Проблема заключается в следующем: течёт кофемашина периодически. В первый ремонт заменил уплотнение штока бойлера (текла ручьём), заработала нормально. Через неделю вернулась. Когда осматривал, машина запросила чистку, при проведении которой она потекла (через дренажное отверстие под выдвижным поддоном спереди). Провёл программу чистки до конца. Разобрал, поставил на проверку – перестала течь. Проверял, отключив кофемолку. Собрал обратно – через 10 чашек стала подтекать. Разобрал –опять ничего не видно. Кроме одного нюанса.
Если я правильно понимаю, то перед выбросом «таблетки» машина подсушивает её слегка. Когда я пробовал без кофе, в бойлере оставалось много воды и она сильно кипела, выплёскиваясь, соответственно, внутрь аппарата. При приготовлении в собранном виде я такого не замечал, возможно, из-за того, что «таблетка» поглощает какое-то количество воды. Есть видео.70 метров, многовато , правда.
http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5 (http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5)
Есть ещё одно предположение, что глючит дистрибьютор – на последней чашке, когда потекла, с трубки пара несколько капель вылилось и потекло в этот же момент с дренажного отверстия. В общем думалку уже сломал, решая этот вопрос.
PS Извиняюсь за столь длинный рассказ.
Может всё-таки были у кого такие казусы? Поможите, кто чем может ))
Если не видно где течёт, то течёт по штоку возвратного цилиндра.
Цитата: Arhara от октября 27, 2013, 15:37:46
Если не видно где течёт, то течёт по штоку возвратного цилиндра.
Вы это имеете в виду?
Здесь, только снизу. Была такая-же беда. Заменил уплотнения на поршне возвратного цилиндра, течь прекратилась.
Цитата: MaestroSK от октября 24, 2013, 19:00:01
Проблема заключается в следующем: течёт кофемашина периодически. В первый ремонт заменил уплотнение штока бойлера (текла ручьём), заработала нормально. Через неделю вернулась. Когда осматривал, машина запросила чистку, при проведении которой она потекла (через дренажное отверстие под выдвижным поддоном спереди). Провёл программу чистки до конца. Разобрал, поставил на проверку – перестала течь. Проверял, отключив кофемолку. Собрал обратно – через 10 чашек стала подтекать. Разобрал –опять ничего не видно. Кроме одного нюанса.
Если я правильно понимаю, то перед выбросом «таблетки» машина подсушивает её слегка. Когда я пробовал без кофе, в бойлере оставалось много воды и она сильно кипела, выплёскиваясь, соответственно, внутрь аппарата. При приготовлении в собранном виде я такого не замечал, возможно, из-за того, что «таблетка» поглощает какое-то количество воды. Есть видео.70 метров, многовато , правда.
http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5 (http://yadi.sk/d/v8aXnPo5BWyz5)
Есть ещё одно предположение, что глючит дистрибьютор – на последней чашке, когда потекла, с трубки пара несколько капель вылилось и потекло в этот же момент с дренажного отверстия. В общем думалку уже сломал, решая этот вопрос.
PS Извиняюсь за столь длинный рассказ.
Кипяток выстреливает или булькает в цилиндре после выброса таблетки-есть залипает или плохо возвращается клапан обратный в мультиредукторе:замена двух зеленых манжет на новые.
Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе. Могучая пружина там сидит, три уса крепления не сломать верхний!!! Очень осторожно. Сломать верхний ус очень легко при отвинчивании. Действуйте. Запоминайте, как обвернуты шланги, иначе кабздец. работа должна быть квалифицированная.
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.
Мультиредуктор? Мультиклапан знаю что такое, дистрибьютор тоже ... А что такое мультиредуктор?
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
...замена двух зеленых манжет на новые...
Речь идёт об этом узле???
(http://zipservice.com.ua/image/cache/data/magas/Koffe-mashin/%20%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20Krups%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%20MS-0697943-228x228.jpg)
Цитата: MaestroSK от октября 29, 2013, 22:05:59
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
...замена двух зеленых манжет на новые...
