• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA 7 не может заполниться

Автор alex-mx, августа 08, 2016, 11:39:02

« назад - далее »

alex-mx

Добрый день!

Играет в OPEN TAP - CLOSE TAP. Водичка еле течет и всё хуже и хуже. Насос жужжит.
Разобрал, но поздно уже было. Успел найти в тройнике после нагревателя пробку из накипи. Почистил, результата не получил.

Декальцинирование никогда не делалось, т.к. всегда с фильтром.
От насоса трубка заполнена водой, после нагревателя плюется чуть водичкой с воздухом.
Перегревается.

Если я для проверки насоса отсоединю шланг от нагревателя, то не накроется ничего?
Если по результату будет показан засор нагревателя, то есть ли смысл запустить декальцинирование? Или менять нагреватель?

tsariok

Для начала,достать фильтр с бачка и выкинуть куда подальше и проверить.

alex-mx

Цитата: tsariok от августа 08, 2016, 12:06:55  Для начала,достать фильтр с бачка и выкинуть куда подальше и проверить.
Это первым делом было сделано и проверено поступление к насосу воды тоже. Водичка к насосу идет.

MaestroSK

Ох уж эти фильтры. Я один аппарат полдня чистил, за три года ни одного цикла декальцинации не было. В данном случае, без механической чистки не обойтись скорее всего.

tsariok

Ну тогда пробуйте лимонкой погонять,хоть в ручном режиме,должно помочь. Недавно так же Юру одну чистил(лень было разбирать,жара),то же пару часов возился.Но ничего,помогло.

tsariok

Цитата: alex-mx от августа 08, 2016, 12:10:24  
Цитата: tsariok от августа 08, 2016, 12:06:55  Для начала,достать фильтр с бачка и выкинуть куда подальше и проверить.
Это первым делом было сделано и проверено поступление к насосу воды тоже. Водичка к насосу идет.
Поступать,то она может и поступать.А вот как,если фильтр забит,но пропускает,это не есть хорошо.Рекомендую его убрать.

alex-mx

Снял я фильтр первым делом, все остальные действия производились без фильтра.
Потом дополнительно трубку снимал, чтобы проверить идет ли вода к насосу,  мало ли может до насоса забилось.

По проверке насоса что скажете? Можно трубку с него снять и посмотреть как качает насос? Не сгорит ли нагреватель?

В ручном режиме каким образом?
Меня останавливает, что если забито основательно, то получу машину с кислотой внутри. Врядли удасться в этом случае стандартную процедуру декальцинации пройти.

Декальцинация и фильтр, это засада, да. Считаешь, что машина сама скажет когда помыться, а потом узнаешь, что с фильтром она никогда это не сделает.

osja

Дык фильтра хватает на пару сотен кружек. Он же не вечный. Отсоединяй выход помпы, цепляй у ней прямиком 220 и смотри как качает. Если качает, то собирай схему, отсоединяй выход бойлера и прокачивай антинакипин, периодически подогревая бойлер подавая на него 220. Как только начнет нормально прокачиваться, то всё вернуть как было и запустить стандартную процедуру декальцинации. Счетчик воды тоже разобрать и осмотреть на предмет посторонних частиц.

tsariok

Смелее.Лимонка это не соляная.Если у вас хоть маленько водичка на выходе появляется,то лимонка поможет.Когда пробьет напор  нормально,тогда прогоните бачек воды и все пейте кофеек. :)

alex-mx

Спасибо. Понял порядок действий. Думал мало ли, может в ней какие хитрые режимы есть.
Вручную, значит буквально вручную. Буду пробовать.

alex-mx

В общем пробить термоблок не удалось.
Мучался я с ним долго по описанной тут схеме прямого подключения насос-бойлер.
И лимонкой и с помощью оригинальной "таблетки" от декальцинации.
Прогресс был отрицательный и в итоге термоблок забился наглухо.
Пробка где-то в районе трети от выхода.

Плюс в итоге минус тефлоновая трубка.
Несмотря на то, что я термоблок подключал не более чем на 5 секунд, т.к. нагревался он моментально, дальше в течении получаса только насос.
Не углядел и как только термоблок забился окончательно давлением разогретой воды, плюс температура, рвануло тефлоновую трубку между насосом и термоблоком.

На этом пожалуй остановлюсь.
Не подскажите где взять термоблок и трубку?
В инете как-то глухо, ни у кого нет.

master78

Там кажется как на BSH стоят,
То будет и дешевле.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

alex-mx

Простите за невежество BSH это BOSCH?

Да похожие запчасти. Искал и по нему, тоже как-то глухо.

Трубка 4х2.5х230мм.

Термоблок такой на 1400Вт.

Еще вопрос, нашел трубку 4х2.5х260мм, это по каталогу трубка от термоблока к заварнику. Её в домашних условиях реально укоротить?

master78

Да такой блок, если интересно контакты напишите,поможем.
Трубку реально установить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

alex-mx

Цитата: master78 от августа 22, 2016, 11:33:11  
Да такой блок, если интересно контакты напишите,поможем.

Конечно интересно, кинул номер телефона в личку.