• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups XP7240RS, виснет и глючит старушка. Как вылечить?

Автор booratino, октября 17, 2015, 20:55:32

« назад - далее »

master78

Где-где,в генетическом коде. :)
Я про Вашу полемику с инструментом
Цитата: Сергей Шустеров от октября 22, 2015, 14:57:28  
Я не пробовал так сделать, по причине что не знаю точных размеров инструмента, если есть информация поделитесь :)
а размеры там похоже что D=10 +0/-0.5 мм
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 22, 2015, 15:41:45  
Где-где,в генетическом коде. :)
Тю, так это ж гимнастика для мозгов и пальцев, в плане шутки-юмора ...

booratino

все, заработала.  ;D  Спасибо всем за советы, заело клапан, который воду в бойлер подает. Разобрал, вытер, вымыл, собрал - работает. Менять ничего не пришлось.

Повезло, трубки снимать не пришлось. Как я погляжу, тема обжима хомутов оказалась животрепещущей.  ;D В прошлый раз обжимал маленькими "попугайчиками". Там, действительно, все так компактно, что не хочется трубки лишний раз трогать, потом устанешь на место ставить.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

booratino

да, чтоб еще лет 10 проработала! :)

всего в ней было: сальник в бойлере порвался; отпаялся термистор от бойлера; сломалась кнопка включения (выпилил новую); сломалась крыльчатка (выпилил новую); и вот теперь заело клапан. еще подтекает цилиндр, но и пусть подтекает. :) когда встанет, тогда и буду разбирать. подвисать мозги стали иногда, это меня больше всего волнует.

а в остальном - отличная машинка. главное - мало места занимает. в наших нанокухнях это основной фактор.

osja

Прикольно, и ник твой и то что делаешь..выпиливаешь. Отец не папа Карло? Без обид, навеяло.  ;) Руки на месте, это главное.

booratino

Можно и так сказать. :) Папа тоже всю жизнь всё своими руками делает. У него и учился, пример хороший в семье.

osja

Аналогично. Батя у меня старый инженер, патенты имеет. На даче наделал автоматики, солнечных коллекторов, круглые сутки горячая вода. До заморозков. До сих пор с ним советуюсь по разным вопросам.