• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

неисправна машина EASM 4400

Автор sergey3006, февраля 02, 2013, 12:37:03

« назад - далее »

sergey3006

Уважаемый zumer, если можете извините.  С самого начала я ошибался. В виду того , что машина мне поступила в разобранном виде и отсутствии инструкций , я не обратил внимание на подписи состояния крана пара на панели управления ( т.к. панель снята и ручка отсутствует).  Я по наивности считал ,  что в крайнем левом положении (против часовой стрелки) кран закрыт - а оказывается наоборот, в этом положении он открыт. Прошу извинить , что вводил неправильную информацию.  Итак  тест проходит , но с ошибками.  Пологаю , что неисправна плата управления. Можно ли её отремонтировать?

zumer

Какая из проверок в тест режиме, не проходит и что при этом отображется на дисплее?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sergey3006

При проведении теста : 1. кн МЕНЮ -надпись  LOAD TEST MODE не меняется , питание на бойлер не подается. 2. кн ИЗМЕНИТЬ - надпись PUMP ON , помпа  включается. 3. кн OK - надпись GRINDER ON , кофемолка  включается. 4. кн ON/OFF - надпись не соответствует(LMAD TEQMMDЕ ), ЗУ вверх не перемещается. 5. кн ВКУС - надпись соответствует, ЗУ перемещается вниз.6. кн МАЛ. ЧАШКА - надпись соот-т, клапан  включается. 7. кн БОЛ.КОФЕ - надпись не меняется (LOAD TEST MODE), напряжение на бойлер пара не подается. Да , признаюсь, до перепайки диодов на плате управления пункт 1. исполнялся , надпись HEATER ON появлялась и бойлер нагревался.

zumer

Проверяйте диод D2(полярность, исправность)

sergey3006

Проверил. У всех диодах D1-D5 показания одинаковые и полярность тоже.

zumer

Цитата: sergey3006 от марта 18, 2013, 10:33:17  
Проверил. У всех диодах D1-D5 показания одинаковые и полярность тоже.
Диод исправный, в монтаже ошибок нет? Меняйте плату(CONTROL BOARD).
Меняйте  по совместимости с основной.
Смотрите в начальных постах.

sergey3006

Большое спасибо  ZUMER  за помощь, за советы и за терпение.