• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi en 520 s Не реагирует на команды.

Автор Kotovski, июня 06, 2016, 19:11:58

« назад - далее »

Kotovski

Так ну шлейф я попытаюсь прозвонить!Поподробнее о разъемах можно и что значит смещена плата!?если нужно выложу дополнительные фото.

Suhnny

Какие кнопки под кнопками?  ;D Фото платы плз.

Плата кнопок на многих кофеварках подсоединяется шлейфом или штыревым разъёмом к процессорной.
Если в месте соединения перекос вышел - работать не будет.

Говорю же - не знаю устройство этой конкретной кофеварки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Kotovski

Я в начале темы выложил фото с кнопками!Соединение шлейфом!Сейчас сфотографирую всю плату и постараюсь подробно расписать.

Suhnny

Фото кнопок морды вижу.
А плата? Какие на ней кнопки, как электронные детали?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Kotovski

Первое фото она в частичном сборе!Потом фото платы управления от нее идет шлейф к плате с питанием.

Suhnny

Ну, фотки самих кнопок так и нету.

Правда, думаю, всё же вряд ли в них косяк.
А вот дёрнуть шлейф мог запросто.

Kotovski

Хорошо постараюсь прозвонить шлейф.

tsariok

Как то принесли мне кофеварку(уже и не помню модели),говорят куда только не сдавали,результата нет.На кнопки она не реагировала.Так вот не знаю,как в этой машинке,а там решил кнопки по аналогии с Меджиком просто контакты кнопок пошкрябать отверткой(мытье спиртом и т.п не помогает) именно пошкрябать(без фанатизма) и все заработало.Может и тут такой случай?

Suhnny

Да я тоже об этом подумал, но чтобы сразу все четыре?
Тем более, что до этого работали.

osja

В этой моделе не удобно расположен разъем кнопок. При отсоединении есть верояьность ввломать весь разъем. Недавно неаккуратным движением вырвал с мясом.

Kotovski

Добрый день! В общем я все прозвонил,отдельно все шлейфы (рабочие)и при подключенном шлейфе от платы до платы (тоже рабочее)не знаю ,что еще с ней можно сделать?

Arhara

Данную машинку не разбирал, но на других капсульных если не замкнут конечник закрытия капсулоприёмника, тоже горит готовность, но на кнопки не реагирует.

Kotovski

подскажите ,а где он находиться и как выглядит

osja

Не помню я в этой моделе концевика на капсулоприемнике. Менял не давно, только трубку подачи воды отсоединял.

Kotovski

а,мог я замкнуть плату управления паром от тена?