• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA Micro 9 - таблетки разрушаются

Автор chip1905, сентября 09, 2016, 06:42:09

« назад - далее »

maruka

Action

Выложу свое фото помола :) на оценку

chip1905

Хотел уточнить, Action,  вы ножи на ебейе заказывали ?
Ближе не найти ни у кого нет в наличии ?
Здесь на Эксперте посмотрел в наличии есть.

И еще сколько у вас ножи родные проработали по времени или в чашках сколько прошли ?

Если рассматривать мой случай, всего 2 года, это нормально что ножи уже выходят из строя ?

MaestroSK

Цитата: Action от декабря 15, 2016, 13:18:22  
Там есть фото отличия жерновов Aroma+ (слева) и обычных (справа).
А у вас реально какие именно стоят?

Action

Я на ebay пока не заказывал. Просто смотрел.
Сколько прошли мои в чашках точно не скажу. Счетчика нет. Машина 2014 года. Прикинул очень приблизительно 8000 чашек...
Вот мои ножи Aroma+:

osja

Для обычных ножей, это совсем мало, должны под 20000 чашек отходить. А как ходят новые, нет статистики. Может из-за особенной заточки они и вдвое быстрее изнашиваются.

chip1905

To Action. Вот у меня тоже машина 2014 года, значит ножи наиболее вероятный вариант проблемы получается.
Но вы сейчас довольны как эти ножи вам перемалывают ?
Результат есть, самое главное ?
Или еще настраивать нужно ?

Action

На данный момент стоит самый крупный помол. Кофе в зёрнах - Illy. Но при заварке струя еле течет, видимо нужно настроить крупнее помол, потому как если засыпать молотый Lavazza то струя кофе нормальная.

Собирал кофемолку по меткам, перепутать не мог, почему такой мелкий помол пока не понятно. Может из-за зерен Illy, но вроде ж нормальный кофе. Зерна не жирные.

Как определить износ ножей тоже непонятно. Нужно сравнивать количество намолотого кофе на новой машине и на своей при одинаковых зёрнах и настройке помола за одинаковое время. Но это практически нереально. А так она ведь мелит...

tsariok

Метки на кофемолке не всегда показатель.Нужно настроить кофемолку на нормальный помол и регулировочную ручку выставить в среднее положение.(что бы можно было б подрегулировать если нужно в ту или иную сторону)

osja

Если центральный нож снимал, то мог недокрутить когда ставил, вот он и выше теперь стоит. По этому совместив метки ножи оказались ближе сведены. Саморез центрального ножа затягивается до упора.

Action

Понял, господа. Проверю еще разок. Уже эту КМ как автомат Калашникова могу на время разбирать/собирать :)

Что еще могу сказать - при помоле достаточно много кофе остается в выходном отверстии кофемолки, там нет наклона никакого и кофе не ссыпается в кофевод. При этом если регулировать помол, то почувствовать разницу можно только на второй - третий раз, когда весь предыдущий помол ссыпется. Это так и должно быть?

osja

Разумеется так и должно быть. Это еще короткий кофевод. В саеках рояль, инканто, так там аж до 5 см кофевод, столько кофе переводишь, пока настроишь нужную тонину помола.

Action

chip1905

А самое главное - помола значительно больше за тот же период времени ?
Сколько грамм или какой толщины таблетка получается на Стронге ?

Action

Я ничего не менял (ножи), поэтому меняться нечему. Программы стронг и прочее у меня не фурычат, вернее только 1,7с работы кофемолки. Сейчас сколько сам намелил вручную такая и таблетка получится...