• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA826E30/70G-4013-R, время помола кофе.

Автор Nicolas, октября 30, 2020, 15:50:19

« назад - далее »

sib2000

Посмотрел я время помола на мельнице .

Вот что , пишет про это Козьма Прутков :
" Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим "

MaestroSK

Указывается нормативная производительность данного экземпляра кофемолки.

sib2000

Не знаю что указывается , но моя мелет как и писал выше секунд 20 и намалывает примерно 1см таблетку , за 6 сек там вообще ни чего не будет.

MaestroSK

Так поэтому и мелет 20 секунд, потому что на выходе такой результат. Что с жерновами, крыльчаткой?

sib2000

Крылчатка целая , жернова  нельзя сказать что убиты , пальцем трогаешь острее чувствуется .
Вопрос сразу , причем тут жернова и крыльчатка ? была-бы крыльчатка обломано так кофе горело бы в мельнице и не сыпалоь , а жернова  плохие так кофе был-бы как вода тогда.
Или в Krups  как в Saeco  подстройка SAS  есть ?  Я всегда думал там тупо на заводе запрограммировали 15 сек. например на новой мельници и в перед !  Стало жидким кофе , меняй жернова .  Или это не так.  Есть кто в сервисном центре Krups чинит ???

По поводу выдавливания поршня как писал выше:
Разобрал гидравлику , сначало было жалко даже кольца менять , все блестит и сияет  , подтеков нет , резинки мягкие и смазка как будто только нанесена . Но дрогнувшей рукой заменил  все кольца и опять мильтик перебрал ( хотя его уже раза три чистил и мазал) за одним  . Все заработало !!!  Вот думаю толи  резинки в гидравлике то-ли мильтивентил травил.

MaestroSK

Цитата: sib2000 от марта 14, 2021, 15:33:07  
моя мелет как и писал выше секунд 20 и намалывает примерно 1см таблетку
Ну тогда твои слова требую разумного объяснения.

sib2000

Так поэтому - то и спросил.  Может передаточное число в мельнице другое и ей просто необходимо так молоть , если поставить другую то может много намалывать и на оборот , эту мельницу в другую модель и она там будет совсем мало кофе молоть.
Поищу другую мельницу в гараже. сейчас ехать туда не охото.

Может завтра кто из форумчан поделится опытом. Подождем давай.

morozov17

Здравствуйте. Однозначно что то с мельницей. Очень маленькая производительность. Есть фото помола?

sib2000

Присмотрел на ebay пару таких же машинок , но аукцион еще пару дней будет длится . Вчера  хотел прикупить одну такую же как моя , но что-то жаба немного придушила . Не рабочая была дал 50€ ну и пересылка еще плюс  8€ , но кто-то дал больше на последней секунде . Подожду , куплю такую и сравню мельницу. Надеюсь  мельницы одинаковые будут.

osja

50 это очень много за неё. Можно гораздо дешевле их купить там.
Мы не видели качество помола. Может там пыль. И тогда достаточно загрубить

sib2000

Фото помола.
Установлен на грубый. Когда поршень выталкивался ,то думал с помолом связано вот он и стоит на грубом помоле ( установка с завода жерновов).

А про цену в 50евров , согласен с Osja   что дорого ,по этому не стал больше давать. Подожду немного .

morozov17

Здравствуйте. А обороты кофемолки нормальные? Напряжение померяйте во время работы кофемолки.

sib2000

Напряжение померию. Но крутит нормально т.е в натуг не идет и не проседает , без всяких там подвываний.  Запустил кофемолки и она молотит без проблем на одной скорости. Может ножи все таки туповатые ???  но таблетка нормальная выходит , выпресованная примерно 1 см , кофе сьедобное , вот только она работает долго.

В форуме писалось , что там время работы кофемолки как-то связано с  Flowmetr_ом. 

Мельница мелет - > поршень опускается - > проц считает импульсы и если их мало то в следующий раз добавит время работы мельницы.

Так ли это или нет ? Вопрос к спецам сервиса?

Или там в прошивке тупо зашито время работы мельницы?