Кофе BAZZARA появился на Российском рынке осенью 2010 года.
Прошу всех кто пробовал кофе BAZZARA высказать свое мнение! ИНТЕРЕСЕУТ ВСЕ! Упаковка, вкус, ощущения и т.д.
Спасибо.
Обращаем Ваше внимание:
У Н И К А Л Ь Н О Е П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
Клиенты «Эксперт–СМ» могут купить кофе BAZZARA на этом сайте:
http://expert-cm.ru/spetspredlozhenija-ot-partnerov.html
Понравился Баззара TOP12 :) и Эфиопия
Цитата: zvet от февраля 19, 2011, 13:19:55
ООО «ОлГрейд» (входит в ГК «Кофейный Мир») в 2010 году получили эксклюзивные права на поставку и реализацию кофе в зернах марки BAZZARA («Бадзара», производитель Planet Coffee Srl, Италия, г.Триест). http://bazzara.ru
Кофе BAZZARA появился на Российском рынке осенью 2010 года.
Товар сертифицирован и находится на складах ГК «Кофейный Мир» в г.Москва. На товар имеется сертификат кошерности.
Описание, ассортиментный перечень и стоимость кофе марки BAZZARA, Вы сможете изучить в Интернет-магазине на сайте: www.prodaga-kofe.ru
Прошу всех кто пробовал кофе BAZZARA высказать свое мнение! ИНТЕРЕСЕУТ ВСЕ! Упаковка, вкус, ощущения и т.д.
Спасибо.
admin, давай сайт мониторь, чего за реклама здесь, требую убрать ссылки.
Цитата: admin от февраля 21, 2011, 12:34:06
Понравился Баззара TOP12 :) и Эфиопия
Спасибо! А Кению пробовали?
Цитата: zvet от марта 01, 2011, 14:30:34
Цитата: admin от февраля 21, 2011, 12:34:06
Понравился Баззара TOP12 :) и Эфиопия
Спасибо! А Кению пробовали?
Кения у Бадзары - супер! Только теперь она очень дорогая. Колумбия тоже кстати очень хороший
Пробовал этот кофе, на самом деле неплохой но и ничего выдающегося, в этой ценовой группе выбор огромный например - Musetti, вот это хороший и известный кофе! Упаковка у базары во многом одноцветная и без клапанов, обжарка вроде ровная но битое зерно есть. Моно сорта не ярко выражены (в отличии от Milani) Так что непонятно за счет чего этот бренд в конкурентной борьбе сможет выжить.
Ну на вкус и цвет как говорится ;D
Bazzara cappuchino - классическая итальянская смесь, действительно сбалансированный вкус понравился очень, битого зерна не нашел, и обжарка ровная. С производителем бренда Bazzara знаком , отличается стабильностью качества обжарки и состава смесей, отсюда и стоимость наравне с приведенными выше брендами, да и почему кофе такого качества должен стоить как кофе из Ашана, подмосковной или краснодарской обжарки и абсолютно не понятным составом. Например кофе Леон ("свежеобжаренный в Мытищах"), ну это вообще жесть!
Я уверен что почитателей у кофе Bazzara найдется много, всему свое время, Bazzara же недавно в России появился.
Мне понравился из кофе BAZZARA Кения и Колумбия - моносорта, жаль что быстро кончились. Хочется надеяться что в дальнейшем перебоев с поставками не будет. По цене могу сказать что занижена - понятно почему, бренд не раскрученный, мало известный. Через пару лет когда сформируется круг постоянных потребителей - цены сравняются с другими в этой категории. Пока можно купить достойное качество немного дешевле. Не согласен с КоК - клапанов нет на бюджетном варианте Bazzara Silver а начиная с Bazzara Gold - клапана стоят!
Что т я такого кофе не знаю :o где посмотреть или купить в регионах (Калуга) ???
Набери в Интернете название и найдешь.
Цитата: kok от марта 12, 2011, 20:18:30
Пробовал этот кофе, на самом деле неплохой но и ничего выдающегося, в этой ценовой группе выбор огромный например - Musetti, вот это хороший и известный кофе! Упаковка у базары во многом одноцветная и без клапанов, обжарка вроде ровная но битое зерно есть. Моно сорта не ярко выражены (в отличии от Milani) Так что непонятно за счет чего этот бренд в конкурентной борьбе сможет выжить.
+1
Больше всего понравился Cappuccino и Top 12, насыщенный и сбалансированный вкус.
Да, знаете, попробовал BAZZARA cappuccino-очень понравился.
Яркий и насыщенный вкус. До этого пил ALTA ROMA NERO очень нравился, но BAZZARA cappuccino интереснее без сомнения. Теперь жду моно сорта, в частности КОЛУМБИЮ, слышал много лестного в её сторону.
Добрый день любители кофе и просто сочувствующие!
Рад сообщить Вам, что в России появились новые сорта плантационного кофе марки BAZZARA.
А именно: Bazzara Costarica (Бадзара Костарика), Bazzara Guatemala (Бадзара Гватемала) и Bazzara Nicaragua Matagalpa SHG (Бадзара Никарагуа). Найти очень легко (Интернет, строка поиска и т.д.) Поэтому, всех ценителей и знатоков прошу высказывать свое мнение.
Спасибо.
Итальянский эспрессо
Пенка
Хороший эспрессо отличается, в первую очередь, плотной пенкой (крема), высотой 3-4 мм, задача которой - удерживать летучие вещества. Визуальным анализом консистенции и цвета пенки можно определить доминирующий сорт кофе в эспрессо. Крема может быть орехового цвета, переходящего в красноватый, с коричневыми разводами, мелкоячеистой структуры; такие качества отличают эспрессо из кофе сорта Арабика. Если пенка коричневого цвета с серыми оттенками, большей высоты за счет ячеек, и с большими пузырями, это означает, что до минирующий сорт в эспрессо - Робуста.
