• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK69009/02 пишет сообщение "загрузка зёрен"

Автор Сергей Шустеров, августа 03, 2016, 12:08:28

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день экспертам по кофемашинам Siemens!
Пришла ко мне в ремонт машинка Siemens TK69009/02 она пишет на дисплее сообщение "загрузка зёрен". Аппарат включается промывается и выходит на готовность, молотый она без проблем варит, но стоит её на зерновой запустить режим то она мелет кофе и как только перестает молоть, начинает двигаться на прессовку таблетки тут же сразу появляется надпись на дисплее "загрузка зёрен", прокачав чуток воды и на сброс таблетки пошла. Жмых она скидывает мокрый но не жижа, как смоченая слегка кофейная таблетка, помол кофе как стоял так и стоит средний. Грешил на микрики, которые стоят в редукторе и сверху для определения наличия таблетки как оказались на 100% рабочие на всякий случай зачистил контакты но это не помогло проблема так и осталась, не делает она зерновой кофе. И ещё одно я достал заварник осмотрел его, и случайно наткнулся на трещину в верхней перекладины поршня может в этом всё дело? Фото прилагаю в студию!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Сергей, и стоило создавать тему для этого. Таких тем пруд пруди. И боши, и сименсы. Пеоекладина само собой. Но еще степень помола влияет. Устрани дефект каромысла, должно сработать.

Сергей Шустеров

Это у меня впервые такое попалось вот и написал. Щас склею, потом отпишусь помогло ли это!

Bereza-159(AVK)

Менять его надо, клей не поможет, хотя конечно многое зависит от того как и чем клеить?

Сергей Шустеров

Уррраааа! Получилось, заклеил перекладину, какой клей применял? я пока не разглашаю! ;) Никогда бы не подумал что всё это из за маленькой и незаметной трещины на перекладине. Она же как я поискал по деталям, правильно наывается (плечо кофевода ЗУ Bosch/Siemens). Теперь пьём фирменный кофе на фирменном аппарате! :D

osja

Я армирую стеклотексталитом по бокам. Тему объединю позже.

tsariok

По бокам пару пластин и залепливаешь холодной сваркой.Держит на ура. Все это внутри коромысла.

osja

tsariok

Внутри красивше выходит.Кто не знает и не увидит. :)