• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сгорел варистор RV8 Spidem Villa

Автор Dmitrii86, июля 04, 2016, 19:54:00

« назад - далее »

Dmitrii86

купил новые стабилитрон 33V 0.5W,транзистор(два на всякий случай),осталось найти варистор на 35 V  и буду менять все сразу по результату обязательно отпишу

Suhnny

Я про конкретный случай говорил.
В моей практике стабилитрон в 20-30% летел.
Самое неприятно было несколько раз, когда меняешь типчик, а потом через месяцок приходится ещё раз ковыряться, менять и стабилитрон.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: Dmitrii86 от июля 06, 2016, 21:38:40  
буду менять все сразу по результату обязательно отпишу
Для пробы можно и без варистора.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

lesnik

Цитата: Dmitrii86 от июля 06, 2016, 21:38:40  
купил новые стабилитрон 33V 0.5W,транзистор(два на всякий случай),осталось найти варистор на 35 V  и буду менять все сразу по результату обязательно отпишу
Стабилитрон должен быть 1,3 W !
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

Dmitrii86

В итоге поменял транзистор TIP33,варистор пока не ставил ,стабилитрон не менял. 2 недели ( около 60 чашек) полет нормальный ;D ;D ;D . Всем кто помогал - СПАСИБО.Отличный форум и участники.