Речь идёт об этом узле???
(http://zipservice.com.ua/image/cache/data/magas/Koffe-mashin/%20%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20Krups%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%20MS-0697943-228x228.jpg)
ТОЧНО. ДА в нем дело.
Дистрибъютер и мультиредуктор одно и то же.
Хорошо, будем посмотреть. Спасибо!
Цитата: Arhara от октября 28, 2013, 20:05:02
Здесь, только снизу. Была такая-же беда. Заменил уплотнения на поршне возвратного цилиндра, течь прекратилась.
Похоже здесь сочится. Этот узел разборный?
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
...Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.
В какую сторону крутить? По часовой стрелке?
Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:09:05
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
...Чтоб его достать, нужно отвернуть на полоборота круглую байденцию на мультиредукторе.
В какую сторону крутить байденцию? По часовой стрелке?
Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:07:05
Цитата: Arhara от октября 28, 2013, 20:05:02
Здесь, только снизу. Была такая-же беда. Заменил уплотнения на поршне возвратного цилиндра, течь прекратилась.
Похоже здесь сочится. Этот узел разборный?
Снизу не разбирал. Разобрал сверху, заменил уплотнения поршня, течь перестало.
Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:09:05
В какую сторону крутить? По часовой стрелке?
Против часовой.
Цитата: MaestroSK от октября 30, 2013, 23:07:05
Похоже здесь сочится. Этот узел разборный?
Разборный. Только откручивай и снимай стопорное кольцо снизу под нажимом штока с обратной стороны в пол. Пружина там двойная, мощная.
В моей первой "разборке" он чудом попал на 2 см левее и не пробил стекло в двери на расстоянии полутора метров от "съема". :D
Если там сочится, то на замену уплотнитель на поршне и "под крышкой" внутри него.
А еще там скорее всего упорная гайка ржавая в труху теперь.
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
Могучая пружина там сидит, три уса крепления не сломать верхний!!! Очень осторожно. Сломать верхний ус очень легко при отвинчивании. Действуйте. Запоминайте, как обвернуты шланги, иначе кабздец. работа должна быть квалифицированная.
По что людей пугаете? 8) Снимается всё на раз, как по маслу. Заменил внутрянку клапана, только, кажется, толку мала, так как при проверке без "порошка" всё равно наблюдается кипение. Опасаюсь, что на программе очистки фигня полная будет ...
Цитата: Prebrewer от ноября 01, 2013, 04:06:39
ткручивай и снимай стопорное кольцо снизу под нажимом штока с обратной стороны в пол.
Теперь я понимаю о чём речь ... :). Манжета на поршне действительно пропускает, пружины все белые от окислов.
Цитата: yeskoles от октября 29, 2013, 16:19:10
Кипяток выстреливает или булькает в цилиндре после выброса таблетки-есть залипает или плохо возвращается клапан обратный в мультиредукторе:замена двух зеленых манжет на новые.
Кипяток выстреливает или булькает только без таблетки, с таблеткой (кофе) всё нормально вроде бы. Боюсь, что потечёт в режиме о ч и с т к и. Две машинки стоят, мозг делают. Перебра, смазал клапан - ноль эмоций. Потом полностью заменил внутрянку - всё осталось в исходном состоянии. >:( Как вылечить?
Брось каку. Из крупс можно чинить только клоны JURA, оригинальные крупс требуют много времени и нервов, а отдача в итоге копеечная.
Может будут какие дельные советы? На кофемашину заказано и поменяно куча прокладок в связи с другой неиспроавностью. Жалко, надо дело до конца доводить ...
Цитата: MaestroSK от марта 24, 2014, 09:49:24
Может будут какие дельные советы? На кофемашину заказано и поменяно куча прокладок в связи с другой неиспроавностью. Жалко, надо дело до конца доводить ...
Крупс 70.. серии хорошо иметь лично для себя, (если уж так вышло, что он у тебя остался невостребованным).
