• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.420, нет отображения информации на дисплее

Автор Prebrewer, декабря 26, 2013, 03:22:40

« назад - далее »

Пистоныч

При подключении старого дисплея практически тоже самое - тишина. Единственное отличие - горят оба светодиода Esc и Ok
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

osja

Серёга

23.420 - тоже ждала машинка дисплей , вчера приехал с таким же кодом как у вас 5513233581 , завелась сразу и без проблем . Похоже у вас плата основная глючит если со старым и новым дисплеем не работает . Я бы для начала прошивку проверил. Ну и визуальный осмотр и проверка всех рабочих напряжений не помешала бы.

osja

Цитата: Пистоныч от сентября 15, 2020, 15:56:37  
При подключении старого дисплея практически тоже самое - тишина. Единственное отличие - горят оба светодиода Esc и Ok
У вас аппарат заблокировался из-за неисправности трансмиссии. Эти две кнопки должны подвинуть редуктор в положение, при котором можно установить заварник. После этого нужно выдвинуть бачок, открыть Сервисный отсек, убедиться, что заварник на месте, все вставить на место. Со старой дисплей ной плохой должна запуститься. Потом с новой будите разбираться.

Пистоныч

Цитата: osja от сентября 16, 2020, 04:38:25  
Нажмите эти кнопки
всё уже нажимал и не единожды - результата нет.

на основной плате проверил, не выпивая всё что только смог.
Основное питание микросхем (PIC18LF2520(Vdd) и HC14(Vcc)) =4.94V. При этом сопротивление основного питания относительно GND = 63 ом. Могу расписать напряжения на ULN2004. Схемы платы нет, поэтому какие ещё напряжения проверить.... напишите, буду рад любой помощи.

[/quote]
У вас аппарат заблокировался......
[/quote]
Спасибище огромное, сейчас буду пробыват
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

osja

Пистоныч

Ничего не происходит, со старой и новой платой - без результатно.
Нажимаю одновременно, удерживаю нажатыми, по очереди и так далее.
Пробовал выключить питание, зажать Esc и Ок, включить питание - нет результата.

Пистоныч

Цитата: osja от сентября 16, 2020, 13:38:31  
В тестовом режиме попробуйте
Нашёл через поиск на форуме "как войти в тестовый режим"
сейчас буду эксперементировать

Пистоныч

Тишина полнейшая, что со старым, что с новым дисплеем.
Нужно искать программатор и прошивать :(
Кто нибудь может поделиться прошивкой от данной модели? Буду очень признателен

osja

Тебе не нужна прошивка,  просто обнуляй еепром.

Пистоныч

Serzh-2006

Цитата: SB от марта 24, 2020, 18:49:25  
По бюллетеню DLS дословно:
We inform you that it is possible that you cope with a problem of display in the models in subject.
The machine starts working correctly but after some seconds the display becomes black.
To solve this problem, you will proceed replacing pcb display as below:
ECAM23.420 (INT version):
replace p/n 5513220061 with p/n 5513233581

И есть альтернативная замена:
5513220031   
5513215931   
5513213391   
5513220061 - последнюю из списка исключаем по требованию бюллетеня

Добрый день, уважаемые форумчане!
Случилось с моей машиной ECAM 23.420 SB описываемое выше, т.е. в одночасье перестала отображаться инфа на дисплее, но подсветка дисплея есть. Кофе варит, но режимы (размер чашки и крепость) приходится устанавливать методом "научного тыка" (вслепую).
Вынул плату. На ней номер 5513220061.
Подскажите, пожалуйста, плата с каким из вышеуказанных номеров подойдет безболезненно взамен 5513220061?

Заранее благодарен за ответ.

osja

Ваша плата снята с производства, теперь поставляется вот с таким номером AS13200043

Serzh-2006

Спасибо огромное за ответ! Плата AS13200043 устанавливается и работает взамен 5513220061 безболезненно и без "танцев с бубнами"?

osja

Без танцев. Производитель именно эту предлагает