Аромат
Эспрессо обладает насыщенным букетом ароматов, полученных в результате выделения сотни ароматических веществ, которые можно по аналогии сопоставить с цветочными, солодовыми запахами, запахом сушеных фруктов и пр.
Консистенция
Консистенция определяется ощущением плотности благодаря присутствию в экстракте маслянистых эмульсий и нерастворимых веществ (называемых коллоидами). Эти вещества придают напитку значительную вязкость и высокий заряд ароматов и плотности.
Вкус
Эспрессо должен обладать сбалансированным, гармоничным вкусом, в нем не должен преобладать какой-то один запах (если только нет особых предпочтений).
«Цепь производства кофе эспрессо», авт. Франко и Мауро Бадзара, Италия, Триесте
Справка.Экстрагирование (от дат. extraho — извлекаю, вытягиваю), то же, что
экстракция.
Экстра?кция (от лат. extraho — извлекаю) — метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге?нта). Для извлечения из раствора применяются растворители, не смешивающиеся с этим раствором, но в которых вещество растворяется лучше, чем в первом растворителе.
Экстракция может быть разовой (однократной или многократной) или непрерывной (перколя?ция).
Информация с: http: //ru.wikipedia.orgа теперь об экстрагировании и кофе...Итак:
чрезмерное экстрагирование (фото 1)АроматОчень низкий, с пригорелым привкусом.
ПенкаТемная, коричневого цвета, тонкая с черным отверстием или белым пятном посредине. Стойкость средняя: 1 -2 минуты
КонсистенцияСлабая, низкой плотности
ВкусСильный вяжущий, горькое послевкусие
недостаточное экстрагирование (фото 2)АроматСлабый, едва заметный
ПенкаСветлая, бежевого цвета, тонкая, с крупными пузырьками. Стойкость небольшая: менее 1 мин.
КонсистенцияСлабая, водянистая
Вкус Невыразительный, слабое послевкусие
идеальный кофе (фото 3)АроматСбалансированный и полный
ПенкаОрехового цвета с красноватым оттенком и коричневым рисунком, 3-4 мм, плотная. Стойкость длительная: 3-4 мин.
КонсистенцияПовышенной плотности, округленная, полная
ВкусСбалансированный, длительное послевкусие на нёбе
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Чашка.В создании специальной чашки для эспрессо важную роль играют многочисленные факторы: качество материалов для ее производства, соответствующая геометрия, эргономика, внешний вид... МатериалЛучшим материалом считается твердый полевошпатныи фарфор (обожженный при высоких температурах, до 1410?С), способный обеспечить хорошую теплопроводность, устойчивость против тепловых толчков, ударов, царапин, а также гигиеничность и блеск.
ФормаШирокая квадратная форма ломает пенку эспрессо, а коническая и углубленная, с внутренним округленным основанием и не слишком широкой верхней частью, наоборот, поддерживает ее стойкость.
ТолщинаСлужит для калибровки температуры экстракта (сначала ее немного понижает, а потом поддерживает).
Широкое основание и сужение у краев предназначены для получения приятных ощущений при касании губами.
ОбъемИдеальная емкость чашечки составляет 60 мл, наполнение для эспрессо в ней - 20-25 мл.
РучкаРучка должна позволять удобно и практично удерживать чашку твёрдо двумя пальцами.
Температура Для того, чтобы долго поддерживать полноту, цвет пенки и температуру экстракта, чашечка должна быть сухой и подогретой (40?С). Холодная чашка осаживает эспрессо.
ЦветБезусловно, самым подходящим цветом для стенок и внутренней стороны чашки является блестящий белый, потому что упрощает оценку эспрессо и подчеркивает его качества.
справкаХорошая чашка рассчитана в среднем на 2000 циклов мытья.Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия! ;)
Идеальное экстрагирование
Идеальный эспрессо выливается из носиков непрерывной струей, которую на профессиональном жаргоне называют «мышиным хвостом»
«Цепь производства кофе эспрессо», авт. Франко и Мауро Бадзара, Италия, Триесте
Арабика и Робуста
Кофейные зерна - это семена тропического растения из семейства мареновых. Кофе произрастает на высоте от 400 до 2000 метров над уровнем моря при температуре 20-25 С. Всего на нашей планете произрастает пять видов кофейного дерева, однако только два из них приносят плоды, пригодные для потребления, поскольку имеют привлекательные вкусовые качества. Это арабика и робуста.
Арабика растет не ниже 900 м над уровнем моря и чувствительна к любым изменениям климатических условий. Плантации располагаются на горных склонах, что усложняет удобрение и обрезку деревьев, сбор и транспортировку урожая. Плоды арабики содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, чем плоды робусты, и предназначены, главным образом, для производства молотого кофе. Плоды арабики превосходного качества – плоские, удлиненной формы, голубовато-зеленого цвета. Лучшие зерна дают разновидности арабики типика, бурбон и марагоджип.
Робуста растет на высоте от 200 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью. Плоды робусты содержат много кофеина. Робусту используют в основном для производства растворимого кофе, а также в сортовых смесях из-за более низкой стоимости. Зерна робусты небольшие, округлой формы, сами растения более урожайные, нежели Арабика. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.
знаеты ли Вы, что: запах цветов кофе похож на запах жасмина
Интересные факты о кофе- Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" - так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.
- Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.
- После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе - боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.
- Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваниям.
- Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день: учёные утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, всё дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.
- Женщинам -любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшения когнитивной функции.
- Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьёт вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьёт кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.
- Кофе - это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью для нас, небольшое содержание алкалоидов в зёрнышке кофе не приносит нам ощутимого вреда.
- Кофе для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.
- С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу - главное, не кладите в чашку сахар и молоко! Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans - бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.
- Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что учёные доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
- Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зёрен и зелёного чая предотвращают образование злокачественных опухолей.
- Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин - вещество, которое, как считает учёные, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы паники.
- Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.
- Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия! ;)
"И кофе дышит испаряясь" Олег Ильинский.
И кофе дышит, испаряясь, –
Ему бы в звезды заглянуть,
Покачивая фонарями
И дополняя Млечный путь.
Жара спадает. Я сижу в кафе,
Не отнесенный ни к какой эпохе,–
Огромный город плавает в строфе,
И длится ночь в бездонной чашке кофе.
Состав чашки эспрессо
Содержание кофеина в одной чашке кофе различное в зависимости от: используемого сорта (Арабика, Робуста), степени обжарки, применяемого количества, способа приготовления напитка и его объема в чашке (25-30 мл эспрессо по сравнению с 150-190 мл фильтрованного кофе).
Цитата: zvet от мая 13, 2011, 11:44:48
Справка.
Экстрагирование (от дат. extraho — извлекаю, вытягиваю), то же, что экстракция.
Экстра?кция (от лат. extraho — извлекаю) — метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге?нта). Для извлечения из раствора применяются растворители, не смешивающиеся с этим раствором, но в которых вещество растворяется лучше, чем в первом растворителе.
Экстракция может быть разовой (однократной или многократной) или непрерывной (перколя?ция).
Информация с: http: //ru.wikipedia.org
а теперь об экстрагировании и кофе...
Итак:
чрезмерное экстрагирование (фото 1)
Аромат
Очень низкий, с пригорелым привкусом.
Пенка
Темная, коричневого цвета, тонкая с черным отверстием или белым пятном посредине. Стойкость средняя: 1 -2 минуты
Консистенция
Слабая, низкой плотности
Вкус
Сильный вяжущий, горькое послевкусие
недостаточное экстрагирование (фото 2)
Аромат
Слабый, едва заметный
Пенка
Светлая, бежевого цвета, тонкая, с крупными пузырьками. Стойкость небольшая: менее 1 мин.
Консистенция
Слабая, водянистая
Вкус
Невыразительный, слабое послевкусие
идеальный кофе (фото 3)
Аромат
Сбалансированный и полный
Пенка
Орехового цвета с красноватым оттенком и коричневым рисунком, 3-4 мм, плотная. Стойкость длительная: 3-4 мин.
Консистенция
Повышенной плотности, округленная, полная
Вкус
Сбалансированный, длительное послевкусие на нёбе
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Что ж ты, уважаемый zvet перепутал фотогафии пенки??? Или я чего то не понимаю? ;) Срочно исправить, а то придется аппараты перестраивать под "идеальную пенку" с дыркой посередине... ;D
Кстати, в целом посты замечательные.
Цитата: EL_BAROK от мая 13, 2011, 14:35:33
Цитата: zvet от мая 13, 2011, 11:44:48
Справка.
Экстрагирование (от дат. extraho — извлекаю, вытягиваю), то же, что экстракция.
Экстра?кция (от лат. extraho — извлекаю) — метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге?нта). Для извлечения из раствора применяются растворители, не смешивающиеся с этим раствором, но в которых вещество растворяется лучше, чем в первом растворителе.
Экстракция может быть разовой (однократной или многократной) или непрерывной (перколя?ция).
Информация с: http: //ru.wikipedia.org
а теперь об экстрагировании и кофе...
Итак:
чрезмерное экстрагирование (фото 1)
Аромат
Очень низкий, с пригорелым привкусом.
Пенка
Темная, коричневого цвета, тонкая с черным отверстием или белым пятном посредине. Стойкость средняя: 1 -2 минуты
Консистенция
Слабая, низкой плотности
Вкус
Сильный вяжущий, горькое послевкусие
недостаточное экстрагирование (фото 2)
Аромат
Слабый, едва заметный
Пенка
Светлая, бежевого цвета, тонкая, с крупными пузырьками. Стойкость небольшая: менее 1 мин.
Консистенция
Слабая, водянистая
Вкус
Невыразительный, слабое послевкусие
идеальный кофе (фото 3)
Аромат
Сбалансированный и полный
Пенка
Орехового цвета с красноватым оттенком и коричневым рисунком, 3-4 мм, плотная. Стойкость длительная: 3-4 мин.
Консистенция
Повышенной плотности, округленная, полная
Вкус
Сбалансированный, длительное послевкусие на нёбе
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Что ж ты, уважаемый zvet перепутал фотогафии пенки??? Или я чего то не понимаю? ;) Срочно исправить, а то придется аппараты перестраивать под "идеальную пенку" с дыркой посередине... ;D
Кстати, в целом посты замечательные.
готово...
спасибо!
продолжение следует...
Предлагаю немного разобраться в типах кофе.
Итак:
продолжаем разбираться в типах кофе
продолжаем разбираться в типах кофе
BAZZARA
Что такое кофейная смесьВ долгом пути итальянского эспрессо, смесь играет фундаментальную роль для получения экстракта с отличными качествами.
Совершенный эспрессо обладает всеми особенностями, отличающими его от других способов приготовления: насыщенный аромат, красивая пенка, плотная консистенция, гармония вкуса и долгое, приятное ощущение на нёбе. Существует большое количество разных факторов, определяющих конечное качество эспрессо. Для достижения такой цели важны глубокие знания используемого сырья; например, не все сорта ведут себя одинаково при обжарке, помоле и экстрагировании.
Кофе - сельскохозяйственный продукт, и из года в год может подвергаться качественным изменениям, поэтому при выборе партии для покупки необходимо всегда проявлять повышенное внимание для того, чтобы можно было поддерживать постоянное качество смесей. Кроме того, как мелодия состоит из нот, так и сбалансированная и гармоничная смесь должна состоять из кофе разного происхождения; это подчеркивает характерные особенности отдельных сортов, которые уравновешивают и оптимизируют друг друга.