По идее................., все меняется, только нужен навык, инструмент исключительно для Крупса этих моделей, ну и горсть прокладок с хомутами. Если все это под рукой, то полный апгрэйд Крупса займет до 3 часов. Сложнее всего естесственно, с этим самым возвратным клапаном, так как, можно очень случайно самому отломать один из трех его крепежных усиков от корпуса. Если закипает вода под поршнем- нужно промыть и смазать прокладки этого клапана. Особое внимание на сердечник сердечника, этого клапана. Там тоже пружинка и резиночка.
Работает он так: при подаче давления (то есть воды), поршень идет вперед, перекрывая собой дырочку дренажа,а сердцевина "дребежит" согласно вибрации помпы, и вода проходит "кусочками", точно также, как и в самой помпе.
После сброса таблетки, поршень должен отъехать, и освободится дренажное отверстие, кипяток выльется при этом в поддончик.
Частенько поршенек туго ходит, но кипяток впитывается в жмых и выбрасывается в бункер со жмыхом, поэтому и незаметно.
Я откусывал один виток от пружины (чтоб не отломало крепежные усики от корпуса редуктора), стопроцентно уверенный в хорошей работе поршенька после переборки. Но через год машинку привозили снова и все повторялось.
Цитата: yeskoles от марта 30, 2014, 21:26:43 нужно промыть и смазать прокладки этого клапана.
Новый вообще ставил
MaestroSK причин не ухода воды (при подьеме поршня) из заварочной камеры может быть три:
1 Не исправен мультиклапан(он же клапан сброса давления) в дистрибьютере. На первых машинах они дистрибьютеры делали из гавеной пластмассы(лопаеться, плавиться, деформируеться) Мультиклапан как надо почти не работал. В срочном порядке слали поршня, резинки, корпуса. Один хрен, проблема оставалась. Если у тебя стоит старый дистрибьютер - выбрасывай его сразу не задумываясь и ставь нового образца MS-5370795. Он с трубками. Ни разу не видел, что бы с ним были проблемы.
2 Бойлер. Если труба в бойлере забита накипью и ее сечение уменьшилось, то обратно из камеры вода в дистрибьютер(клапан сброса) не пойдет. Спасет тебя уксус. Снимишь бойлер, на оба конца трубки вверх, залил и периодически подключаешь тен к сети, подогревая жидкость, для ускорения процесса.
3. Плата питания. При маленькой задержке (заваривание - подьем поршня) вода просто не успевает вылетать обратно и остается в камере. Все манипуляции с машиной не подразумевают перепутывания шлангов и т.д. Провода укладывать как на заводе, иначе возможны наводки и дуркование машины. Машин крупс переделал гору, зря говорят, что они полное г.
Про плату тоже читал, но плата менялась ранее, версия довольно свежая. Интересно, самостятельно можно в прошивке эти параметры изменить:
ЦитироватьПри маленькой задержке (заваривание - подьем поршня) вода просто не успевает вылетать обратно и остается в камере
Про накипь тоже мысли были. Надо будет попробовать почистьить...
Цитата: Melnikov от апреля 03, 2014, 09:44:34
MaestroSK причин не ухода воды (при подьеме поршня) из заварочной камеры может быть три:
1 Не исправен мультиклапан(он же клапан сброса давления) в дистрибьютере. На первых машинах они дистрибьютеры делали из гавеной пластмассы(лопаеться, плавиться, деформируеться) Мультиклапан как надо почти не работал. В срочном порядке слали поршня, резинки, корпуса. Один хрен, проблема оставалась. Если у тебя стоит старый дистрибьютер - выбрасывай его сразу не задумываясь и ставь нового образца MS-5370795. Он с трубками. Ни разу не видел, что бы с ним были проблемы.
2 Бойлер. Если труба в бойлере забита накипью и ее сечение уменьшилось, то обратно из камеры вода в дистрибьютер(клапан сброса) не пойдет. Спасет тебя уксус. Снимишь бойлер, на оба конца трубки вверх, залил и периодически подключаешь тен к сети, подогревая жидкость, для ускорения процесса.
