• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Ring+ (SUP032BR). При включении постоянно заполняет контур водой

Автор Nomen15, июня 08, 2016, 17:56:35

« назад - далее »

Nomen15

У меня тоже возникло подозрение, что подкл светодиод может появился контакт. или датчик подожил ненадолго.

С землей прикол, ни один из контактов разъема не звонится с другими заземляющими контактами машинки.
Бойлер, крышка, на которой греются чашки - звонятся др с др, а разъем счетчика нет. Машинка выключена. Щас попробую еще запуск.
День без работы - день без еды

osja

Земля, не значит заземление. Ищи минусовую шинку на плате управления. Минус блока питания.

Nomen15

Nomen15

Раз это "-" я так понял, что 5 V постоянки там должно быть всегда и подкл. диод в одном из 2 положений он загорелся :)
Я померил мультиком и увидел 4,7 V постоянки так и понял где +, где -, а где сигнальный.
В остальных всех положениях моргалка молчит. Выходит счетчику конец.

Кстати машинка снова перестала прекращать цикл заполнения пока я все это делал.
Вот так.
Всем спасибо за ответы :)

Nomen15

Вопрос только остался с тестовым режимом.
Как в него войти? В нем бы тоже посмотреть интересно - флоуметр.
А так - зачем он тогда нужен?

osja

Suhnny

+ светодиода на зелёный провод, минус - на жёлтый.
Достаточно и одного светодиода, подключенного через резистор 1кОм.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Для входа в тест нужно нажать кнопки по очереди крестиком, как в мануале нарисовано,
как только после включения машинки появится прогресс-бар подготовки к работе.

По крайней мере на примеа с графическим дисплеем так.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Nomen15

Не входит в тест. Все делаю так как написано, но результата нет.
До надписи "выход" после удержание кнопки меню - все ок. А потом "крестиком" и "крестиком с удержанием" пробовал, но нет, видн не судьба.
Буду заказывать счетчик.

Suhnny

Нужно просто включить машинку, удерживать включение не нужно.
Через пару секунд после включения нажать кнопки по очереди крестиком.
Не удерживать, а именно друг за другом нажать.

Nomen15

Я включение не удерживаю.
Включил, потом согласно тех листу нажимаю "меню" и держу 2 сек.  Появл (как там и написано) надпись "выход" на дисплее.
А далее по очереди 1,2,3,4 как и написано.
Не получилось. Я попробовал нажимать и удерживать 1,2,3,4 - тоже ничего.

Suhnny

Всё, что я увидел в техлисте - "в течение первых трёх секунд после запуска устройства (или при выходе из режима энергосбережения) вы можете войти в тестовый режим, нажав кнопки в указанной последовательности".

Nomen15

Удалось зайти в тестовый режим.
Все делал также как и раньше, но только быстро :)
Если подождать неск. сек после вкл., то войти не удастся.

Но как сделать тест флоуметра не пойму.
Захожу в меню0, где как я понял согласно инструкции под цифрой 4 расположен данный тест, а вот как его активировать?

Suhnny

Есть такой замечательный сайт... https://translate.google.com/
Копируете из документа и вставляете туда для перевода.

Буквально в следующей строке написано: "Поворачивайте поворотно-нажимной регулятор (Р) для доступа к следующим различным уровням".
Вы уж звыняйте, но форум то не по экспресс-самообучению английскому языку.

Nomen15

Да с регулятором-то я разобрался :)
И с тем, что форум - не обязан ничему учить согласен.
Дальше не врублюсь.
Я кой чего по англ и без переводчика разумею. Вхожу в подменю с помощью "крутилки " без проблем. Выбираю искомый М0.
А вот дальше...
"выбирайте соотв. кнопками"? Вот тут и не пойму. Какими соотв. кнопками. Жму, например чашку -  высвеч 5, отпустил - пропала. Или 4-ку "вызываю" на экране, которая как бы и должна означать "тест флоуметра", отпустил - пропала. Там еще куча цифр и букв по идее должна быть доступна для выбора-тестирования.
Как запустить тест-то?