• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA Micro 9 - таблетки разрушаются

Автор chip1905, сентября 09, 2016, 06:42:09

« назад - далее »

chip1905

Всем привет.

Я уже читал про подобную проблему.
Таблетка кофейного жмыха выдается с вероятностью 80% в разрушенном виде.
Т.е. даже иногда точно не понятно какой толщины таблетка.
В те разы, когда выдается нормальной формы таблетка, толщина под 1 см.
Но вот, что не понятно - иногда после заваривания кофе открываешь отстойник, а там вообще почти нечего нет  ::) !
Где жмых ?!

И иногда раз, через 10 чашек примерно подсыпает сухой кофе в отстойник, причем не видно его сразу, нужно заглянуть в дальний угол лотка - там небольшая рыжая кучка и при приготовлении кофе в этот цикл бежит одна водичка.

Я уже возил кофемашину в сервис JURA, но там ничего конкретного не сделали.
По словам инженера, это конструктивная особенность этой машины, в которой механизм иногда глючит  :-[.
Ничего сделать нельзя !

Эксплуатируем  кофемашину ровно 2 года.
В первый год такого даже близко не было.
А все случилось после ремонта, примерно полгода назад сгорел редуктор на кофемолке (со слов инженера что-то попало во внутрь, но возможно в кофе что-то попало),

и когда кофемашина вернулась домой началось и просыпание и таблетки никакие !!!

Может все-таки это связанно с не достаточно качественным ремонтом и сборкой ?
После этого я ее опять отвез в сервисный центр, но у меня сложилось такое впечатление, что ее даже не разбирали - потому как НИЧЕГО не изменилось вообще !

Машинка очень нравится, но эта нестабильность с таблетками просто умотала уже.
Не понятно в какой момент какой крепости готовится кофе.

Посоветуйте куда можно обратиться еще посмотреть по данной проблеме.

FUL

Надо чистить заварной блок тчательно с разборкой.
Перебрать кофемолку, настроить помол,
обратите внимание, что юра требует более крупный помол , нежели все остальные машины.

chip1905

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно не него!!!
Т.е. как я и предполагал в сервисном центре недостаточно надлежащим образом осуществили сборку и настройку ?
Так получается.

tsariok

Однозначно ,разобрать и проверить кофемолку
Так же все вычистить.Собрать , настроить, ну и проверить.

Suhnny

Цитата: chip1905 от сентября 09, 2016, 07:28:22  
в сервисном центре недостаточно надлежащим образом осуществили сборку и настройку ?
Именно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

chip1905

Всем доброго времени суток.
Моя история про неровные формы таблеток теперь не так уже актуальна, как новая проблема.
После очередного визита в сервисный центр Jura просыпать кофе перестала, таблетки по-прежнему не стабильный и рассыпаются или ломаются в 70% случаев.
Меня сейчас это не напрягает, напрягает следующее: теперь после помола может выдаться на экране ошибка "FILL BEANS", т.е. есть зерен мало !
Хотя зерен полно в лотке лежит - получается кофемолка не всегда корректно перемалывает ?
В среднем жужжит  где-то секунды 3 и потом может выдать ошибку зерен или нет, заметил после последнего ремонта и выдает такое сообщение где-то через 7-10 порций - нестабильно.
При этом у таблетки толщина 4-5 мм и это без разницы стронг или нормал - ничего не меняется ни во вкусе ни в порции, раньше была примерно под 1 см стабильно и кофе был более насыщенный.

Сейчас приходится после капучино еще заваривать чашку еспрессо, чтобы было боле менее покрепче, а так как раньше за один цикл совсем жидкий получается кофе.

Подскажите, может какие настройки скинуть можно ?

Сервис ничем не помогает - "все сделали, это максимум, ничем помочь не можем, наверное в мозгах дело"

Я хочу разобраться в чьих мозгах ?
Кофемашины или мастеров из сервиса.

