• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 треснул диспенсер

Автор GeodE, августа 05, 2016, 16:21:41

« назад - далее »

sib2000

Согласен . Быстро и без геморроя.

Wladimir_TS

Цитата: sib2000 от сентября 11, 2023, 21:15:09  
И на долго думаещь хватит алюминиевого скоча?

А он разве не только на время сварки ?

я тут задумал одну идею из нержавейки вырезать . На Алиехпрессе есть типа фольги нержавеющей 0,0хх мм.

Тут жирный вопрос - что за нержа там и насколько она "не ржавеет" а то ржавеющих изделий из "китайской нержавейки" встречал немало. Млжет имеет смысл купить кружку-термос из нержи и распустить её на материал - там хоть пищевая сталь.

Второй вопрос - чем её крепить. Клеится она отвратно.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Angri

Цитата: bricks20 от сентября 11, 2023, 12:43:41  
... вариант с 3Д ручкой - так себе решение.

Очень замечательно запаивается трещина.
Необходимо кончиком сопла, откуда выходит филамент (соответствующий), прогревать, как бы расплавляя, разогревая, края трещины пластика на малой скорости подачи прутка, вплавлять не торопясь филамент. Как работа сваркой)))
Ну и алюминиевый скотч достаточно прочен, безопасен и прост в обращении в данном случае.

Новый диспенсер уже в пути. Так же будет установлена алюминиевая вставка.

К 3D ручке рекомендую не обращается как к игрушке.
Достаточно не плохой инструмент... при мелком ремонте пластиковых изделий.
Вероятно ваш внук  быстро остыл к ней, потому как это не игрушка.

Angri

И на долго думаещь хватит алюминиевого скоча?

Я думаю, что на долго... в данных условиях использования.
Температура использования от -40, до +120 °C.
Каких-то механических воздействий не предвидится,
только горячий кофе, максимум до 90 °C.
Не ржавеет, а покрывается  безопасной для человека оксидной пленкой.

Ну, и... основной температурный удар принимает на себя как радиатор,(возможно сделать два слоя)
смягчая воздействие горячего кофе, воды на сам пластик и минимизирует его контакт с продуктом.

Что такое пластик ABS и его свойства при нагреве, вы все прекрасно знаете...
или ознакомьтесь в описаниях его свойств. В интернете полно информации.

osja

На практике замечено, что через год он отклеивается и болтается там

Angri

Это зависит уже от того, кто клеит и как была подготовлена поверхность для обработки. ( это прописная истина )
Если сделать всё правильно всё будет держаться долго.
К стати, новые диспенсеры имеют свойство трескаться даже через пол года при умеренной эксплуатации.
Так, что... при обслуживании машинки желательно заглядывать и в эту детальку.

P.S. Вдогонку.
Пришли два новых диспенсера для ESAM 5500 и ESAM 6600. Будет дно у них оклеено алюминиевым скотчем.

Wladimir_TS

Цитата: Angri от сентября 13, 2023, 00:23:14  
К 3D ручке рекомендую не обращается как к игрушке.
Достаточно не плохой инструмент... при мелком ремонте пластиковых изделий.
Вероятно ваш внук  быстро остыл к ней, потому как это не игрушка.

Как-то нашел на помойке коробку в которой была эта чудо-ручка и куча мотков пластика. Отмыл, восстановил радолбанное гнездо питания и поигрался. На мой взгляд игрушка-игрушка. Кстати само сопло торчит из корпуса миллиметра на 2 всего - что-то им плавить сложновато, привод подачи работает рывками на малой скорости. В общем уработав метра 4 проволоки подарил знакомому "отцу" - пусть дети играются. Я паяльником иль феном паяльным лучше сделаю хотя-б за счет большей теплоподачи, а тут не приноровишся. Может конечно у вас какая-нибудь "профессиональная" модель с нормальным приводом и запасом по мощности нагревателя, но "детские" варианты - это для детей.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Angri

Ну, как говорится: ко всему нужно приноровиться. И к паяльнику и к фену... ( тоже всё это есть и пользую) ... даже к ключу гаечному.
С 3D ручкой тоже по началу мудыхался... тоже валялась в коробке под столом. А потом разобрался, распробовал...  очень даже годная вещь.

Я всего лишь предложил свой вариант для ремонта подобных проблем...
отремонтированный диспенсер прекрасно отработал после ремонта до замены - полтора месяца в усиленном режиме, в офисе.  Отправлен в запасные, выбрасывать посчитал не обязательным.