• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6001 - B 20. Не закачивает воду.

Автор ZaX NDM, июля 22, 2016, 19:44:37

« назад - далее »

ZaX NDM

Зерна есть! Кофемолка вроде работает нормально, по крайней мере молит. Единственное в кофемолку вчера ставили самодельные щётки.

MaestroSK

Цитата: clubman от августа 01, 2016, 10:42:18  
Кофемолка вроде работает нормально
Надо точно знать

osja

Толи сообщение какое то удалили, толи лыжи не едут. Упустил связь между кофемолкой и лючком для молотого кофе.

ZaX NDM

Я нечайно удалил сообщение! Во время приготовления кофе, ложка загорается и процесс варки прекращается, затем мигает ложка и чашка, мне посоветовали проверить лючек, геркон и кофемолку. Кофе в кофемолке есть, геркон пока не получается проверить. По жмыху, обнаружил сильно мелкий помол! Может из за этого кофе не варится!
https://youtu.be/Vo3CM6jRGFM

osja

Кофемолка не домалывает. Укрупните помол. Через 2-3 чашки будет результат.

MaestroSK

Так и я же говорю, надо кофемолку посмотреть ...

tsariok

Бошики и Сименсы всегда так ругаются,когда мелкий помол. :D

ZaX NDM

Кручу помол на крупный, но он почему-то не меняется! Может на одно два деления сместить метки на кофемолке?

tsariok

Бывает,что нужно и сместить. А саму крутилку приподнять и переставить снова на мелкий ,НЕ ПРОБОВАЛИ?

osja

Результат изменяетсч после 2-3 помолов, пока не обновится содержимое кофемолки.

ZaX NDM

Никак не получается сделать помол крупнее, регулирую с снятой верхней крышкой. Но как только ставлю крепость почти на минимум, проблема пропадает, но тогда и кофе слабый!

tsariok

По маленьку крути. И писали,что не сразу результат ясен.Через 2-3 чашки кофе.Настройка кофемолки,это не халам балам,тут дело тонкое. ;)

MaestroSK

Цитата: clubman от августа 03, 2016, 20:36:45  
Но как только ставлю крепость почти на минимум, проблема пропадает
крепость или помол?

ZaX NDM

Крепость, на передней панели регулятор.

MaestroSK

Получается только на минимуме машина соглашается с намолотым кол-вом порошка. По времени кофемолка сколько работает? Мин макс