоветовал Bosch TCA 5201. Ее предшественница выдержала в наших адских условиях несколько лет :)
Взял и домой себе такую. Насчет капсул: мне кажется, выйдет дороже, чем зерновой кофе.

MaestroSK

osja

Цитата: romanov от июня 02, 2016, 07:43:44  
Я бы вам посоветовал Bosch TCA 5201. Ее предшественница выдержала в наших адских условиях несколько лет :)
Взял и домой себе такую. Насчет капсул: мне кажется, выйдет дороже, чем зерновой кофе.
Ой, только не эту модель. В ней нет мобильной регулировки объема. Что запрограммировал, то и будет лить. Да и льет она в дренаж уж очень много, и нет сигнализатора низкого уровня воды. Будет постоянно воздух хватать.

MaestroSK

Зато крепкое ЗУ и трансмиссия  ;). А так да, если 3-4 человека ей пользуются, куда не шло. А если колхоз, то вряд ли буду следить за ней.

romanov

Цитата: osja от июня 02, 2016, 13:29:19  
Ой, только не эту модель. В ней нет мобильной регулировки объема. Что запрограммировал, то и будет лить. Да и льет она в дренаж уж очень много, и нет сигнализатора низкого уровня воды. Будет постоянно воздух хватать.
С объемом вообще не проблема, ни один не пожаловался на это) Воду уже все привыкли проверять перед заваркой. Но согласен, это может быть проблемой.
А следить - надо за любой.

osja

Человек, та ещё скотина, ко всему привыкает ;D

Mironina

Спасибо osja. Почитала о них и заказала на этом сайте РЕКЛАМА Delonghi EN 80 Nespresso . Читала коменты что всем нравится в использовании и на вкус кофе очень хороший.  Кто-то знаком с этим сайтом? У них много капсул разных, есть еще хорошие магазины?