• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Exprelia HD8854 При стартовой промывке вода выходит в контейнер для кофе

Автор zvezdopad, марта 17, 2020, 15:39:42

« назад - далее »

Аlexlit

Sas меняет только время помола. В мультиклапан могла попасть соринка(кусочек калька) и пока ее не вымыло-текло не туда .(как версия)

zvezdopad

Я разбирал-чистил-промывал и мультиклапан, и крема-клапан. Увы, это не дало положительных эффектов. А насчёт работы Sas спорить не имею морального права - об этом знаю лишь от от вас. Могу только заметить, что при перезагрузках гидросистемы, работа помпы заметно меняется от весьма интенсивной, до спокойной и даже до неторопливой. За 10 лет работы машины проблемы с гидроузлом бывали раза 3. И каждый раз создавалось впечатление, что система ищет для себя оптимальную интенсивность работы помпы, подстраиваясь по какой-то алгоритм. Да и почти вся работа кофемашины заставляет задуматься о существовании неких "мозгов", некой интеллектуальной системы в её управлении. Т.е. логика работы узлов машины не всегда согласуется с моей логикой. Очевидно, что машинная логика - не линейная.

osja

Это верно. Система адаптивная. Интенсивность работы помпы зависит от температуры воды на выходе бойлера. Что бы она была стабильной, регулируется подача воды.

zvezdopad

Ну вот, теперь хоть у меня появилось понимание логики столь "странной" работы системы. Благодарю вас. Ведь, сами можете понять моё недоумение - человека с техническим образованием и складом мышления, при подобном поведении кажущейся "простой" механики? Которая, как выясняется, вовсе не простая а "интеллектуальная" - адаптивная (т.е. подстраивающаяся). Ведь, об этой системе не сказано ни слова даже в Техническом листе
EXPRELIA HD8854. Т.е. людям вне сервиса об этом узнать невозможно.