• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA Micro 9 - таблетки разрушаются

Автор chip1905, сентября 09, 2016, 06:42:09

« назад - далее »

Action

Цитата: tsariok от декабря 21, 2016, 17:56:25  
Ради проверки.намолоть молотого кофе через кофемолку и запустить в режиме молотого.
Пройденный этап.
Цитата: Action от декабря 21, 2016, 17:26:42  
Даже пробовал мелить в мерный стакан на снятой из корпуса кофемолке, сравнивал с молотым с пакета и засыпал в отсек для молотого кофе, рельзультат известен...

Suhnny

Цитата: maruka от декабря 21, 2016, 17:13:54  
странно. а не может быть разная напруга на помпе в цикле молотого и через кофемолку который?
Очень вряд-ли...
По каким бы критериям производитель мог менять давление помпы для режима молотого кофе?
Молотый-то и разного размера может быть, и разной дозировки, и разной обжарки.
99%, что никто таким не заморачивался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: osja от декабря 21, 2016, 03:14:51  
Собрать обратно такой редуктор вряд ли получится.
Почему же?
Саековские на раз перебираются.
А здесь, судя по всему, такой же.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Action

Раз запчасти есть в продаже то возможность перебрать его есть наверно. Но я оставил эту затею. Собрал машину, буду пользоваться молотым, надоело тратить время...

Suhnny

Да не - ну крайне странно, если помол действительно ломтями, а после родной кофемолки не давит...
Да ещё и на разном зерне.

Даже если допустить смещение центровки верхнего и нижнего ножей - очень сомневаюсь,
что ну прям при любом помоле будет много мелкой фракции, забивающей сито.

На саеках такое смещение часто бывает, но ни разу не замечал, чтобы это отражалось на проливе.

Попробовать разве - чем чёрт не шутит - заменить сито на заварнике?

Action

Да странно это не то слово.

Сеточка металлическая на верхнем поршне как и пластиковая на нижнем свободно продувается ртом.

В режиме rinse вручную вода нормально идет после неудачной попытки сварить напиток после кофемолки.

osja

Цитата: Suhnny от декабря 21, 2016, 19:55:07  
...
Почему же?
Саековские на раз перебираются.
А здесь, судя по всему, такой же.
Пластик другой, шарики обратно не заправить, пластик рушится.

Suhnny

Ясненько...
Я, правда, уже приспособу придумал, но никак не созрею её реализовать.
Думаю - справится и с этим пластиком...

Action

Закончилась моя эпопея!!! Решил поменять ножи на кофемолке, ибо стоят не дорого. Фото ножей во вложении. После замены кофемолка стала молотить как шальная, намного выше скорость помола и стало возможно отрегулировать сам помол. Все таки причина была в изношенных ножах, они измельчали кофе в муку и забивались. Сейчас кофемолка намалывает порцию до края ЗУ за 4-5 секунд. Т.к. у моей машины проблема с прошивкой я установил ручную кнопку включения кофемолки и врезал ее на боковую панель. Фото прилагаю. Сейчас КМ проливает нормально и помол регулируется! Продолжаю пить нормальный кофе  :) :) :)

Elephant80

Спасибо за Ваши страдания! Истинно все изложено! Были точно такие же симптомы! Причем появились после того, как сдал машинку в ремонт. Думаю в сервисе просто подменили мои ножи на другие, изношенные.  Куда сдавал не скажу, дабы не рекламировать их здесь. Скажу только, что на Электрозаводской. Так вот, после возвращения звук стал очень мягкий такой и тихий. И таблетки перестали формироваться. И, в общем, все остальное, что Вы описывали. Прочитал, не стал даже экспериментировать, а сразу купил новые ножи и, о чудо, волшебным образом все вернулось в норму! Фото старых жерновов прилагается!

osja

Этот сервис часто мелькает с негативными отзывами.