• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор кофемашины для дома

Автор Xrayman, августа 06, 2016, 15:07:12

« назад - далее »

Xrayman

Необходима кофемашина для приготовления как эспрессо так и капучино, лате, т.е. с капучинатором, с не каждодневной (через день) загруженностью в 1-3 чашки. Бюджет до 100 т.р.
В целом вполне могу купить Jura, например JURA IMPRESSA F55 CLASSIC, однако знакомый бариста посоветовал  Expobar OFFICE PULSER 1 GR, аргументируя тем, что меньше геморроя с обслуживанием (но придется докупать кофемолку).
Что посоветуете и почему? В чем плюсы и минусы этих моделей? С одной стороны Jura удобней в приготовлении напитков, с другой стороны Expobar проще в обслуживании. Не могу выбрать чем пожертвовать, временем на приготовление напитков или средствами для обслуживания  кофемашины?

rou4235ter

Тут наверно больше надо ориентироватся на собственную лень.
Самому приготовить кофе на традиционке достаточно муторно, если подойти к этому творчески - священодействовать.
Да и энергии она жрёт поболе чем современные автоматы.
Но в плане большей свободы в приготовлении напитков на основе кофе - традиционка с обычным паровым носиком.
Ещё минус традиции - что-бы взбить молоко нужно этому учится, зато потом гости будут в восторге. (по себе знаю)
Ещё минус традиции - долго греется, минут 20 первичный старт и первая чашка редко получается как надо. (непрогревается машина) С утра прийдётся ждать пока нагреется, но есть решение: я себе поставил таймер на розетку на 5 утра, сам встаю в 6. Дома у меня стоит сборная солянка, но в основе М30 от Чимбали.
Тот Экспобар который Вам рекомендовал бариста есть в конфигурации со встроенной кофемолкой. Работал с аналогичным оборудованием, есть минус в том что пар имеет возможность попасть в кофемолку и наделать гадостей. Лучше для дома поставить км без кофемолки и прикупить что-нибудь типа кофемолки Мазер. Недорогие, вполне адекватные кофемолки для дома вообше в самый раз. На своей (б/у) за 5 лет поменял только жернова.
В плане обслуги соглашусь с Вами. Но при условии что Вы её сами будете проводить, покупая только расходку.

Sly

Пара-тройка чашек эспрессо в день это не для проф машины. Либо автомат брать самый простой, либо бытовую кофеварку.

Xrayman

Цитата: rou4235ter от августа 06, 2016, 15:31:23  
Тут наверно больше надо ориентироватся на собственную лень.
:DСогласен, моя ленивая сторона склоняется к Jura.
Ещё минус традиции - долго греется, минут 20 первичный старт и первая чашка редко получается как надо. (непрогревается машина) С утра прийдётся ждать пока нагреется.
По этой причине тоже склоняюсь больше к Jura, люблю повылеживать с утра, и очень актуально утром спросонья просто нажать кнопку для приготовления, не заморачиваясь.
Самому приготовить кофе на традиционке достаточно муторно, если подойти к этому творчески - священодействовать.
Но в плане большей свободы в приготовлении напитков на основе кофе - традиционка с обычным паровым носиком.
Ещё минус традиции - что-бы взбить молоко нужно этому учится, зато потом гости будут в восторге. (по себе знаю)
Согласен, но мне доставляет удовольствие и сам процесс приготовления кофе, чувствуешь свою причастность к данному процессу.

tsariok

Если не Юра,то посоветую вот такой бошик  взять.Машинка просто чудо,готовит моментально и по вкусу обалдеть.
[spoiler][/spoiler]
Единственный недостаток,так это большой расход воды.Машинка чистюля,любит мыться. :D
Ну а напитки разные готовит и довольно прилично.

Xrayman

Ещё минус традиции - долго греется, минут 20 первичный старт и первая чашка редко получается как надо. (непрогревается машина) С утра прийдётся ждать пока нагреется.
Т.е. 20 минут греется, после  длительного не использования? Например утром прогрел, следующий прием кофе  в 15.00 (7 часов машина не используется) тоже надо 20 минут прогревать? А следующий прием кофе в 20.00 и тоже необходимо 20 мин. прогревать? Тогда ахтунг конечно.
В плане обслуги соглашусь с Вами. Но при условии что Вы её сами будете проводить, покупая только расходку.
В чем заключается обслуживание таких машин? Тоже декальцинация и чистка от масел?

Xrayman

Цитата: Sly от августа 06, 2016, 15:46:25  
Пара-тройка чашек эспрессо в день это не для проф машины.
Да, наверное, вы правы, но мне нравится процесс.

Xrayman

Цитата: tsariok от августа 06, 2016, 19:32:56  
Если не Юра,то посоветую вот такой бошик  взять.Машинка просто чудо,готовит моментально и по вкусу обалдеть.
[spoiler][/spoiler]
Единственный недостаток,так это большой расход воды.Машинка чистюля,любит мыться. :D
Ну а напитки разные готовит и довольно прилично.
Спасибо за совет, посмотрю.

osja

tsariok

За Юру не спорю, очень достойные аппараты. У самого есть сейчас 4 шт. Все класс но по обслуживанию, по сложнее будет. Да и шумнее они. А вот этот Бош очень тихий и кофеек готовит моментально в течении 15 секунд  промывается и готов к работе.

osja

Современные jura гораздо тише своих предков работают. Просто откащались от хлопающего дренажного клапана, точнее от электромагнитного привода.

rou4235ter

Jura хорошие аппараты просто исходя из того что за 8 лет приходили в ремонт 2 штуки. И то перемороженные, т.е. на лицо неправильные условия хранения.

Xrayman

Цитата: osja от августа 07, 2016, 06:40:34  
Лучше jura.
Какую модель посоветуете в пределах 100 т.р. ? Что скажете об этих:
1. JURA IMPRESSA C60
2. JURA IMPRESSA F55 CLASSIC
3. JURA IMPRESSA A5 PLATIN

MaestroSK

Дизайн и немного функционал отличается, а по сути одно и то же. Линейка A мне не нравится.

Sly

Цитата: Xrayman от августа 07, 2016, 02:59:39  
Цитата: Sly от августа 06, 2016, 15:46:25  
Пара-тройка чашек эспрессо в день это не для проф машины.
Да, наверное, вы правы, но мне нравится процесс.

Ну так возьмите обычную бытовую кофеварку и кофемолку прямого помола раз сам процесс нравиться. Нормально они кофе варят. Зачем тогда выбираете из автоматов от Jura?