3. Плата питания. При маленькой задержке (заваривание - подьем поршня) вода просто не успевает вылетать обратно и остается в камере. Все манипуляции с машиной не подразумевают перепутывания шлангов и т.д. Провода укладывать как на заводе, иначе возможны наводки и дуркование машины. Машин крупс переделал гору, зря говорят, что они полное г.
Когда я впервые столкнулся с этими моделями, я был поражен, насколько нестандартно и остроумно они сделаны. Электроника у Крупса, я уже писал где-то, это вещь, импульсник выполнен в виде катушки, вообще потрясающе, развязки по напряжениям упрощены, но не ухудшены. Жаль, только, что резиноманжеты слабоваты и мультиклапан хилый, а в остальном , это классная техника, о которой, я лично высокого мнения.
Цитата: yeskoles от апреля 03, 2014, 17:00:51
это классная техника, о которой, я лично высокого мнения.
Предлагаю открыть клуб почитателей Krups :)
Цитата: yeskoles от апреля 03, 2014, 17:00:51
Жаль, только, что резиноманжеты слабоваты и мультиклапан хилый, а в остальном , это классная техника, о которой, я лично высокого мнения.
Главная цель инженеров Крупс была максимально уменьшить габариты аппарата. Этого они с успехом добились в ущерб надежность гидравлического тракта.
Цитата: osja от апреля 04, 2014, 05:49:49
Цитата: yeskoles от апреля 03, 2014, 17:00:51
Жаль, только, что резиноманжеты слабоваты и мультиклапан хилый, а в остальном , это классная техника, о которой, я лично высокого мнения.
Главная цель инженеров Крупс была максимально уменьшить габариты аппарата. Этого они с успехом добились в ущерб надежность гидравлического тракта.
У нас в сервисе на приемке стоит XP7240RS/50D, 2007г. Так как денег на покупку нового было жалко, собрал его из хлама, брошенный. Дистрибьютер сразу новый, гидропрес не менял. Так как на него резинки не поставляются подмотал под них фумленту. И все. Поршень с одним кольцом. Считаю, что если гидроцилиндр не держит, то поставь хоть десять, все равно он подниметься и будет течь. Два кольца - лишние усилия и доп.износ гидроцилиндра.
Четвертый год только вода, кофе и чистка от масел. Если проводить ее регулярно, как положено, то и сальник в зав.камере трудиться совсем не плохо. Вот и думай, слабая гидравлика или нет.
Очень часто привозят крупсы, которые подвергались осмотру спецами у которых голова не понимает, что делают руки. В таких случаях стоимость ремонта почти равна стоимости нового.
Еще раз повторюсь, не надо ремонтировать старый дистрибьютер и рыться в мультиклапане, толку мало, один трах. Это крупс сначала не мог понять, че за хрень с кипением воды и предлагали замахнуть поршня, крышку, пружину. Рассылали ремкомплекты. Не спасло, пластмасса г. Заменили материал дистрибьютера - все работает.
Цитата: MaestroSK от апреля 03, 2014, 15:49:07
Про плату тоже читал, но плата менялась ранее, версия довольно свежая. Интересно, самостятельно можно в прошивке эти параметры изменить:
ЦитироватьПри маленькой задержке (заваривание - подьем поршня) вода просто не успевает вылетать обратно и остается в камере
Про накипь тоже мысли были. Надо будет попробовать почистьить...
MaestroSK, если версия свежая это значить что все работает, не надо туда ходить. Вообще говоря у крупса с платами все в поряде. Если какой нибудь засранец туда паяльник не воткнет - почти вечные.
Чистить тоже пробовать не надо. Сними шланг и дунь в него. Воздух должен проходить достаточно свободно. Вполне вероятно, что может быть засрано отверстие сверху отложениями кофейного масла, тогда уксус тебе не поможет. Помниться как-то чистил трубку бойлера струной от гитары.(витой)
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана, как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок. Я с ними наэксперементировался до блювотины, когда новых дистрибьютеров еще не было.
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 07:04:40
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана ...
