• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA 826E30. Объем наливаемого кофе меньше чем на дисплее

Автор moreman, июля 29, 2016, 12:11:10

« назад - далее »

moreman

Машина новая, вместо установленных 160 мл. наливает около 125. Вопрос : возможна ли калибровка количества наливаемого кофе без обращения в сервис. Кипяток из сопла для приготовления пара наливает столько, сколько установишь. А кофе наливает меньше, проблема!

MaestroSK

Ну я бы на всякий случай убедился, что нет потери воды во время приготовления.

moreman

Просьба не цитировать предыдущий ответ отвечая на него!!!
завтра попробую приготовить кофе без поддона для сбора капель, по результатам отпишусь.( протекает мимо или нет)

moreman

Во время работы помпы вся вода ( кофе) пошла в чашку, в это время в подддон не ушло ни капли. Выставил 160 мл. Получил 130! У кого какие мысли и опыт по калибровки количества кофе в данной серии машин?

MaestroSK

Если с кофем, то это может и норм. разница то невелика. Часть воды впитывается в молотый кофе.

moreman

Прежняя машина 8010 наливала точно столько, сколько выставишь, и на этой хотелось бы скорректировать так, что бы на выходе было количество, указанное на дисплее. Существуют ли сервисные настройки по времени работы помпы?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

moreman

Сделал, как Вы сказали не долив стал 20 мл. Т.е. Жмых впитывает ок. 10 мл. Надо настраивать время работы водяной помпы. Придется тащиться в сервис, похоже!

osja

MaestroSK

Машина на гарантии, это вопрос сервиса помогут или нет.

moreman

Значит пускай по гарантии меняют блок электроники, если он не програмируется.

MaestroSK

Машина на гарантии, я бы посоветовал туда вообще не лезть.

moreman

а какой вред может нанести коррекция ПО ? если это допускает само ПО?

moreman

Я так понял никто тут не подскажет мне, как отрегулировать количество кофе..... :(

osja

По Крупсам мало специалистов.
Все что можно деласть с настройками пользователю, отражено в мануале. Остальное либо скрыто, либо не существует.