• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES 50129RW/06 готовит холодный кофе (решено)

Автор Sergey10, августа 23, 2016, 13:48:03

« назад - далее »

Sergey10

Приветствую. Проблема в следующем, кофемашина запускается, делает начальную промывку, выходит в режим приготовления но при этом бойлер холодный, напряжение на него не поступает.. самое интересное, что она при этом не выдает ошибки и готовит спокойно кофе, естественно холодный. Думал, что датчики температуры глючат, они показывают сопротивление 47-50 мегаом(вроде читал где-то, что это норма, но таких нету датчиков, поэтому сравнить не с чем). Так что думаю что симистор парит мозги.. хотя на 100% не уверен, есть возможность купить не оригинальный, а аналог и попробовать.. а целиком плату заказывать, пока не хочу. Поэтому хотел сначала спросить, может кто сталкивался с таким. Заранее спасибо.

tsariok

osja

Не нравится мне ваш датчик температуры.

Sergey10

Прозванивал, показывает сопротивление 35 ом.

tsariok

Там на бойлере вроде стоят три термостата.Они должны звонится (то есть идти зумер)

Sergey10

мне тоже, но там их вообще два прицплено.. оба показывают одинаковое  сопротивление.. может у кого сейчас стоит такая? что бы сравнить

Sergey10

я два вижу, оба звонятся спокойно.

osja

tsariok

Цитата: Sergey10 от августа 23, 2016, 14:01:13  
я два вижу, оба звонятся спокойно.
Может и два.У меня 7-ка,там три стоят.Ну тогда ищи датчик температуры.

MaestroSK

Цитата: Sergey10 от августа 23, 2016, 13:58:21  
Прозванивал, показывает сопротивление 35 ом.
Или не то прозваниваете, или что-то с прибором

osja

Это он тэн прозванивал, а термодатчик вообще мегаомы кажет.

MaestroSK

Ну тогда явно карачун термодатчику

Sergey10

Цитата: MaestroSK от августа 23, 2016, 15:58:42  
Ну тогда явно карачун термодатчику
Я на него первым делом и подумал, просто он устроен немного непривычным для меня образом. Там их два как я понял, один крепиться к корпусу бойлера, второй заходит в магистраль воды, на плату они заходят одной клемой. Когда каждый прозваниваю по отдельности, показывают 47 мегаом. Поэтому и сомнения закрались, т.к. сразу оба дружно сломались и показывают одно сопротивление.. Хотя может я что то не так понял в этой системе.

tsariok

Ну а провода,что обвели кружком прозванивали?Контакт там нормальный?И датчики нужно проверять,желательно снимать с контактов(на бойлере я имею ввиду)Отдельно бойлер(думаю,что с ним все в порядке) отдельно все датчики.

Sergey10

Да конечно, и так и так прозванивал, просто фотографировал в самом начале. Результат один.