Разновидности кофе Робуста придают смеси характерный насыщенный и резкий вкус, в отличие от разновидностей Арабики, из которых получаются более сладкие, пахнущие смеси с тонким ароматом и вкусом. Любой обжарщик при составлении смеси кроме сортов обращает внимание на происхождение зерен (из стран Африки, Азии, Центральной или Южной Америки) и тип обработки (натуральный или мытый кофе). Кроме того, мастер обжарки оценивает процентное отношение и количество определенного сорта в смеси, и, конечно, качественный уровень сырого кофе. Для удовлетворения разных вкусов потребителей обжарщик может изменять смесь даже с помощью степени обжарки.
Рецепты и секреты, которые часто передаются из поколения в поколение, призваны поддерживать постоянный вкус и аромат кофейной смеси и подчеркивать отличия данного продукта от других.
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
В приготовлении эспрессо часто недооценивается способность равномерно и нужным образом утрамбовать слой молотого кофе в фильтре. При неправильном прессовании вода в кофейном аппарате под давлением ок. 9 атмосфер проходит только через определенную часть слоя молотого кофе, где доза менее плотная или более низкая, вследствие чего экстрагирование кофе становится неполным.
1. Наполнить фильтродержатель дозой свежесмолотого кофе.
2. Пальцами выровнять поверхность слоя сверху.
3. Передвинуть пальцами вниз выступающую вершину молотого кофе.
4. При третьем выравнивании передвинуть выступающий кофе к середине фильтра.
5. Выполнить первое легкое прессование, держа пресс ровно, поворачивая его по часовой стрелке на четверть оборота.
6. Для перемещения частей молотого кофе к центру не давить у бортиков фильтра, а постучать головкой пресса по стенке фильтродержателя.
7. При втором прессовании применяется сила ок. 15-20 кг.
8. Кисточкой или рукой убрать мелкие остатки кофейного порошка с бортиков фильтродержателя.
9. Кофе готов к закреплению в аппарате и экстрагированию.
Если прессование будет слишком слабым, экстрагирование эспрессо будет недостаточным, а слишком сильная трамбовка приводит к чрезмерному экстрагированию.
«Цепь производства кофе эспрессо», авт. Франко и Мауро Бадзара, Италия, Триесте
Мне казалось я немного понимал в приготовлении кофе. Ошибся.
Большое Спасибо zvet за познавательные и очень содержательные статьи на эту тема :)
Цитата: Expert от мая 13, 2011, 22:07:58
Мне казалось я немного понимал в приготовлении кофе. Ошибся.
Большое Спасибо zvet за познавательные и очень содержательные статьи на эту тема :)
Рад, что
Expert оценил! Спасибо.
В книгах «Цепь производства кофе эспрессо», авт. Франко и Мауро Бадзара, Италия, Триесте много интересных фактов и исследований.
Постараюсь периодически выкладывать новые статьи. До новых встреч...
Химический анализ
Перед путешествием на предприятия по обжарке, сырой кофе проходит скрупулезные химические анализы и контроли качества в специализированных лабораториях, которые сертифицируют соответствие сырья санитарно-гигиеническим нормам, а также чистоту и качество импортированной продукции. Количество растительных примесей в зеленом кофе не должно превышать максимально допустимое, уровень влаги не должен быть выше 13%, он не должен иметь странный или неприятный нехарактерный запах, содержать микротоксины, а также загрязнения, которые невозможно удалить процессом обработки. Кроме того, лабораторные анализы включают оценку процентного содержания кофеина в зернах и контроль существующего взаимодействия в смесях между Робустой и Арабикой
Процесс обжарки - одна из основных стадий обработки зерен. Он создает из зеленого кофе пищевой продукт, придает каждой смеси кофе характерный аромат и органолептические свойства.
Обжарка и смешивание кофейных зерен - не просто технический процесс, а целое искусство.
Для того, чтобы стать экспертом по обжарке нужна долгая подготовка. Как художник смешивает краски для создания новых оттенков, так и мастер обжарки смешивает разные сорта кофе для образования новых составов. Существуют два способа обжарки:
промышленный и
традиционный. Оба отличаются интенсивностью жара и временем обжаривания.
В
промышленной системе используются обжарочные аппараты, работающие по принципу "кипящего слоя", в которых кофейные зерна подвергаются непосредственно потоку горячего воздуха под высоким давлением. В данном методе циклон нагретого воздуха несколько минут держит зерна в подвешенном состоянии.
Традиционный способ, напротив, состоит в воздействии на зерна источника жара, который постепенно повышают до температуры, колеблющейся от 200 до 230°С в течение 12-15 (в некоторых случаях до 20) минут. В традиционных обжарочных аппаратах с вращающимся барабаном и прерывающимся циклом, кофе вращается внутри цилиндра, в котором по стенкам и внутренней части проходит поток предварительно нагретого воздуха. Первая система с непрерывным циклом благодаря своей скорости, способна оптимизировать время производства и уменьшить потери в весе зерен, но не обеспечивает правильное образование ароматов кофе. Длительность традиционной обработки считается единственным способом усилить тонкий и насыщенный аромат кофе высшего качества. В ходе деликатной фазы обжарки в зеленых зернах происходят видоизменения, при которых исчезают или уменьшаются некоторые первоначальные свойства и появляются новые. В течение всего процесса кофе подвергается важным физическим и химическим трансформациям.
