• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens tk68 не могу определить номинал терморезистора.

Автор dima051180, июня 21, 2016, 19:42:21

« назад - далее »

dima051180

Siemens tk68 сломалась кофемолка писала загрузка зерен и не чего не происходило. взял мультиметр в руки начал проверять цепь понятно стало что не крутит мотор. померив сопротивление мотора понял что он работает а вот датчик который стоит в цепи нет. y89l 90c b08  вот что на нем написано.понял только одно что он тепловой и разъединят цепь при нагреве а какой номинал или чем можно заменить мотор постоянного тока dc751(2)slg230. подскажите пожалуйста так как в электронике скажем чайник.а в интернете согласно номиналу детали почти не чего нет. вот и мучаюсь уже какой день.

MaestroSK

Цитата: dima051180 от июня 21, 2016, 19:42:21  
понял что он работает .... чем можно заменить мотор постоянного тока
Ахинея какая-то. Зачем менять мотор, если говорите, что он работает?

MaestroSK

Термопредохранитель там на 90°, на нём же написано. Полностью убедившись в работоспособности кофемолки, его заказыаать в сервисах или в специализировпнных интернет магазах.
[spoiler][/spoiler]

dima051180

прошу прощения за орфографию.Мотор работает, а вот терморезистор нет. скажите 90 градусов, а вольт сколько и ампер где глянуть даташит. я так понимаю нужно соблюсти все параметры или не обязательно. а если поставить от мотора стиральной машины? на что конкретно делать акцент при покупке. у нас в Минске, к сожалению продают кофемолку всю в сборе, а это 120$ даже моторов отдельно нет. пришлось и с этим мотором помучится, так как отсутствуют отверстия замены щеток, но поменял и все норма осталось только с терморезистором разобраться. 

FUL

Можно вообще без него, но если что , то поставь как на помпе.
А щетки менять сложнее, надо разжимать корпус, но боюсь что у вас не выйдет.

dima051180

Зря Вы так.щетки я поменял, взяв от стиральной машины и наждачную бумагу они стали такие-же, почистил якорь, смазав вал и собрал,проверил через диодный мост, все работает -щетки притерлись. а вообще, я первый раз в жизни ремонтирую кофе машину. что сделал перечислю, порвало шланг который с испарителя идет на капучинатор- заменил, был перекручен зу,с машины не вынимался разобрал почти всю))) полностью перебрав и заменив штуцер на зв+смазка, заменил дренажный клапан, далее был смазан мотор редуктора, а также вышел из строя ntc который на испарителе-запаял который отвечает за комнатную температуру. до поломки кофемолки также перебирал и чистил мельницу стала на много тише работать, ну и вот теперь пришлось еще раз вскрывать, выявлять причину, ну вроде как нашел, но не мог идентифицировать, так как в электронике честно ноль вот просто интересно и чиню все пытаюсь, понимаю как, что и как должно работать, просто некоторые компоненты и детали не знаю как называются это честно. и даже сейчас у меня вопрос. Скажите у меня есть много таких деталей как X2Y2 безопасности 
[spoiler] пленочный конденсатор
Климатическое Категория 40/100/21
Номинальное напряжение
250VAC
Диапазон емкости X2 (0.1uF ~ 0.47uf) У2 (~ 1000 пФ 4700pF)
Емкостной Toleance ± 10% (K), ± 20% (М)
доказательство напряжения
X2 (1800VDC) У2 (2000VAC ~ 2700VDC)
Коэффициент затухания менее 1,0% (20 ° C, 1кГц)
Изоляция Resisitance более 30000MΩ

