• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa XS9 признаков жизни не подает!

Автор Ergo, августа 23, 2016, 16:25:36

« назад - далее »

Ergo

Добрый день форумчане! В офисе сломался данный агрегат. По словам просто перестал работать. На включение в розетку признаков жизни не подает вообще ни каких. При разборе задней крышки ничего странного не обнаружилось. Предохранитель живой, потеков нет, питание на силовую плату идет, на трансформаторе питание (до и после) отсутствует. Я так понимаю, если кнопка включения не горит, значит отсутствует дежурное напряжение. Прошу помощи, ну или подсказки, что проверять нужно? Где копать?

osja

Цитата: Ergo от августа 23, 2016, 16:25:36  
......Предохранитель живой, потеков нет, питание на силовую плату идет, на трансформаторе питание (до и после) отсутствует......Где копать?
Вот тут и копать. Ответ в вопросе.

Ergo

Знатоки, а может такое быть, если тэна не работает, то и машина признаков жизни не подает? Или может есть еще какой предохранитель кроме того, что установлен до силовой платы?

osja

От розетки провода идут на сетевой выключатель, с него через фильтр на трансформатор, с транса на плату. Всё! Если на трансе нет, вот и ищите где потерялось. Скорее всего выключатель закис.

Ergo

Хорошо, в ближайшее время еще раз посмотрю....должно быть что-то простое...мне так кажется...Постараюсь прикрепить фотки платы.

Ergo

Итак, после очередного разбора установлено, что на силовую плату №1 поступает 220v, потом переходит на силовую плату №2 и оттуда один контакт на прямую к трансформатору, а вот второй 220v идет через черную штуковину (вроде реле или это не реле?). Я так понимаю, что реле должно замыкаться и давать ток 220v к трансформатору. Как проверить реле? Выпаивать необходимо? Если реле не работает, можно ли закоротить контакты или не стоит?

osja

Если бы вы в названии темы указали точное имя машинки, то я бы не давал глупых советов по поводу выключатели и проводов. У вас не просто XS9,  исправьте.

Ergo

Да там приставка Classic  и больше ничего на машинке не написано.

Ergo

Так вот по поводу черной штуки (думаю реле) , у него 4 выхода, 2 из них должны замыкаться при подаче напряжения 48+- вольт (судя по тому что написано на реле). При проверке под напругой на контактах ничего не наблюдается.....Начинаю теряться, куда лезть дальше....Кто сталкивался с похожем, помогите!

КофеМастер

сейчас ковыряюсь с xs90 говорят прошлая поломка у них была такая же как вы описываете им сказали перепаяли транзистора ( в другой мастерской). разобрал и вижу действительно перепаяны 2 транзистора ( на той же плате что у вас на фото) транзистора те что под радиатором. проверь их,

Ergo

Цитата: КофеМастер от августа 25, 2016, 11:36:01  
сейчас ковыряюсь с xs90 говорят прошлая поломка у них была такая же как вы описываете им сказали перепаяли транзистора ( в другой мастерской). разобрал и вижу действительно перепаяны 2 транзистора ( на той же плате что у вас на фото) транзистора те что под радиатором. проверь их,

Когда вытащил плату №2 увидел следы нагрева на белых 2-х микросхемах МОС3062 (думаю что это шина), которые потом идут к транзисторам (тиристр или как-то так его зовут). Сразу были поменяны в паре и те и те. (на фото уже мененые) При запуске ничего не изменилось. Питание останавливается у реле. Купить реле не проблема, проблема запустить его. Ведь не коротить же его? Оно должно запускаться, как выше писал от 48V+- вот только от чего оно запускается пока не могу разобраться.

osja

Ищи управляющее напряжение на реле. Смысл менять наугад? Проверить реле можно подачей внешнего питания.

КофеМастер

питание 220 приходит на обе платы, а как вы назвали дежурное питание дложно преобразовываться на плате. а там не так уж много вариантов. при включении должен загораться индикатор у кнопки. идет ли туда питание ???

Ergo

Не цитировать отвечая на предыдущий пост
Машинка мертвая стоит, вообще ничего ни где не работает и не горит и не мигает. Я согласен, что релюшку должно что-то включать, поэтому и пишу, может кто сталкивался с питанием реле....Из нового- выпаял реле, проверил мультиметром, показания на ножках отсутствуют. Реле в помойку. Что или кто убил реле? Может оно специально стоит как предохранитель трансформатора?!