Среди основных физических изменений зерен - уменьшение веса приблизительно на 18-20% в результате испарения воды и органических веществ, увеличение в объеме до 60% по сравнению с сырым продуктом за счет воздействия давления образовавшегося внутри газа, изменение консистенции структуры с твердой и эластичной на хрупкую, и изменение цвета с зеленого на коричневый. Кроме того, при обжарке, кофе практически окончательно теряет остатки серебристой кожицы. Химические изменения касаются снижения содержания некоторых компонентов, таких как сахар, вода, которая уменьшается почти в десять раз, хлорогеновые кислоты и тригонеллины, понижение содержания которого улучшает усвояемость будущего эспрессо. Уровень кофеина остается почти без изменений, а определенные элементы, отвечающие за неприятные запахи, почти полностью исчезают. В то же время за счет процесса пиролиза, то есть внутренней трансформации зерен, и взаимодействия между разными элементами, такими как сахар и белки, происходит генез нескольких сотен летучих веществ, которые выделяются при обжарке и создают особенный аромат кофе.
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Цитата: zvet от мая 13, 2011, 15:33:38
продолжаем разбираться в типах кофе
СУПЕР ЗАПОСТИЛ, МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!! :-) Брось мне в личку, плиз, рецепты проготовления этих типов кофе. Спасибо. Expert-у привет.
Забил я кофе в турку туго,
ноздрёю поведя по кругу,
воды в него налью.
Люблю варить, но только в турке,
пить с молоком, а не как турки,
и сыр чтоб тонкий, без кожурки...
Глоток и я в раю!
***
Дай, Джим, стаканчик кофе мне,
такого кофе не пивал я сроду,
да тот, с кусочком сахара на дне,
с водой горячей из водопровода...
***
Сидя спит моя старушка,
и храпит ноздря у ней.
Выпьем кофе, где же кружка?
Сердцу будет веселей!
Цитата: EL_BAROK от мая 19, 2011, 10:12:31
Цитата: zvet от мая 13, 2011, 15:33:38
продолжаем разбираться в типах кофе
СУПЕР ЗАПОСТИЛ, МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!! :-) Брось мне в личку, плиз, рецепты проготовления этих типов кофе. Спасибо. Expert-у привет.
мда... если бы я знал рецепты! ну, раз есть интерес - будем искать и просвещать!
Цитата: zvet от мая 20, 2011, 14:34:54
Забил я кофе в турку туго,
ноздрёю поведя по кругу,
воды в него налью.
Люблю варить, но только в турке,
пить с молоком, а не как турки,
и сыр чтоб тонкий, без кожурки...
Глоток и я в раю!
***
Дай, Джим, стаканчик кофе мне,
такого кофе не пивал я сроду,
да тот, с кусочком сахара на дне,
с водой горячей из водопровода...
***
Сидя спит моя старушка,
и храпит ноздря у ней.
Выпьем кофе, где же кружка?
Сердцу будет веселей!
АФФТАРА!!!! АФФТАРА ДАВАЙ!!!!!! ;D ;D ;D
ЖГИ ЕЩЕ! !!!!! :D
Франко Бадзара посетил Россию с частным визитом
Добрый день уважаемые ценители кофе BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что с 2 по 5 июня синьор Франко Бадзара посетил Россию с частным визитом.
В ходе поездки синьор Франко Бадзара ознакомился с достопримечательностями Москвы. Посетил Кремль, Красную Площадь, ГУМ. В одном из заведений ГУМа синьор Франко с огромным удовольствием выпил чашечку итальянского эспрессо.
3 июня состоялась неофициальная встреча синьора Франко Бадзара с представителями ООО «ОлГрейд»*.
В неформальной обстановке стороны обсудили пути дальнейшего развития и сотрудничества, определили приоритеты развития марки BAZZARA в России. Особое внимание синьор Бадзара уделил качеству продукции марки BAZZARA, отметил, что компания Planet Coffee Srl (Италия, г.Триесте) всегда будет следовать добрым традициям производства Итальянского эспрессо.
Стороны пришли к договоренности о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве во благо развития культуры эспрессо в России.
Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Стороны обменялись заверениями в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Синьор Франко пригласил представителей ООО «ОлГрейд» посетить Италию с ответным визитом.
*ООО «ОлГрейд» с 2010 года является эксклюзивным дистрибьютором марки BAZZARA в России.
Информслужба ГК «Кофейный Мир»
Сорт
«Цепь производства кофе эспрессо», авт. Франко и Мауро Бадзара, Италия, Триесте
Уважаемые клиенты,
В этом месяце мы бы хотели поделиться с Вами некоторыми размышлениями, касающимися кофемолки. Часто к качеству кофе предъявляются неоправданные претензии: эспрессо течет слишком быстро, слишком медленно, брызгами, он слишком светлый или слишком темный. На самом деле мы забываем (возможно, нарочно), что без идеального помола не будет идеальным и эспрессо.
Наш девиз – Специалисты в области итальянского эспрессо, и в подтверждение этому мы напоминаем нашим клиентам, что помол должен регулироваться даже несколько раз в день. Большая влажность – более грубый помол, сухая погода – более мелкий, кофейные масла остаются на оборудовании – необходима чистка. Минимум внимания со стороны Ваших клиентов к состоянию кофемолки будет приносить Вам большее удовлетворение от работы.
В такие времена неуверенности, как сейчас, качество (в том числе качество приготовления эспрессо) – обязательное условие.
Хорошего лета!
Planet Coffee Srl
BAZZARA на Алтае
Добрый день уважаемые ценители кофе BAZZARA и все ценители эспрессо. Рады сообщить Вам, что кофе BAZZARA побывал на Алтае.
Чистый горный воздух, зеленная мягкая трава, столетний кедр, чистое бездонное голубое небо, чашечка кофе и ... тишина. Приходит умиротворение. Начинаешь чувствовать и радоваться ...
что может быть лучше?
из воспоминаний участника конного похода.
фото BAZZARA
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА:- Внимательно изучите принцип действия Вашего кофеварочного аппарата.
- Пользуйтесь чистой посудой.
