• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

spidem trevi писк при приготовлении

Автор Semen, августа 15, 2016, 10:13:26

« назад - далее »

Semen

Добрый день, при приготовлени кофе, появился писк. Читал где то на форуме что проблема в шарике, который збивает саму пенку, шарик заменил, но писк через 10 порций снова появился.

MaestroSK

Я склоняюсь к музыке от пружинки, которая прижимает шарик. Попробуйте намазать её обильно густой пищевой смазкой.

Suhnny

Данунафик...
Вся смазка потом в чашке будет.

Лучше хорошо вымочить в антижире сам поршень заварника и чуть растянуть пружинку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Данунафик...
Пружинку ни в коем случае не трогать! Была у меня однажды кфм после таких "регулировок". Нормальная смазка не смывается практически.

Suhnny

Так её ж найди ещё нормальную.  :(
А пружинку если на 1-2 мм вытянуть - хуже точно не будет.
Другое дело, что случаются ынтузизисты-технари-маньяки...  :D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

В общем рассказываю как было дело. Причин уж не знаю, по которым мужик решил пружинку подрастянуть, но он это сделал. Перестала машина кофе проливать на помоле чуть тоньше среднего, и на крупном иногда затык возникал. Решил он тогда как контрмеру - укоротить пружину и обрезал её. Кофе пошти как вода стало, помол крути не крути. Он в сервис. В сухом остатке, дело закончилось заменой ЗУ.

tsariok

osja

Однозначно, дело в кремаклапане.

master78

Мой клиент что сдаёь свои машинки в аренду,как то сказал на вопрос о писке:
"Не нравится писк,заткни НА! уши на 30 секунд,и не морочь мне голову больше." :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

tsariok

Так про Виенку базар идет.Пружин,что грязи,даже чичяс копейки стоят. ;)

MaestroSK

Всё понятно, но сути  это никак не меняет ...

Arhara

Дело не в шарике и не в пружинке, а в загрязнённости (или деформации) шахты крема-клапана. Промывка не всегда помогает. Я подобрал крестовую отвёртку диаметром точно по диаметру шахты (входит внатяг, не болтается).  Ею,  аккуратно проворачивая, прохожусь несколько раз до седла клапана, промываю, затем этой же отвёрткой прочищаю само седло.
Если и это на помогает, откручиваю сито верхнего поршня для осмотра плоскости под этим ситом.При наличии глубоких трещин выравниваю плоскость мелкой наждачкой. Этот комплекс мер убирал свист в 99% случаев.
Всё это достаточно долго и муторно, поэтому делается только на свои машинки. На клиентские только замена верхнего поршня.

Suhnny

Цитата: Arhara от августа 15, 2016, 16:35:49  
Всё это достаточно долго и муторно
5 минут в горячем антижире и тщательно обработать напильником прополоскать.  :)
Пока ниразу не подводил способ.

MaestroSK