• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

"Кофейная пыль" в напитке.

Автор Worland, января 26, 2014, 18:52:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Проливая воду из капучинатора ты её берешь как раз до ЗУ, после бойлера, там отводок есть. А раз вода из капучинатора чистая, то не в бойлере дело. В диспенсер нужно было хотя бы мыльную, горячую воду проливать. Просто водой там не отмыть. Грязи там придостаточно. В ЗУ, верхней её части, под ситом и кремаклапане, тоже грязи хватает. Разбирай и в антижире, которым сковородки отмывают, замачивай детали.
Я так делаю предпродажную подготовку машинок. Полностью разбираю диспенсор, и ЗУ, замачиваю в Шуманите, получаются, как новые детали.

yeskoles

Какснять кофедиспенсер:
1. Снять подддон, бачок воды, высыпать зерно и положить машину набок;
2. Двумя тонкими отвертками аккуратно потянуть внутреннюю часть из корпуса на себя. На внутренней части "сидит"подсветка с проводами, провода внатяг.
3. аккуратно плавными движениями оттянуть провода и извлечь подсветку из внутренней части кофедиспенсера.
4 Внутреннячя часть неразборная, ронять на пол ее нельзя (в Москве не заказать). Внутри масса перегородок. Необходимо залить все полости в ней "жестким раствором" (феири, мистер мускул, шуманит) и оставить на ночь с раствором.
5. Наутро по возможности вытрясти все что там скопилось, регулярно заливая внутрь воду и трясти и опять сливать и заливать. очень помогает кипяток из чайника.
6.Собирать очень осторожно, не спеша, сначала наживить подсветку, и прямо так впихнуть на свое место.