• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сгорел варистор RV8 Spidem Villa

Автор Dmitrii86, июля 04, 2016, 19:54:00

« назад - далее »

Dmitrii86

Проблема такая:сгорел варистор RV8.Подскажите его маркировку и аналоги для замены.Если у кого есть схема заранее спасибо.Хотелось бы узнать с чем он в цепи.

Suhnny

S07K300 или 7N471K скорее всего.Там только один - другого номинала.
Схема виенки - в документации сайта. Ссылка - в шапке форума.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Dmitrii86

Suhnny,не могу найти схему главной платы.Я правильно тебя понял ,что Villa и Vienna одинаковые(с точки зрения схемы).
Посмотрел я документацию -там RV8  - 7N560K.Подскажите доступные аналоги в СПб

MaestroSK

Dmitrii86

странно,только что посмотрел Расположение и перечень элементов на плате управления Saeco Vienna SUP018 там
под RV8 7N560K.У меня плата М5AV1-13A

MaestroSK

Suhnny

7N560K=S07K35. В общем - любой варистор на 35В напряжения сработки.

Схема практически идентична, а вот нумерация элементов - не факт.

Отслеживайте по дорожкам, параллельно какому симистору он подключен и чем этот симистор управляет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Dmitrii86

скажу сразу мои знания в данном вопросе очень скудны.А этим симистором может быть TIP33C?

tsariok

MaestroSK

Цитата: Dmitrii86 от июля 04, 2016, 22:41:39  
А этим симистором может быть TIP33C?
Это транзистор, в цепи стабилизатора питания мотора трансмиссии.

Dmitrii86

Фото не мое ,но плата похожа на 99%,кроме элемента TR1.Сгоревший варистор выделен.
Подскажите возможно,что из-за него стал медленно крутить привод ЗУ

Suhnny

По аналогии с имеющимися у меня трупиками плат - варистор на 35 вольт, скорее всего.
Редуктор медленно крутит из-за стабилитрончика на 33 вольта D3 (по картинке) в первую очередь.
Желательно и TIP33 до кучи заменить.

osja

А точнее TIP а потом стабилитрон. Из моей практики, 2-3% стабилитрон.

tsariok

Относительно недавно Стал ради интереса собирать полетевшие Типчики.Так,что интересно ни разу не попался сгоревший стабилитрон (хотя после все равно меняю парой)
[spoiler][/spoiler]

MaestroSK

Цитата: osja от июля 06, 2016, 15:04:34  
А точнее TIP а потом стабилитрон. Из моей практики, 2-3% стабилитрон.
Аналогично