- Используйте только свежую воду.
- Правильно подбирайте степень помола (она указана на упаковке).
- Будьте точны при дозировке.
- Кофе эспрессо пейте сразу после приготовления.
- Не храните приготовленный кофе более 30 минут, не смешивайте старый и новый кофе.
- Используйте только высококачественный кофе.
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Кофе: он или оно?Кофе, напиток богов, без которого многие из нас не могут прожить и дня. Мы привыкли, что кофе это "он", так нас научили родители и книги, но в последнее время все чаще и чаще встречается вариант с употреблением кофе в среднем роде. Что это, живое развитие языка или рост неграмотности в обществе? Попробуем разобраться.
В словарях это слово было зафиксировано с 1762 г. Хотя, надо отметить, что в широкое употребление оно вошло значительно раньше: в Петровскую эпоху (причём, в форме кофе, кафе, но чаще кофий, кофей). Первоисточником, скорее всего, является арабское слово, обозначающее тропическое вечнозелёное дерево. Из арабского оно пришло и в турецкий, и в афганский языки. В русском языке слово кофе восходит, вероятно, к голландскому koffie -"кофе", хотя есть мнение что оно было заимствовано из французского.
Русский лингвист, создатель первой стилистической грамматики русского языка В.И.Чернышев писал в начале 20 века: "Иностранные, несклоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обычно в среднем роде". Среди приведённых им примеров есть и чёрное кофе. Но далее В.И.Чернышев пишет, что некоторые авторы предпочитают употреблять такие слова в мужском роде согласно с французским языком, из которого они были заимствованы. Так, у Ф.М.Достоевского можно встретить: "...прихлёбывал свой кофе", а у А.С.Пушкина: "...свой кофе выпивал". Да и сам Чернышев склоняется на сторону классиков.
Большинство словарей рекомендует мужкой род, но пишут что употребление в среднем роде ошибкой не будет. Литературной формой все-таки является мужской род: вкусный, ароматный, натуральный кофе. Сравните "бодрящий кофе" и "бодрящее кофе". На каком варианте язык спотыкается?
В ботанике растение кофе — оно. Некоторые специалисты считают, что мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
Аргументация более чем спорная, по такой логике вино должно быть "он", так как делается из винограда.
Надеюсь этот экскурс в историю поможет вам принять для себе решение о том какой вариант более правильный.
Завершить же хочется расхожим афоризмом:
если кофе сварен хорошо - это он, если плохо - это оно.Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь...
— турецкая поговорка.
BAZZARA на Алтае
Выпью чашечку эспрессо
До обеда на тощак...
Буду стройной, как принцесса.
Буду сильным, как моряк.
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях.
Поднимает троекратно
Волю, тонус. Как приятно!
авт. Лариса Луканева
Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае...
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
http://expert-cm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=47
Приготовление капучино!
Палитра для смешивания: кофе, молоко, вода, пена, какао.
Добрый день уважаемые ценители кофе BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что с ноября 2011 года вышел в продажу шоколад BAZZARA.
Теперь линейка продукции марки BAZZARA содержит:
-кофе в зерне марки BAZZARA,
-фарфоровую посуду,
-сахар в стиках и ... шоколад.
Информслужба ГК «Кофейный Мир»
Теперь можно купить BAZZARA на «Эксперт–СМ»
У Н И К А Л Ь Н О Е П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
для Клиентов Компания «Эксперт–СМ»
Сделав покупку комплектующих и/или запчастей в Интернет-магазине «Эксперт–СМ», Вы можете заказать кофе в зерне BAZZARA по оптовой цене.
Такое предложение стало возможным после проведения ряда переговоров представителей Компании «Эксперт–СМ» и представителей ООО «ОлГрейд»
(официальный представитель торговой марки BAZZARA в Росии).В среднем цена за 1 кг. снижена на 25% - 30%, а это уже существенно.
так например:- Bazzara Top12 (Бадзара Топ12) можно купить за 1100 руб. (розничная цена 1400 руб.). 300 руб. экономия.
- Bazzara Colombia Supremo (Бадзара Колумбия Супремо) можно купить за 1050 руб. (розничная цена 1450 руб.), а это уже 400 руб. экономии!!!
Представители ООО «ОлГрейд» обращаю внимание, что ТАКУЮТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ отпускную цену за 1 кг. Вы получите заказав не менее 10 кг. кофе в Интернет-магазине «Продажа-кофе.ру» www.prodaga-kofe.ru.
В рамках акции на «Эксперт–СМ» Вам предлагают купить от 1 кг. по цене 10 кг.
Более подробно о торговой марке BAZZARA Вы узнаете на сайте www.bazzara.ru
Информслужба ГК «Кофейный Мир»
Господа, а как вы оцениваете кофе отечественной обжарки различных мелких фирм Москвы и Подмосковья ? ( в том числе и "живой кофе"-обжарки по заказу клиента), названий много ...
Цитата: Vlad473 от декабря 12, 2011, 23:18:28
Господа, а как вы оцениваете кофе отечественной обжарки различных мелких фирм Москвы и Подмосковья ? ( в том числе и "живой кофе"-обжарки по заказу клиента), названий много ...
Такой кофе имеет право на существование! Никто не спорит. Тем более специалисты, которые его обжаривают - стараются, растут профессионально и творчески. Но... мы должны понимать, что качество обжарки кофе таких "мелких фирм" будет постоянно "прыгать"! У «мелких фирм» нет возможности закупить сразу большой объем зеленого кофе, т.н. «зеленки». Невозможно с разной «зеленки» на выходе дать стабильный и узнаваемы вкус и аромат! Это мое субъективное мнение... хотя я могу и ошибаться и у нас есть специалисты по обжарке, которые могут добиться постоянного и узнаваемого обжаренного кофе.
Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает.
