• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro Plus (SUP031OR). Уходит в ошибку Ventilate.

Автор Alex_wrx, ноября 04, 2016, 15:58:41

« назад - далее »

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от ноября 22, 2016, 18:35:09  
Так и думал, что не взаимозаменяемые.
Говорю ж - проверять нужно.

Если клапан держит контур в открытом состоянии и служит только для сброса давления,
а разница в силовых - лишь в разведённой цепи управления этим клапаном,
то процессорная от Go стопудов будет работать на железе Giro.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alex_wrx

Да  я знаю, что в других КМ подкачивает помпа. Но думал, что в одеа не должно.
НУ GO тоже нет под рукой сейчас ( у родственников надо забрать на время). Различие в GO/Giro еще и в изменение дозы кофе на порцию за счет изменения времени работы кофемолки ( кнопка с зернышками). Уже не знаю, что делать с этой КМ. 

Suhnny

Доза кофе - чисто программное различие.
Если подкинуть на железо Giro процессорную с мордой от Go,
то управление ничем различаться не будет.

ЦитироватьУже не знаю, что делать с этой КМ.
Главное - не теряй интереса, если время терпит.
Случай действительно нестандартный, потому было бы интересно довести его до конца.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

oka239

У Вас на плате управления есть замкнутая перемычка JP2,уберите ее.Машина перейдет в режим Odea Go.
Собственно хотелось бы узнать,как она будет в данном режиме работать.

Alex_wrx

Ок попробую. Когда под рукой будет Odea Go

oka239

У Вас же Giro стоит,вот на ней и надо смотреть.Перемычку на своей плате только уберите,и она превратится в Go.
На всех машинах(Oder Go,Odea Giro,Talea Giro),идёт одна и та же плата управления.
Первый модельный ряд шёл без клапана и редуктор был с двумя микриками.
Во втором перешли на один микрик в редукторе,соответственно и шестерня поменялась,стала Z77.
Ну и в третьем появился уже клапан.

Alex_wrx

Alex_wrx

СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то я решил проблему. Причина была в носики бойлера. На машине стоял носик бойлера с курсором, а должен быть без курсора ( т.к на giro plus за открытие и закрытия носика отвечает мультиклапан) . НА giro plus прошивка сделана таким образом, что помпа подкачивает во время работы кофемолки, и у меня получался носик закрыт и создавалось избыточное давление.
НО самое интересное, что эта КМ приезжала ко мне с Германии, я сам дарил родственникам и проработала она с таким носикам около полугода. Теперь ключевой вопрос как она работала, а потом перестала? Суть в том, что на этой КМ была тэнденция, когда работала кофемолка, с трубки горячей воды капала вода, ( ВНИМАНИЕ ВОДА КАПАЛА НЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОФЕ ИЛИ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ, А ИМЕННО КОГДА РАБОТА КОФЕМОЛКА), то есть тем самым происходил сброс лишнего давления и км работала. Но потом на данной КМ сломался угловой диспенсер выдачи кофе, и КМ попала на ремонт ко мне. Я заменил диспенсер и за одно решил перебрать кран горячей воды, что бы ликвидировать течь воды. Как итог кран стал держать, но появилось избыточное давление и КМ перестала готовить кофе.
Вот такая история. Короче могут "косячить" не только у нас но и в Германии ))))

osja

Ого, стечение обстоятельств! Но разьве в гиро есть мультиклапан? Там простой электромагнитный клапан же.
Вообще все логично.

Alex_wrx

Может и электромагнитный клапан ( не знаю как он точно называется).

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от декабря 08, 2016, 18:00:04  
На машине стоял носик бойлера с курсором
Хренажсе...
Поди догадайся, что посоветовать...  :)

mag777

Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой...То есть получается в носике подачи кофе не должно быть пружинки с грибком?