• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7210RS течёт периодически

Автор MaestroSK, октября 24, 2013, 19:00:01

« назад - далее »

Melnikov

Цитата: MaestroSK от апреля 03, 2014, 15:49:07  
Про плату тоже читал, но плата менялась ранее, версия довольно свежая. Интересно, самостятельно можно в прошивке эти параметры изменить:
ЦитироватьПри маленькой задержке (заваривание - подьем поршня) вода просто не успевает вылетать обратно и остается в камере

Про накипь тоже мысли были. Надо будет попробовать почистьить...

MaestroSK, если версия свежая это значить что все работает, не надо туда ходить. Вообще говоря у крупса с платами все в поряде. Если какой нибудь засранец туда паяльник не воткнет - почти вечные.
Чистить тоже пробовать не надо. Сними шланг и дунь в него. Воздух должен проходить достаточно свободно. Вполне вероятно, что может быть засрано отверстие сверху отложениями кофейного масла, тогда уксус тебе не поможет. Помниться как-то чистил трубку бойлера струной от гитары.(витой)
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана, как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок. Я с ними наэксперементировался до блювотины, когда новых дистрибьютеров еще не было.

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 07:04:40  
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана ...
А разве эти понятия не одно и тоже? Дистрибьютор у Крупса, мультиклапан - в простонародье его же называют

как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок.
О чём речь? Вы про какие именно резинки?

Melnikov

Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 08:13:11  
И дистрибьютер воткни нового образца, парт.номер тебе писал, отстань от мультиклапана ...
А разве эти понятия не одно и тоже? Дистрибьютор у Крупса, мультиклапан - в простонародье его же называют

как бы жалко денег не было на резинки. Там даже играет роль сопряжение поршень-цилиндр без установленных резинок.
О чём речь? Вы про какие именно резинки?

У тебя какой дистрибьютер стоит? Нового образца или старого. (белый или серый)

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 08:26:29  
У тебя какой дистрибьютер стоит? Нового образца или старого. (белый или серый)

Дистрибьютор (он же мультиклапан, в моём понимании) стоит белый с металлической крышкой. Серые дистрибьютеры я видел в последний раз в тысячу девятьсот лохматом году...

MaestroSK

Для себя. Я правильно понимаю работу дренажной системы ? (Набрасал чертёж как мог, сильно не пинайте   :) )

Melnikov

Такой?

Arhara

Melnikov, подскажи чем обжимаешь шланги и где берёшь?

Melnikov

Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 09:04:05  
Для себя. Я правильно понимаю работу дренажной системы ? (Набрасал чертёж как мог, сильно не пинайте   :) )

При подаче воды в тен поршень движеться вперед, преодолевая деиствие пружины. В цилиндре (крышке) есть приливы, они открывают "пестик" когда поршень сдвинулся до упора, тем самым резко повышая давление и идет подача воды в тен, зав.камеру. Когда помпа перестает работать, давление падает, поршень должен вернуться под деиствием пружины назад, открыв выход воде в дренаж (пару,так как тен горячий). (посмотри плотно ли закрывается пестик, там колечко на него одето, не лопнула ли пружина на нем.) В этот момент(давление в зав.камере упало) поршень заварочной камеры под давлением гидропресса сдавливает таблетку кофе, выжимая воду.
В этот момент в поддон вылетает пар и прочая ботва от кофе с сильным шипением, чем сильнее шипенее, тем лучше работает дренаж. Шипение (вылет пара, воды)должен закончиться и только после этого должен подняться поршень зав.камеры. На практике бывает так
1. Еще идет дренаж(шипение) а поршень поднялся, в камере осталась вода, кипит и литит во все стороны- или мала задержка (это к версии платы) или засран дренаж (могут быть и трубки от дренажного отверстия в поддон, глянь. Обычно хрен кто туда глядел).
2. Дренаж (интенсивное шипение) закончилось, все затихло, потом подьем поршня. Это есть клево!Таблетка при этом почти сухая. Если мокрая - это первый случай.
На этих машинах кофе я не использую для проверки, там и так понятно по характерным звукам.Кофемолку не отключаю, пусть визжит пустая, машине вообще фиолетово есть кофе или нет, процесс полноценный.
Не вредно, нужно,  смазать поршенек дренажа селиконом (обильно). Я использую Пентасил, консистенции как литол. Он почти не вымывается водой и работает довольно долго.

MaestroSK

Ну значит всё верно у меня с пониманеие принципов устройства.

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:12:18  
посмотри плотно ли закрывается пестик, там колечко на него одето, не лопнула ли пружина на нем.
Я же написал, что абсолютно новый поставил.

MaestroSK

Melnikov

Цитата: Arhara от апреля 04, 2014, 10:09:52  
Melnikov, подскажи чем обжимаешь шланги и где берёшь?

Родными хомутами, они идут вместе с дистрибьютером. Можно пользоваться б/у. Рассухариваю их самопальными плоскогубцами с приваренным к ним зубом. Глянь фотку. Правда кисть руки должна быть как тисы. Мне пофиг. Но можно удлинить ручки. Не рекомендую ставить всякое г. Слетевший шланг - как выстрел. У клиента сердце остановиться.

Melnikov

Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 10:18:16  
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 09:29:23  
Такой?

Очень похож

MaestroSK ну и замечетально. Удачи тебе. Верь, правда(причина) где-то рядом, чудес почти не бывает. :)

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:29:16  
MaestroSK ну и замечетально. Удачи тебе. Верь, правда(причина) где-то рядом, чудес почти не бывает. :)
Повнимательнее рассмотрел. Нет только там вот такого узла.

Melnikov

этой пружиной концевки плотнее прижимает к валу. Концевики определяют положение дистрибьютера. Сбои в их работе не допустимы. фотку своего дисрибьютера давай.

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 10:47:13  
фотку своего дисрибьютера давай.

Даю. толко модель не такая как в теме. 7200