А разве эти понятия не одно и тоже? Дистрибьютор у Крупса, мультиклапан - в простонародье его же называют
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 07:04:40
как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок.
О чём речь? Вы про какие именно резинки?
Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 08:13:11
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 07:04:40
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана ...
А разве эти понятия не одно и тоже? Дистрибьютор у Крупса, мультиклапан - в простонародье его же называют
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 07:04:40
как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок.
О чём речь? Вы про какие именно резинки?
У тебя какой дистрибьютер стоит? Нового образца или старого. (белый или серый)
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 08:26:29
У тебя какой дистрибьютер стоит? Нового образца или старого. (белый или серый)
Дистрибьютор (он же мультиклапан, в моём понимании) стоит белый с металлической крышкой. Серые дистрибьютеры я видел в последний раз в тысячу девятьсот лохматом году...
Для себя. Я правильно понимаю работу дренажной системы ? (Набрасал чертёж как мог, сильно не пинайте :) )
Такой?
Melnikov, подскажи чем обжимаешь шланги и где берёшь?
Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 09:04:05
Для себя. Я правильно понимаю работу дренажной системы ? (Набрасал чертёж как мог, сильно не пинайте :) )
При подаче воды в тен поршень движеться вперед, преодолевая деиствие пружины. В цилиндре (крышке) есть приливы, они открывают "пестик" когда поршень сдвинулся до упора, тем самым резко повышая давление и идет подача воды в тен, зав.камеру. Когда помпа перестает работать, давление падает, поршень должен вернуться под деиствием пружины назад, открыв выход воде в дренаж (пару,так как тен горячий). (посмотри плотно ли закрывается пестик, там колечко на него одето, не лопнула ли пружина на нем.) В этот момент(давление в зав.камере упало) поршень заварочной камеры под давлением гидропресса сдавливает таблетку кофе, выжимая воду.
В этот момент в поддон вылетает пар и прочая ботва от кофе с сильным шипением, чем сильнее шипенее, тем лучше работает дренаж. Шипение (вылет пара, воды)должен закончиться и только после этого должен подняться поршень зав.камеры. На практике бывает так
1. Еще идет дренаж(шипение) а поршень поднялся, в камере осталась вода, кипит и литит во все стороны- или мала задержка (это к версии платы) или засран дренаж (могут быть и трубки от дренажного отверстия в поддон, глянь. Обычно хрен кто туда глядел).
2. Дренаж (интенсивное шипение) закончилось, все затихло, потом подьем поршня. Это есть клево!Таблетка при этом почти сухая. Если мокрая - это первый случай.
На этих машинах кофе я не использую для проверки, там и так понятно по характерным звукам.Кофемолку не отключаю, пусть визжит пустая, машине вообще фиолетово есть кофе или нет, процесс полноценный.
Не вредно, нужно, смазать поршенек дренажа селиконом (обильно). Я использую Пентасил, консистенции как литол. Он почти не вымывается водой и работает довольно долго.
Ну значит всё верно у меня с пониманеие принципов устройства.
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:12:18
посмотри плотно ли закрывается пестик, там колечко на него одето, не лопнула ли пружина на нем.
Я же написал, что абсолютно новый поставил.
Цитата: Arhara от апреля 04, 2014, 10:09:52
Melnikov, подскажи чем обжимаешь шланги и где берёшь?
Родными хомутами, они идут вместе с дистрибьютером. Можно пользоваться б/у. Рассухариваю их самопальными плоскогубцами с приваренным к ним зубом. Глянь фотку. Правда кисть руки должна быть как тисы. Мне пофиг. Но можно удлинить ручки. Не рекомендую ставить всякое г. Слетевший шланг - как выстрел. У клиента сердце остановиться.
Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 10:18:16
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 09:29:23
Такой?
Очень похож
MaestroSK ну и замечетально. Удачи тебе. Верь, правда(причина) где-то рядом, чудес почти не бывает. :)
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:29:16
MaestroSK ну и замечетально. Удачи тебе. Верь, правда(причина) где-то рядом, чудес почти не бывает. :)
Повнимательнее рассмотрел. Нет только там вот такого узла.
