• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите опознать по фото.

Автор Dmitriy1984, июля 04, 2016, 21:04:06

« назад - далее »

Dmitriy1984

Помогите опознать кофемашину.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

tsariok

Это профессионал. ;D Ну а чей фирмы внутрянку хоть покажи.

Dmitriy1984

Интересует уплотнитель ЗУ, с чего заказывать?

Dmitriy1984

Уплотнители saeco, delonghi, incanto, не подходят есть подозрение на krups но в наличии резинок нету.

MaestroSK

По размерам не пробовал? Выложи ориентиры, може кто и подскажет.

tsariok

А чем этот не устраивает.На вид нормалек.

Suhnny

А шильдики какие, коды имеются?
На платах электроники в т.ч.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Чот мне как-то очень Bianchi Gaia напомнило... Хотя конструкция совсем другая.
Код по каталогу у них  "36211816   OR4112 gasketODE"
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Кольцо сними и штангелем диаметр поршня в канавке замерь,
Ну и диаметр кольца в сечении хотя бы грубо-какой есть,
Есть с Rhea резинки может налезутЬ.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Dmitriy1984

Резинка только с виду нормальная, а присмотрется виден износ. С размером резинки разберусь. Интересовало название сей чудо -техники). Всем спасибо.

master78

Сей чудо называется Quick Mill Professional 5000A
с оригинальным и интересным заварочным  юнитом ;),
можно было бы фото выложить думою участникам нашего сообщества интересно будет.
Хотя бы для общего развития
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Снять кольцо и на рынок. Там глянь.

Dmitriy1984

Принесли в ремонт с течью, ну и обслужить. Оказался забитым дренаж, шланг дренажа слетел и все сливалось внутрь. В ходе работ почистили носик дренажа, заменили фильтр воды т.к. был забит и  почистили шланги до флоуметра включая последнего.видать долго стояла во всех шлангах был налет и  непонятная ( соплевидная) субстанция. А также почистили сита ЗУ и смазали шток движения ЗУ. Ну и декальцинация.Осталось заменить уплотнитель. Кофе варит отменный но уплотнитель принципиально поставлю новый. Всем спасибо.

rou4235ter

Родной уплотнитель найти сложно, практически нереально. Машинка лет 10 как снята с производства. Валяются в гараже штук 5 со сломанным механоклапаном. Уплотнители последнее время брали от фильтров с LB 1000. Вроде там на ионообменнике их 2 шт стоят.

Есть вообще раритетная машинка из этой серии Femely. У этой электроника полетела никак руки на дойдут на атмеле сваять новую.
Но общее впечатление от этих машин - хорошее. Всегда готовили отменный кофе и каппучино (Фемели, которая). Эти машинки за счёт своей конструкции легко отбивали любые "запары", и могли готовить кофе непрерывно.
Новая линейка в угоду экономии стала хуже и намного. И в плане механики, и в плане логики.

Ну и на последок те материалы что есть у  меня по этой машине.

rou4235ter

Взрыв-схему как выложить? Чой-то великовата.