• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups XP7200

Автор Venus, июля 09, 2011, 06:48:48

« назад - далее »

Venus

Здраствуйте
подскажите что сделать надо когда горят все четыре лампочки на ней и код ошибки 1?На плате надпись нашёл Mouture я так понимаю там мотор какойто должен был быть,но проводов больше никаких ненашёл!

shov244

Цитата: Venus от июля 09, 2011, 06:48:48  
горят все четыре лампочки на ней и код ошибки 1?
Проц. не видит движения механизма термоблока .
Цитата: Venusподскажите что сделать надо
Смотреть микропереключатели , шестерни .
Цитата: VenusНа плате надпись нашёл Mouture я так понимаю там мотор какойто должен был быть,но проводов больше никаких ненашёл!
Как говорят - "на нэт и суда нэт"

Venus

а движения механизма (или заварника)термоблока от чего работают,от давления воды что-ли? ;0  в инете искал там на какомто форуме написали что не видит микровыключатели дистрибьютора,я их прозванивал вродь норм работают

Venus

Сегодня попробовал вручную продавить заварник,как он должен(поршень)ходить тяжело легко,а то у меня даж след на руке от гайки остался!Как понять легко или тяжело ходит заварник(если надавливать рукой)?

serviceboss

тяжело, нужно усилия прикладывать, и при разборе аккуратно нужно, там пружины так выстреливают, что могут просто убить.

Venus

ясно  ;) значит это нормально и дистрибьютор должен продавливать такое усилие :o

Venus

сегодня попробовал нифига,тогда выдернул шланг что на заварник идёт и так запустил,вода почемуто не пошла,но механизм дистрибьютора то крутит, псыкнул и всё тут и на этом всё ;) я вот думаю(шланги вродь правильно подсоединил по старому дистрибьютору)может какой шланг какой не туда воткнул!?!в интернете схему подключения не нашёл,может подскажет кто нибудь как правильно их подключение шлангов на дистрибьюторе!

serviceboss

Схемы такой не встречал, на днях попробую сделать фото как они должны быть.

Venus

Хорошо было бы ;) буду ждать. А есть идеи почему воду не давит в заварник,не хотелось бы дистрибьютор разбирать, и для чего он так тяжело нажимаеться от руки (очень тяжело)нельзя ли полегче как нибудь,думаю может изза этого лопнул предыдущий заварник(вклинило или ещё что и так туго а тут хрясь ;) )

Ser

То что механизом двигаеться с трудом это нормально потому что там стоят две пружинки. могу отправить как должен быть подключен 7220 думаю одно и то же

Venus

Ой и ещё ;) вопрос
когда идёт проверка заварника,помпа должна работать?У меня когда включаю машинку дистрибьютор ток жужжит.

Ser

Посмотрев как он подсоединяеться пишу на сколько возможно понятно самой схемы нет.... там стоит два переключателя начну с того который блище к передней панели. По часовой стрелке. На нем торчит штуцер в сторону передней панели он идет к второму переключателю, следуйщий в слив не подключаеться не какая трубка просто штуцер спускаеться вниз следуйщий в бойлер верхнию часть, последний от помпы. Каторый зарлушен его не трогай.
Другой переключатель начну с клапана - идет в нагреватель нижния часть а штуцер снизу клапана идет в слив трубочкой короткой, так же по часовой в контейнр для воды следуйщий в поршень и последний от другого переключателя.
Если что-то не понятно попробую более подробно описать.

Ser

когда идет тестирование заварного блока да помпа должна срабатывать она заливает воду в поршень.

Venus

ОооО а уменя молчит,яс зав гляну,мож помпа накрылась ;оО

Venus

А помпа обязательно должна включаться при включении кофемашины при начальной проверке?сегодня смотрел проверял мультиметром получилось забавно ;)
трогая щупом в этих местах(на наличие напряжения) срабатывала помпа ;) или в жёлтую срабатывала кофемолка !
так ведь не должно быть?!?