• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES 50129RW/06 готовит холодный кофе (решено)

Автор Sergey10, августа 23, 2016, 13:48:03

« назад - далее »

tsariok

В эти платы думаю,что мало кто лазил.Относительно свежие машинки.

MaestroSK

Обычно если не зальёт плату, то сбоев и дефектов очень мало.

master78

Может и мало но лазил,одна даж валяется от топиковой машинки.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Аlexlit

Если не секрет-то от какой КМ "валяется" плата? Что с ней? Если жив процессор можно ли приобрести?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Аlexlit

Я решил,что "топиковая"-это от слова "топ"(высокий),всмысле топовая КМ. Увы.   :'( Ищу от 7серии BOSCH. С живым процем.

master78

Могу только новый модуль заказать.
Все остальные танцы это дохлый номер. :(

Аlexlit

Новый модуль по цене "кусается". КМ слишком дорогая получается. Плюс пока сам на "грабли " не наступишь -не успокоишься. На всякий случай можно цену узнать для Siemens TK76001/01 ?

master78

Узнал,
Ответил в л.с.

Sano

Добрый день. Проблема такая же, как у ТС. Снял панель корпуса, прозвонил, не звониться один из двух термопредохранителей. Дальше пока ничего не разбирал ибо датчиков для замены нет. А без снятия тэна не понятно, снимаются термики с планки на которой сидят или нет... Если не снимаются, то получается один термик заменить нельзя, менять нужно в паре? И как их поменять, планка приклепана к тэну? Подскажите, если не сложно ) А если маркировку термопредохранителя еще подскажите, буду вообще премного благодарен)

osja

Подкорректировал ваше сообщение. Не термодатчики, а термопредохранители. Один можно закоротить временно, пока ищите замену.

Sano

Спасибо, буду знать. Я пока пытаюсь понять, как снять нагреватель. А то я только боковую стенку одну снял. Ну и параллельно буду ждать, может кто подскажет )

osja

Сейчас такая у меня в ремонте. Как освобожусь, посмотрю, как да что.

osja

Значит так, термодатчики поставляются комплектом по 2 штуки. Но можно купить один от делонжи, и разогнув крепежи заменить один.

Sano

Osja, спасибо. Уже легче. Буду искать делонжи. Осталось только понять, как снять термик.