Молотый кофе без сахара.
У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок.
Молотый кофе с сахаром.
Такой человек очень долго принимает решения, нуждается в поддержке. Очень часто, он готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеет об этом.
Кофе с пенкой.
У человека над разумом преобладают чувства, он имеет доброе сердце и открытую душу, а также ценит в людях честность.
Растворимый кофе.
Такой выбор символизирует стремление человека найти кратчайший путь ко всему в жизни. Он считает себя преуспевающим.
Кофе с добавлением молока и сахара.
У человека сложный характер. Он легко возбудим, отличается частыми перепадами настроения и двойственностью суждений.
Кофе без кофеина.
У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.
* * * А К Ц И Я * * *
Добрый день уважаемые ценители кофе BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что с 19 декабря 2011 года стартует АКЦИЯ
«КОФЕМАШИНА НА ДОМ»
Главные участники акции:
кофамашина Saeco Xsmall и кофе в зерне BAZZARA
По условиям акции, любой может прийти в офис ГК «Кофейный Мир» и оформить Договор безвозмездного пользования кофемашиной (при себе иметь Гражданский паспорт).
Кофемашина предлагается именно на дом! Единственное условие: заказывать 1 кг. кофе в зерне BAZZARA (доставка 300 руб.). Условия акции позволяют и сэкономить - приехать в офис ГК «Кофейный Мир» самостоятельно.
Если произойдет поломка кофемашины – просто звоните и сообщите менеджеру компании. Кофемашину просто заменят (если поломка по Вашей вине – ремонт придется оплатить).
Еще одно интересное условие – кофемашина находится у Вас в пользовании столь долго, пока Вы покупаете 1 кг. кофе в месяц.
Это акция стала возможна при технической поддержке
ГК «Кофейный Мир» и
Planet Coffee Srl, (производители BAZZARA, Италия, г.Триест).
Акция пока действует для жителей ЮВАО г.Москва.
Более подробно с условиями акции можно ознакомится на сайте www.arenda-kofe-mashin.ru
Представители ГК «Кофейный Мир» заверили, что в 2012 году жители и других районов г.Москва могут стать участниками акции
Информслужба ГК «Кофейный Мир»
Найден ключ к рациону успешных спортсменов
Кофе с тостом - беспроигрышная комбинация для тех, кто желает преуспеть в спорте. Такой неожиданный вывод сделала группа ученых из Шеффилдского Университета, сообщает The Daily Mail.
Надо сказать, специалисты давно знали, что кофеин и углеводы способны повысить выносливость. Однако лишь сейчас смогли доказать: они действительно оказывают позитивный эффект на технику и исполнение во время занятий спортом.
Данную концепцию проверили на восьми добровольцах. Их попросили сыграть три футбольных матча, чтобы оценить качество игры. Притом, в первый раз добровольцам нужно было выпить напиток-пустышку. Во второй раз - напиток с кофеином, а в третий - напиток, содержащий смесь кофеина и углеводов.
Именно последний напиток приводил к повышению показателей игры. По словам руководителя изыскания Маюра Ранчордаса, сам по себе кофеин в состоянии улучшать показатели, но лишь на короткое время. А вот при дополнении углеводов выносливость повышается более чем на час.
Женщины, любящие кофе, защищены от рака эндометрия
Длительное употребление кофе связано с пониженным риском рака эндометрия, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, сообщает Xinhua.
Эдвард Дживануччи, профессор диетологии и эпидемиологии при Гарвардской школе здравоохранения, констатирует: кофе выступает в роли защитного агента при раке, связанном с ожирением, эстрогеном и инсулином. Ранее уже было доказано, что кофе защищает от диабета в виду способности влиять на инсулин.
Дживануччи вместе с коллегами проанализировал гастрономические пристрастия и частоту возникновения рака эндометрия у 67470 женщин. В течение 26 лет было зафиксировано 672 случаев рака. А вот потребление более четырех чашек кофе в день давало снижение риска развития соответствующего недуга на 25%.
2-3 чашки в день позволяли снизить вероятность на 7%. Кстати, аналогичный эффект наблюдался и в отношении кофе без кофеина. Потребление более двух чашек кофе в день связывалось с 22% сокращением риска.
Регулярное потребление кофе защищает от депрессии
Те, кто выпивает по 2-3 чашки кофе в день, на 15% реже страдают от депрессии по сравнению с теми, кто редко пьет данный напиток, выяснили сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья, пишет The Telegraph.
Ученые подчеркивают: исследование напрямую не доказало, что кофеин обладает эффектом антидепрессанта. Однако удалось выявить связь между дозировкой и реакцией человека. Согласно статистическому анализу, именно люди, пившие больше всего кофе, в меньшей степени страдали от психического расстройства.
Например, люди, в день потреблявшие напитки, содержащие 550 миллиграммов кофеина или более (равно примерно четырем чашкам и больше), имели 20%-е снижение риска развития депрессии по сравнению с людьми, не пившими кофе или пившими его редко. Данные выводы Майкл Лукас вместе с коллегами сделал, наблюдая в течение десяти лет более чем за 50000 здоровыми женщинами, чей средний возраст составлял 63 года.
Ученые выясняли с помощью вопросников объем потребляемого кофеина, а затем подсчитывали число новых случаев депрессии. Именно так была выявлена обратная связь – чем больше кофе с кофеином, тем ниже риск депрессии.
(По материалам сайта meddaily.ru)
Братья Франко и Мауро Баздара.
Создание очередного шедевра.
BAZZARA IN BOSNIA
Добрый день Уважаемые любители кофе BAZZARA. Мы рады сообщить Вам, что продукция компании Planet Coffee Srl, Италия, г.Триест становится все более популярна в Европе. Теперь чашечку любимого напитка Вы сможете выпить и в Боснии, посетив Кафе BAZZARA.
