• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F70 умерла после скачка напряжения

Автор ElenaOne, июня 06, 2016, 20:09:53

« назад - далее »

ElenaOne

Помогите с ремонтом! Умерла после скачка напряжения во всем подъезде (диверсия с кабелем). Была не включена, но в розетке, громкий треск - хлопок и ..все. Умерла только электроника (дисплей, плата к примеру) или мог сгореть мотор, трансформатор? Если все вместе, стоит ли затеваться с ремонтом по деньгам или копить на новую? Сколько будет стоит все вместе и по отдельности? Буду благодарна за помощь ( Москва)!

Kamry

MaestroSK

Если умерли платы, то ремонт будет достаточно дорогим. Исполнительные элементы (моторы, насосы и тд) в таких случаях почти не повреждаются, но может быть всякое.  А в чём проблема в сервис отнести?

FUL

Да Ну,
Смотри транс,там предохран есть его можно востановить. ;)

MaestroSK

Ну вообще то да, мне приносила девушка в ремонт машину, которую сама же и отдиагностировала. Причём верно диагноз был поставлен!

ElenaOne

Цитата: FUL от июня 06, 2016, 21:10:28  
Да Ну,
Смотри транс,там предохран есть его можно востановить. ;)
Была надежда на такой ответ:)) Хорошо если так. Но ведь ни один уважающий себя сервис не сознается, разведут на бабки по полной:(( и что делать? Приглашать на дом и умолять об объективности? Так хоть на глазах, есть надежда, что отличу сгоревший предохранитель от умершей обмотки или всей платы, слабо канеш..

MaestroSK

Вот уважающий как раз таки и сознается... Не на этом деньги зарабатываются.

ElenaOne

Ок, будем пытаться:)) сначала мастера на дом, трудно тащить до сервиса. Спасибо за участие

osja

И в суд на управляющую компанию. Пусть возмещают убытки.

ElenaOne

Жильцы собирают бумаги по-тихоньку, мой счет потонет в десятке сгоревших ТВ, кондиционеров и прочей нужной техники. Отвезла все-таки в сервис, так как за два дня никто из выездных не откликнулся. Там сказали срок 3-4 недели(очередь) и экспертное заключение не дадут (блин) а без него нет смысла затеваться с судами. Но жалобу на УК подам канеш.
Впредь наука - даже в московском современном доме может случиться всякое и надо выключать из розетки все, что дорого сердцу:((

Suhnny

Из моего опыта с компьютерной и не только техникой.
При криворуких электриках на подъезде обычно блоки питания летят.
(Холодильники, пылесосы и прочая двигательная техника - исключение)

Ремонт блока электроники - штука не совсем дешёвая, но всяко дешевле нового модуля.
Есть у нас и список сервисов проверенных
http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Заключение даёт бюро товарных экспертиз. Но если у вас в доме есть прецедент массового выхода электронной техники, то здесь, как мне кажется, достаточно счёта на ремонт.

ElenaOne

Не цитируйте полностью сообщение. Выделяйте значащую фразу.
Цитата: Suhnny от июня 07, 2016, 21:30:57  
При криворуких электриках на подъезде обычно блоки питания летят.

Все гораздо хуже и дико - украли  нулевой кабель и как то не сразу (?),  напряжение колебалось хаотично, в течении  часа, автоматы не сработали, поэтому и упустили момент, всю квартиру вырубили после кофемашины. Отвезла на Складочную 1-15,  ООО "СЦ кофемашин" посмотрим. Если сразу влепят силовую плату,дисплей и трансформатор все вместе - нет смысла, продам на запчасти.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ElenaOne

Не так шустро..:)) Если с эти сервисом пролечу, воспользуюсь списком Eхpertа, думаю еще на одну попытку меня хватит.