• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 треснул диспенсер

Автор GeodE, августа 05, 2016, 16:21:41

« назад - далее »

GeodE

Не знаю как, но треснул диспенсер подачи кофе, этот поддончик с носиками, через которые выливается кофе. Видимо во время транспортировки кофемашины.
Там трещина по всему днищу и в итоге кофе выливается не только через носики, но и за ними, через трещину, капая мимо кружки.

Суть в том, что не могу найти эту деталь, есть только крышка в сборе http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=102&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51136&option=com_virtuemart&Itemid=73 или верхняя часть http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=102&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51140&option=com_virtuemart&Itemid=73 а мне нужна деталь с носиками. Плохо ищу?

sergiy_99

отдельно не продают.
паять.

osja

Трескается от резкого перепада температур. Это болячка всех EAM, ESAM.  Поставляется только дверка в сборе. Сам не пробовал, но говорили, что можно заклеить, а сверху проложить фольгой, что бы кофе с клеем не контактировал. Будет вечный диспенсер.

tsariok

Со временем сама кофейными маслами затянется.Если сильно не напрягает,то подождать.Если напрягает,то дихлорэтан в помощь.

osja

tsariok

Там давления нет,просто сверху пройтись разбавленным с оргстеклом.Сам не отскакивает когда высохнет,вид не портит(прозрачный,ну и тонкий слой),кофе держит.Пусть попробует.

GeodE

Мда, печально. А может от других моделей носики подойдут? Они, на первый взгляд, не шибко различаются.

Дихлорэтан, на сколько я знаю, очень токсичен. Даже если возьмёт пластик, не опасно это, всё таки по нему кофе течёт?
Про какой то поддончик сверху я тоже уже думал, фольга норм вариант, хотя и колхозненько)
Думаю можно и не клеить даже, а просто цельный кусок фольги точно подогнать и норм будет)

Suhnny

Если удосужитесь узнать побольше с помощью гугла всемогущего,
то обнаружите, что он абсолютно без остатка испаряется.
Даже из бутылки с неплотно закрытой пробкой...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

OTTO

дихлор... это же растворитель  :-X
сам клею эти самые ESAM-овские диспенсоры .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

rou4235ter

Цианоакрилат - да, токсичен. А дихлорэтан - блин чуть пивом не подавился.)))

SB

Главное ДИ... не подавись, 10гр хватит уйти ремонтировать КМ в другой мир.

tsariok

А капля никотина,убивает лошадь. :o

Suhnny

Блинжеж...

Дихлорэтан - токсичен! Пока не улетучится. А улетучивается - безследно!!!
Если кого сомнения бьют - используется для протравки зерна от вредителей.
По цианоакрилату тоже есть информация, что после отверждения нетоксичен.
Я не проверял.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

OTTO

поддержу Suhnny , + тебе
а вот пиво в  тетропаке вредным считается .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

loki1404

пиво - продукт брожения, с большим количеством газа. Фура, которую нагрузят пивом в тетрапаках, взорвется через пару сотен километров езды по нашим направлениям.