• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не стабильный и долгий налив кофе tk52002/01

Автор Region62, февраля 21, 2020, 15:38:16

« назад - далее »

Аlexlit

Цитата: Region62 от февраля 27, 2020, 16:27:10  
накой этот клапан нужен- при нормальной работе помпа же давит, он по идее всегда открыт же должен быть? Или он, наооборот, лишнее давление сбрасывает (куда?)
Он открывается при небольшом давлении (думаю 4-5 бар). Если открыт кран пара,то вода идет только в сторону крана ,а в сторону зу уже не идет. Ну и держит давление воды после термоблока(не дает вытекать самотеком).

Region62

Расходомер чистенкий, а вот обратный клапан--буду менять-гавкнулся точно как на видео, причём видимо давно- среза пластикового "грибка" не видно--поверхность как будто отшлифована, но при этом видно что косая, в общем буду заказывать, как поменяю-отпишусь о результатах!

Серёга

На клапане есть полоска краски , обозначает степень жёсткости пружины , соответственно и давление при открытии . Есть полоски красного , синего и белого цвета . Насколько помню синяя с мягкой пружиной . открывается при давлении выше 3 бар , но могу и ошибаться . Одно знаю точно что на бошики уже давно ставлю клапана с синей полоской  ;)

Region62

Родной клапан с красной полоской, https://expert-cm.ru/products/klapan-termobloka-zapchast-dlya-kofemashiny а на этом что-то не видно... (заказывать тут буду), в общем будет клапан-буду пробовать ставить, в конце концов либо шток из нового клапана в старый поставлю, либо пружину из старого в новый... Но за подсказку касательно жёсткости пружины спасибо, учту

Region62

Замена обратного клапана полностью решила проблему! Машинка вновь радует ароматным напитком по утрам!
Огромное спасибо osja, tsariok, Аlexlit, Серёга за оказанную помощь и консультацию!!!