• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Caffeo loungo Льет в поддон..

Автор Ch.D, июня 10, 2016, 20:02:19

« назад - далее »

Ch.D

Господа, немного похожая ситуация, началось все с вечно горящего индикатора поддона. На плате перепаял два конденсатора вздутые на 470 мкф. Но этим не ограничилось. Включилась пару раз, но потом датчик поддона начал все время мигать. Разобрал почти всю машинку, в том числе и редуктор. В конце концов нашел пробитый транзистор, который был как раз в цепи мотора редуктора и концевика поддона. Транзистор заменил, все собрал. Электроника работает штатно. А вот кофе попить так и не удалось(. Видно что-то перепутал, когда собирал редуктор, либо не так вставил белое кольцо рычажок. Итог - машина работает, но кофе в чашку не льется и молотый СУХОЙ кофе вываливается в отсек для шайб. Подскажите, как правильно одеть это белое кольцо с другой стороны редуктора, и для чего оно нужно?  Есть догадка что во время приготовления оно должно нажать на белый механизм с пружиной снизу и тогда вода пойдет туда куда нужно? Как его все же правильно надеть. И в чем еще может быть причина если не в этом?

osja

Не следует вмешиваться в не законченную тему. Все перепутается. Лучше создайте новую. Я разделил.
По вашей проблеме. Однозубое белое колесо оттягивает дренажный клапан и открывает слив в конце варки. При не правильной установке его просто ломает. У вас проблема в самом дренажном клапане. Скорее всего придется поменять его. Читайте любую тему связанную с протечкой в поддон в разделах Бош, Сименс, Мелитта, Нивона.

tsariok

Видно он его просто перевернул(я имею ввиду однозубое колесо).Думаю,что стоит оно там где нужно,только вверх ногами. :D

Ch.D

Хорошо. Про темы я понял.
Собирал я редуктор так:
Вынул мотор из редуктора, одел колесо так, чтобы оно упиралось в одну из сторон (противоположную дренажному клапану как я понял). Потом начал крутить шестеренки так, чтобы в этот момент (упирания) были нажаты оба концевика. Колесо может быть всего в 3-х положениях, в одном из них как раз получается так что концевики нажаты и колесо упирается. Решил что это правильное положение. Так и оставил. В других двух положениях (когда оба концевика нажаты) зуб колеса был либо вверх в воздухе, а третье я даже не запомнил.
А может кто нибудь сказать, когда вынуть из машины заварочный блок, где зуб у колеса? Если смотреть на машину сбоку (откуда достается заварочный блок) то он должен быть слева от оси вращения или справа? Или он должен вообще над осью быть?

Ch.D

Еще вопрос, к редуктору снизу подключалась трубка, со стопором. может быть проблема в ней? И еще. Когда она готовит кофе, если вынуть поддон, то вода в конце вытекает из треугольной насадки, которая тоже подключается к блоку редуктора, значит ли это, что все таки белое колесо правильно стоит?

MaestroSK

Редуктор ...трубка...стопор, честно говоря, для меня это новое сочетание.

Ch.D

Простите, просто я не владею терминами. И сумбурно объясняюсь. Трубка вставляется в дренажный клапан как я понял (белая пластмассовая  штуковина с пружиной) она под редуктором(редуктор, штука с шестеренками, мотором и концевиками) Когда трубка с железным наконечником вставляется в дренажный клапан, она фиксируется стопором(п-образная проволочка).

MaestroSK

Когда с терминами не лады, оперируют визуальным рядом. Фото вам в помощь.
[spoiler][/spoiler]

osja

Сборка редуктора странно проходила у вас. Приводной вал устанавливается в том положении, при котором заварочный блок насаживается на него без проблем. Белое колесо при этом зубом смотрит в противоположную сторону от дренажного клапана, ровной гранью перпендикулярно клапану.
Трубка в клапан ставится с уплотнителем, без него работать не будет. Во время заваривания литься из треугольной херовины (дренажный глушитель) не должно, только по окончании приготовления.
Вот тему прочти http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7763.0

Ch.D

Все, ребята, спасибо большое. Благодаря вам и вашим картинкам все заработало. Тему можно закрывать.