Неужеле ничего нельзя сделать ?!
Конец Jura в России ?
Мне так эту машину рекомендовали как качественную и такое переживаю уже несколько месяцев эпопея длится

Может все-таки можно что-то сделать ?

tsariok

Раньше сколько по времени работала кофемолка? (когда нормально готовила).Если столько же то может и жернова на замену.

osja

Мне кажется мелковат помол. На онин щелчек в сторону укрупнения сдвинуть регулятор помола.

chip1905

Проверил с секундомером точное время работы кофемолки, помол на середину
NORMAL  - 3 сек
STRONG - 3,8  сек

Емкость американо у меня как и было заводские 100 мл
При этом первый вариант по вкусу совсем легкий, водянистый
Стронг более менее пить можно, покрепче явно.

Но что примечательно, раньше как раз и был первый вариант, как сейчас на Стронге
А Стронг я раньше вообще не мог пить, крепкова-то было

Может ли быть такое, что поставил запчасть от другой модели, где параметры чуть меньше
Менял редуктор и еще что-то возможно.
Тогда при первой поломке кофемолка просто крутилась в холостую и ничего не молола и кофе не поступал в заварник? потом это все устранили и начались проблемы с таблетками и теперь вот с крепостью.

Само интересное, мастер, когда разбирал, вручную засыпал в заварник молотый кофе и таблетка при этом получилась ровная и примерно по 1 см толщиной
Сказал что только вручную так можно или в отсек через молотый кофе/

Получается заварник то рассчитан на больший объем и мне ничего не кажется, когда я описываю, что раньше заваривался насыщеннее, если технически так возможно сделать
Значит либо кофемолка недосаливает по времени, либо где параметры какие-то применились не те, что были с завода

Как можно сделать Лезет общий, чтобы память и настройки все почистить ?
Может это поможет

chip1905

Еще сейчас попробовал насыпать молотый кофе мерную ложку, что в комплекте.
Выбрал также американо и о чудо !
Таблетка толстая, больше 1 см, кофе бесподобно вкусный, насыщенный
Т.е все исправно в блоке заваривания

Получается должна молоть ровно в 2 раза дольше !

Теперь как это исправить ?
Я так понимаю здесь 2 варианта: кофемолка и программа

По второму пункту  - вычитал в другой ветке там табличка была как посмотреть прошивку
Вообщем у меня прошивка EF510 v2.0 может это вам инженерам что-то скажет

Попробовать теперь нужно Резет сделать может параметры восстановятся заводские ?
А если нет, тогда что под замену ? кофемолка или другой блок отвечает за задержку помола ?

Очень нужна помощь, почти уже дожали тему  ;)

tsariok

Думаю,что износились жернова,вот и идет не домол. Опять же если раньше по времени столько же молола.Сам не сталкивался,но слышал что есть жернова более производительные.Потому,что 3 секунды для обычных ножей,это явно маловато.

osja

chip1905

Нормы, вы имеете ввиду, что жернова выходят так быстро из строя?
Или то, что перемалывает всего 3 секунды ?

И если это действительно в жерновах  дело, то допустим, поставив новые, будет ли при этом кофе намалывать за те же 3 секунды больше ?

Быстрее не будет крутиться ?
Или может они проскальзывают через раз ?

И как меняются жти жернова ? Отдельно или в составе блока кофемолки ? И кмкая примерно цена вопроса ?
И поможет ли, а если все таки сбой в программе, может 6 секунд должна молоть ?
Я не помню сколько было, но если было подольше то не намного
Могли бы вы уточнить какие заводские настройки для этой модели ?

tsariok

Имеется ввиду ,что 3 сек.для Вашей кофемашины,это норма.Попробуйте поменять сорт кофе.

Action

Что на наклейке снизу машины написано? Aroma+ или нет? Если Aroma + то время помола для normal 2.7с  и стронг 3.4с. Если сделать ресет, как указано в моей теме, то сбрасываются настройки программирования напитков (количество воды, молока, температура...). При включении будет запрос языка меню. В общем как первое включение после покупки. Но на таймеры работы кофемолки у меня никак не повлияло, но судя по вашим 3с и если у вас Aroma+ то все с таймерами в порядке.

Ножи можно найти отдельно, они легко меняются, но вопрос в том какие они - для обычной кофемолки или Aroma+. Если у второй больше производительность, то ножи должны быть другой конструкции по идее. А как определить разницу - не знаю. И в теории если поставить даже новые ножи от обычной кофемолки на Aroma+, то скорее всего будет недомол. В оф. сервисе Jura сказали что продают только кофемолку в сборе.