• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не включается ESAM 6700

Автор sleepnow, сентября 06, 2017, 11:42:30

« назад - далее »

Movenpick

Спасибо!

Насчёт индуктивностей - меня просто смутило, что у этой (L1) из корпуса в разные стороны как будто белые горошинки разного размера торчат, будто их выдавило из неё. До одной горошинки дотронулся - она отвалилась.

А вот у второй такой же на плате (L2) таких горошинок нет.

Серёга

L1 дроссель 1 миллигенри ,для стабилизации питания , лучше заменить ( работать будет и без него но питание на шимке может гулять ) . Стоит для устранения высокочастотных помех.

koisama

Спасибо за тему!
Таким же образом только что починил старую esam 4200 за 100 рублей и 15 минут времени.
Из внешних симптомов - только пробитая индуктивность, резистор был цел, шим - не проверял, но выглядел как положено.

Поставил 2w сопротивление (3w SQP не влезло), поменял индуктивность и шим. Кофемашина вернулась с того света и сварила пригодный к употреблению кофе.

mavr78

добрый день, столкнулся с такой же проблемой, буду пробовать решать сам.
резистор и шим под замену
Цитата: Baba Dusia от сентября 26, 2019, 16:44:48  
Диод, который после керамического резистора находится, проверили? Обязательно проверьте, в 80% случаев пробоя шимки, диод пробивается.
подскажите плиз параметры диода, он похоже тоже устал.

и еще так же взлохматилась индуктивность, если не затруднит тоже бы аналог с правильными параметрами.

заранее спасибо!

Baba Dusia

Диод D1 любой на 1A. Если не ошибаюсь, там стеклянный в корпусе DO-213AB. Типа GL41 или DL4003, можно и обычный 1N4004.
Индуктивность L1 - 1mH.

mavr78

спасибо! будем искать :)

al12345

Спасибо авторам этой темы!

Тоже перестала включаться ESAM 6700. Внешне на индуктивности был нагар и белые шарики, резистор не прозванивался.

В чип и дипе купил, что было в наличии:
KNP-200 2 Вт, 47 Ом, 5%, Резистор проволочный
LNK364PN, ШИМ-контроллер [DIP-8B, 7-Leads]
B82141A1105J000, 1000 мкгН, 55 мА, 5% (EC24, 0307), Индуктивность

ШИМ очень просто припаялся вместо LNK364GN, у PN ножки отогнул и откусил лишнее. Очень легко припаял обычным паяльником.
И машинка ожила! Цена ремонта - 100 рублей

Coffee Maniak

Господья! Можно попутный кинуть?

Подскажите мне плиз не за жисть а за индуктивность :)

Понятно 1 MГ и еще иногда один 10 Мг стоит. Хочу обе поменять.

Но точно таких, кофейного цвета :) найти не могу. Лишь зелененькие с полосками из Китая (как на картинке).
Там выбор по мощности 1/2, 1/4 и 1 Ватт.

Так "на какую капу нажать"?   :)

osja

Бери мощнее, не помешает.

Coffee Maniak

Запас пятой точки не щимет, но, если эти катушки еще и как "презервативы" работают, вместо них что то иное сгореть может...  или это я перегнул? :)

bricks20

Эти индуктивности вместе с двумя электролитами образуют стандартный LC-фильтр, и всё. Функции защиты по току (сгораемых предохранителей) индуктивностями не делают. Это не нужно, да и сложно, так как индуктивности должны иметь минимальное активное сопротивление, только тогда они являются именно индуктивностями.
Предельно допустимые рассеиваемые  мощности, указанные выше, а с ними и габариты определяются тем, какое сечение у провода, которым намотаны эти катушки (количество витков, определяющее индуктивность у них одно и то же). Меньше сечение, больше активное сопротивление и меньше предельная мощность при равных токах. Естественно, для того, чтобы индуктивность как можно лучше выполняла свою функцию, нужно выбирать с минимальным активным сопротивлением, а следовательно, и с максимально возможной мощностью. Ограничивать такой выбор будут лишь приемлемые габариты и цена.

Coffee Maniak

Меня смутило что именно эти катушки горят/оплавляются вместе с шим. Но, видать они это, просто за компанию :)

Сказано-сделано! Берем 1W   Места для них хватит :) 

bleid21

Цитата: Baba Dusia от мая 01, 2021, 17:31:14  
Диод D1 любой на 1A. Если не ошибаюсь, там стеклянный в корпусе DO-213AB. Типа GL41 или DL4003, можно и обычный 1N4004.
Индуктивность L1 - 1mH.
А почему 1 миллигенри если по цветам маркировки стоят 40 и 4000 мкГн?