этой пружиной концевки плотнее прижимает к валу. Концевики определяют положение дистрибьютера. Сбои в их работе не допустимы. фотку своего дисрибьютера давай.
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:47:13
фотку своего дисрибьютера давай.
Даю. толко модель не такая как в теме. 7200
На этих фотках - дистрибьютер старого образца.
"Очень часто привозят крупсы, которые подвергались осмотру спецами у которых голова не понимает, что делают руки. В таких случаях стоимость ремонта почти равна стоимости нового"
(очень правильная фраза, запишу где-нибудь)
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 11:40:12
На этих фотках - дистрибьютер старого образца.
Так вы же говорили что старого образца серые. Ладно ... Какая связь с работой дистрибьютера и дренажа? Такое впечатление, что вода не успевает сходить. Либо подзабит блок варки, либо мозги так работают. Или вы имеете в виду, что дренажные клапан не полностью открывается, так как подпирается давленим воды из дистрибьютера?
Последний раз теории - вода улетает обратно через трубу тена в дренажный клапан дистрибьютера (штуцер сбоку) и через шланчик в поддон. Условие вылета воды - поршень должен под дейстивем пружины вернуться на свое изначальное место. Все это гидравлика, мозги тут не причем. Все!
Смотри все трубки, после штуцера клапана тоже. Через дренаж вылетает и кофе, просочившееся через сито.
Собери, не привинчивая к дистрибьютеру, дренажный клапан, пальцем надави на него, чувствуется только усилие пружины и сопротивление колец цилиндра, клинить он там не должен, при отпускании выскакивает, а не остаеться там. Я его(цилиндр) смазываю силиконом между колец, что бы он там летал, как бешенный. Излишний люфт - то же херово. Дерзай. Все проверь хорошенько и не спеши. Не получаеться - отложи, подумай. Иногда не верь своим глазам. Я тут на днях с капучинатором к/м Делонги трахался. Глянь в ремонте Делонги(паралельная ветка) Вина в клапане. Невероятно, я его разобрал - с виду идеальный, а хрен работает, пружинки изменили свои характеристики, измерь попробуй, заменил клапан и все пошло как надо. В крупсе не вздумай подтянуть, обрезать пружину дренажного клапана - все должно работать от штатной. Они почти не меняют характеристик. Удачи!
И еще - давить от дистрибьютера может, но маловероятно. Хотя, он из гавналина сделан, корпус может лопнуть в любом месте и подсывать куда угодно. Тем и плох дистрик старого образца(материал не тот)
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 13:57:06 смазываю силиконом между колец, что бы он там летал, как бешенный.
Каким мажете?
Совдеповским, Пентасил, консистенции как литол. Почти не смывается. У ликвимоли есть смазка, но она жиже. Кстати, на этом сайте в магазине посмотри, че та тоже было.
В ЛеруаМерлен продаётся силиконовая смазка для сантехнических целей. Густая, бесцветная. РН- нейтральный. Та же хрень, только в 20 раз дешевле. 50 гр около 50 рублей. Glidex
Я почему спросил ... Через этот клапан проходит вода в заварник, т.е. та вода на которой приготавливается кофе. Следовательно смазка только пищевая! должна быть. Использую Клюбер, как мне кажется, в этом случае он немного вязковат. Я пытался смазать - лучше не становится.
смазать для того, что бы поршень двигался легко, без заклинивания. Если все равно клинит - замени поршень или цилиндр, все равно, лишь бы двигался хорошо, б/у тоже подойдет. Сделай эту пару, будь уверен что там не клинит и все работает и заверни, больше туда не лазь. Ищи дальше.
Та смазка, которую я указал тоже является пищевой, так как РН нейтрален. Смазка физиологически нейтральна. Используется в сантехнических целях, смазываются водопроводные краны, муфты и прочее.