Когда в Москве откроется ???? Хотя для такого заведения нужно море и больше солнца ;D
Франко и Мауро Бадзара, на презентации своей новой книги "Cappuccino Italiano Latte Art".
Римини, Италия. 24.01.2012 г.
Добрый день любители и ценители кофе BAZZARA.
Приглашаю всех посетить страничку BAZZARA ESPRESSO на https://www.facebook.com/
Вы будете в курсе последних выставок и мероприятий с участием BAZZARA, сможете ознакомится с последними предложениями. Кроме того, Planet Coffee Srl. объявили конкурс на лучшую фотографию с маркой BAZZARA.
Пробовал кофе BAZZARA Бариста, Голд, Капучино, ТопКласс, Топ12, Эфиопия Седамо, пробовал и сравнивал с предложениями других производителей. Что Сказать? В среднем классе Голд и Капучинно могут иметь конкурентов только если клиент предпочитает жесткие горькие смеси, либо яркую кислинку. BAZZARA в этом случае является хорошо сбалансированным насыщенным кофе с фруктово-медово-карамельным послевкусием. Очень важно пить его на хорошо настроенной профессиональной кофемашине. Эспрессо имеет плотность высокую, маслянистую консистенцию, крема плотные румяные, устойчивые. Погрешностей в настройке аппарата или в приготовлении, этот кофе не то что бы не прощает, просто лишает Вас возможности почуствовать его истинный вкус. Топовые смеси легко соперничают с ILLY и по цене и по качеству. Рекомендую обратить внимание на BAZZARA Бариста. Простенькая смесь 60/40, но прекрасно показывает себя на автоматических кофемашинах, а также неслабо выглядит и на професиональной технике. Интересное сочетание цена/качество. Присмотритесь к этому кофе повнимательней, уверен, не пожалеете.
КОФЕ. Это интересно...
- 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
- По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
- Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король Франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
- В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
- Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
- Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
- Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
- Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
- Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
- Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
- Кофе обжаривается при температуре 200?220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10?20 минут.
- Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
- Кофе выращивается в 45 странах мира.
- Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .
- Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
- Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
- Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.
- Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
- Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4?5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
- Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
- Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
- Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.
- Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
- Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.
- Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
- Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
- Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
- Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону. - В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
- В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
- В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
- В Италии более 200 000 кофеен.
- Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
- Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
- По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
- Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2?4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
- Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
- Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5?7 метров.
- Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.
- Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
- Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
- Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
- Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди
- Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
- В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100?150 мг.
BAZZARA в УкраинеУважаемые ценители кофе в зерне марки BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что теперь вы можете заказать любимый кофе и в Украине.
Интеренет-магазин «Продажа-кофе.com.ua» www.prodaga-cofe.com.ua
На сегодня это, пока 5 видов, но ассортимент будет расширяться.
Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!
Как пьют кофе итальянцы
Для итальянцев кофе — это традиция, привычка, от которой нельзя отказаться. Зачастую кофейный ритуал — это событие, которое регулирует весь распорядок дня, жизненный ритм в целом. Современная Италия, страна исключительно преданных любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе безгранична.
Главные кофеманы и любители кофе – мужчины, среднего возраста, живущие в средних по населенности городах. «Любитель» кофе идет в бар почти дважды в неделю а «заядлый посетитель» — 3-4 раза в неделю. На вопрос — «пьете ли вы кофе?» (из 4000 опрошенных итальянцев) 80,2% ответили «Да».
Итальянцы пьют кофе в любое время дня: и утром, и в обед, и вечером. Более 80% пьют кофе везде, будь то дома или на работе или в гостях. В то время, как число людей, являющихся ценителями кофе в баре (кофейне) как минимум 1-2 раза в неделю, достигает 36,7%. К кофеманам причисляют себя 22,2% итальянцев. Вот так...
Уважаемые ценители кофе в зерне марки BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что Planet Coffee Srl, Италия, г.Триест обновили главную страницу интернет сайта www.planetcoffee.it
Кроме того, так будет выглядеть и стенд (павильон А, стенд №8) на выставке Triestespresso – одном из важнейших событий кофейного мира. Triestespresso проходит в г.Триесте, Италия с 25 по 27 октября 2012 г.
Цитата: zvet от августа 02, 2012, 11:54:07
Добрый день любители и ценители кофе BAZZARA.
Приглашаю всех посетить страничку BAZZARA ESPRESSO на https://www.facebook.com/
Вы будете в курсе последних выставок и мероприятий с участием BAZZARA, сможете ознакомится с последними предложениями. Кроме того, Planet Coffee Srl. объявили конкурс на лучшую фотографию с маркой BAZZARA.
Есть специалист, который на пенке кофейной нарисует логарифмическую таблицу (любой каприз за ваши деньги)
Интересует? - в личку
Продолжается конкурс «Лучшее фото с BAZZARA»
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
Уинстон Черчилль
Кофейная карта.
Курсы IBEA
22 октября 2012 года в Триесте (Италия) братьями BAZZARA было проведено обучение индийской делегации кофейных плантаторов и дегустаторов. Курсы на английском языке, для которых специально была подготовлена новая серия слайдов, были посвящены маркетингу и стратегиям продаж. Это была тренировка новых курсов IBEA (Итальянской Академии Эспрессо Для Барист), которые готовит Planet Coffee на 2013 год и которые станут двигателем в новом офисе Planet Coffee!
Новый имидж
Выставка Triestespresso expo 2012 стала началом важнейшего процесса обновления имиджа BAZZARA. В новом году это коснется всех сторон работы BAZZARA. Planet Coffee готовит новый графический материал для обновления интернет-сайтов.
Новый календарь BAZZARA ждет вас! Звоните нам и заказывайте свои экземпляры!
Приглашаем вас просмотреть корпоративное видео Planet Coffee с выставки Triestespresso 2012!
http://youtube.com