Конденсаторы безопасности: Высокая стабильность
Неиндуктивная.
Самовосстановления характеристики.
Пластиковый корпус, заполненный эпоксидной смолой, коробка изготовлена ​​из стойкого материала растворителя.
Отлично подходит для б антенна муфты, линейный байпас, и поперек-линии. Применение где размер имеет решающее значение.
Испытано Стандарт: IEC384-14, DIN EN 132 400, UL 1414, CSA C22.2
Безопасность Утверждено (UL. VDE. ENEC. CE)
Подводящий провод принимает покрытую оловом олово и оборачивает медный провод, используя огнезащитную эпоксидной смолы инкапсуляцию в в пластиковой оболочке, огнезащитные производительность достигает UL94V-0 класс.
Характеристики:
Рабочая температура: от -40 ° C ~ + 85 ° C
Диапазон емкости: 0,0033 ~ 10uF
Допуск емкости ± 5% (J), ± 10% (K)
Номинальное напряжение: 250VAC, 275VAC, 300 В
Коэффициент рассеяния: 0,1% MAX AT 1KHz, 25 ℃
доказательство Напряжение: 2,000VDC 1SEC (20 ℃)
Изоляционное сопротивление:
                               > 30,000MΩ (C <= 0.33uF)
                               > 10,000MΩ / мкФ (C> 0.33uF) при 25 ℃
Износостойкость: The 344VAC испытательное напряжение должно быть применено в течение 1000 часов в камере 85 ℃. В этот период 1000VAC 60Гц в течение 0,1 секунды применяться один раз каждый час. После испытания. & Delta; C / C <= 10%, ΔDF <= 0,04%, ΔIR> = 50% от указанного значения.
Вот скажите эти конденсаторы стояли в болгарках. они не также работают как, терморезистор скажем русским языком тепловик ,который разъединяет цепь. вот в первом идет три провода, написано 2 Y конденсаторы соединены между собой и параллельно подключен конденсатор емкостью , а вот второй две ноги . или это вообще не имеет ко мне отношения и есть еще вот такое QUICK REFERENCE DATA
DESCRIPTION VALUE
Nominal case size
ØD x L in mm
1.375" x 1.625" [35.0 x 41.3]
to 3.00" x 8.675" [76.2 x 220.3]
Operating temperature - 40 °C to + 85 °C
Rated capacitance
range, CR
100 µF to 2.2 µF
Tolerance on CR - 10% to 50 %
Rated voltage range, UR 6.3 WVDC to 450 WVDC
Termination screw thread
Life validation test
at 85 °C
2000 hours: Δ CAP ≤ 15 % from initial
measurement. Δ ESR ≤ 1.5 x initial
specified limit. Δ DCL ≤ initial specified
limit
Shelf life at 85 °C
500 hours: Δ CAP ≤ 15 % from initial
measurement. Δ ESR ≤ 1.2 x initial
specified limit. Δ DCL ≤ 2 x initial
specified limit
DC leakage current I = K
K = 4.0 at + 25 °C; 32.0 at + 85 °C.
I in µA, C in µF, V in Volts
CV
RIPPLE CURRENT MULTIPLIERS
TEMPERATURE
AMBIENT TEMPERATURE MULTIPLIERS
+ 85 °C 1.0
+ 75 °C 1.4
+ 65 °C 1.7
+ 55 °C and below 2.0
FREQUENCY (Hz)
RATED WVDC 120 400 1000 AND UP
0 - 50 1.0 1.05 1.10
51 - 100 1.0 1.10 1.15
150 - 300 1.0 1.15 1.25
301 - 450 1.0 1.20 1.3 что можно поставить подскажите люди электронщики.[/spoiler]

dima051180

и прошу прощения если я что то назвал не правильно, так как, у меня нет, инженерного или радио технического образования. чинить стал недавно, для себя и интереса, а может с экономии, так как цены у нас как у космонавтов, что на работу, что на детали. так еще и ждать две недели ну это все СЦ.(много чего сделал включая стиральные машины. радиолы,инструмент о  перфоратора заканчивая,мойкой высокого давления, есть опыт минимальный так как продавал мобильные телефоны и в сервисе был постоянно но там проц, флешка, контролер питания и то сидя по руку мастера)) максимум сам, шлейфа менял жки, ну и по софту шил программой P2tools) а чиню все что ломается свое, или родных и близких . этим я не зарабатываю. Спасибо за понимание. Приятно иметь дело с профессионалами.   

Suhnny

Забавный белорусский акцент в написании. :))
Только не подумайте - совершенно без претензий.
Но постарайтесь писать более компактно и по существу :)

Испаритель - бойлер. Полистайте форум - ознакомьтесь с терминологией.
Не терморезистор, а термостат - первый плавно изменяет сопротивление в зависимости от температуры,
а второй выключается и включается.

Куда и зачем вы хотите поставить конденсаторы? Так и не понял. :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

В общем то FUL вам написал, что можно обойтись и без него, если вы не будете перегружать кофемолку. Если есть проблемы с запчастями, можно приспособить обычный (любой) термопредохранитель 90 град 2 ампера.

dima051180

вот и опять проблема. сколько людей столько мнений вот смотрите. вот товарищ Маэстро ск пишет что это деталь Термопредохранитель там на 90°, на нём же написано, товарищ фул что можно вообще без детали, товарищ санни что это термостат а в вот магазин эксперт см что это Конденсатор запуска кофемолки Bosch/Jura (запчасть для кофемашины) 
Запчасти... так проясните что это и что из моих деталей можно поставить, писал выше или не чего. спасибо за ранее всем.

MaestroSK

Аlexlit

Сколько людей-столько и терминов(на сайте тоже не все термины правильные(ведь это тоже люди писали)). Главное понимать для чего этот элемент здесь стоит. Это просто защита от перегрева-термопредохранитель  :)

dima051180

Да это я понял,но тоже не поставишь же 40 градусов или совсем не то не зная даже характеристик. Машине 12лет и не разу профилактику не делали когда вскрыл глаза на лоб полезли.

tsariok

Собрать все на место(после чистки) и еще 12 лет не мешать машинке работать  ;) Чистка, профилактика ,периодически смазка этого думаю достаточно.

Suhnny

Лучше бы фото выложили для исключения кривотолков.
Если речь действительно о термопредохранителе, то многие фирмы кофемолки совсем без них клепают. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)