Дошли руки до очередной "жертвы". Текут все уплотнители без исключения. Решил проверит на предмет работы дренажного клапана- такая же фигня, кипит. Разобрал клапан. Клапан даже не вышел из цилиндра, залёг. Смазал. Поршень забегал. Стало на порядок лучше, но всё же не айс.
Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 13:07:05
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 11:40:12
На этих фотках - дистрибьютер старого образца.
Так вы же говорили что старого образца серые. Ладно ... Какая связь с работой дистрибьютера и дренажа? Такое впечатление, что вода не успевает сходить. Либо подзабит блок варки, либо мозги так работают. Или вы имеете в виду, что дренажные клапан не полностью открывается, так как подпирается давленим воды из дистрибьютера?
как правило они все сделаны из белого полиэтилена
Так может надо менять дренажный клапан в сборе, не только внутрянку. Может со временем корпус (цилиндр) деформируется?
Цитата: MaestroSK от апреля 08, 2014, 16:23:43
Так может надо менять дренажный клапан в сборе, не только внутрянку. Может со временем корпус (цилиндр) деформируется?
Нужно быть очень внимательным. Если есть возможность, то менять разумеется :)
Цитата: yeskoles от апреля 08, 2014, 16:26:07
Нужно быть очень внимательным.
В каком плане?
Цитата: yeskoles от апреля 08, 2014, 16:26:07
Если есть возможность, то менять разумеется :)
Если есть польза. Менять дистрибьютор накладно для клиента
Надо менять на дистрибьютер нового образца. Тут или платить, забыть и пользоваться или выбросить.
Скажу по опыту: нужен яркий свет при осмотре, не спеша, это главные параметры при ремонте. Обращать внимание на заусенцы и деформации, нехарактерные для данных деталей. Тогда все встанет на свои места.
Цитата: Melnikov от апреля 09, 2014, 14:37:18
Надо менять на дистрибьютер нового образца. Тут или платить, забыть и пользоваться или выбросить.
Сегодня пришёл дистрибьютор, заменил ... (http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif) изменений 0. Так же через раз "закипает"
Время задержки после подачи воды и подьемом поршня какое? Тен проверил, продувается легко?
Цитата: Melnikov от апреля 18, 2014, 11:14:34
Время задержки после подачи воды и подьемом поршня какое? Тен проверил, продувается легко?
не засекал, на вскидку 4-5 секунд. Перед установкой дистрибьютера специально дунул, бойлер продулася без узилия
4-5 секунд мало. Версия ПО на плате старая. Должно быть питающая плата для XP7200 больше V21, для XP7240 больше V14, время дренажа на которых увеличено с 8 секунд до 10 секунд. Смысл здесь следующий - дренаж должен закончиться полностью (на слух - шипение, пердение, парение, все затихло и подьем поршня) В противном случае - дренаж еще идет, вода не полностью ушла из цилиндра и подьем поршня. В цилиндре она докипает и разлетается во все стороны.
1. Если при использовании кофе у тебя таблетки вылетают в контейнер, не размазываясь по всей округе и унося с собой часть воды, не ушедшей в дренаж, оставь как есть. Машина будет работать.
2. Если нет. Подкинь от рабочей машины плату питания и управления в паре. Не важно от XP7200 или XP7240.(только в паре)
Цитата: Melnikov от апреля 19, 2014, 04:21:15
1. Если при использовании кофе у тебя таблетки вылетают в контейнер, не размазываясь по всей округе и унося с собой часть воды, не ушедшей в дренаж, оставь как есть. Машина будет работать.
Когда собрал, было такое дело - кофемолка мало выдавала порошка. Увеличил время работы м е л ь н и ц ы, таблетка стала нормальной, вылетает без проблем.
Ну и хорошо. Новый дистрибьютер не слупай, оставь клиенту за деньги, он свое отработает честно.
Единственно, может быть (но не обязательно) подтекание воды при очистке от смол или накипи. Кофе то там не будет!
Если вылетающие таблетки почти сухие (не разваливающиеся как понос) то не потечет. Так похрюкает, побулькает и закончит процесс, далее как положено.