• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto S-Class De Luxe

Автор Fletch, августа 13, 2014, 19:11:40

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от декабря 17, 2014, 15:28:52  
Цитата: yeskoles от декабря 17, 2014, 12:55:10  
откройте вкладку инжектор в интернете. также, "устройство пульверизатора"
Теперь:
Что такое пар? Ответьте пожалуйста, также подробно, как вы старательно изучаете устройство кофемашин. Полностью опишите характеристики пара. Водяного

извините, но мне кажется что Вы немного забылись. не нужно мне давать команды, что и где искать, на какие вопросы отвечать и т.д.
ето свободный форум, я подсказал человеку некоторые свои наблюдения, только и всего.
почему Вас так будоражит то, что я старательно изучаю устройство своей кофемашины, что Вам не понравилось в моем ответе и что Вы хотите мне доказать - мне непонятно, да и не интерсно.
ответы на все интересующие Вас вопросы потрудитесь поискать сами, если для Вас ето так важно, а убеждать меня в том, в чем я уже итак убежден, не очень то и нужно.
всем мир ...  ;)
Я действительно забылся. Постараюсь тщательней отслеживать ваши сообщения

Fletch

Цитата: osja от декабря 17, 2014, 17:08:59  
Да и не инжектор там, а эжектор. А это совершенно разные устройства. Одит распыляет, другой за счет разряжения засасывает.
Резко сути это не меняет. В смысле, от неправильного названия нами устройства. Эта штука должна стоять и явно выполняет роль, во-первых, сужения канала для уменьшения интенсивности, а во-вторых - для лучшего парообразования. Как придёт - поставлю и заценю. Сразу же дам отчёт в эту тему, т.к. это может помочь остальным в решении аналогичной проблемы.

Fletch

Еще раз огромнейшее спасибище sergiy_99! Остальные местные "спецы" чуть ли не с пеной у рта доказывали, что он неправ.

Идеальнейшее взбивание - ни капельки брызг, хотя и пар шпарит весьма сильно, идеальнейшая пенка получилась! 100 лет не пил такого вкусного кофе!

А немцы - ###ы. Продать разбитую машинку под видом идеальной. Потом продать не комплектную и даже сломанную под видом "протестированной и рабочей"... И это 2 разных продавца.... Мстят за проигрыш в войне, что ли...

Fletch

Парни, еще вопрос. А как данная модель определяет, что вода кончилась? В водяном бачке есть поплавок, у меня он начал постоянно тонуть. Высыхает - плавает, пока вода не скрывает его полностью, потом сразу же тонет. А машинка время от времени выдает, что воды нет, хотя она есть. Вынешь-вставишь пару раз бачок с водой - начинает работать. При этом поплавок все равно утонувший. В общем, реально непонятно. Пока не дико напрягает, но в любой момент может вообще наотрез отказаться видеть воду...

osja

В инкантах и рояльках есть глюк датчика воды. Многократно встречал. Допустим если полный бачек воды снять с выключенной машинки, то она не увидит отсутствие такового при включении, а иногда при установке наоборот ругнется, что воды нет. Скорее всего это проблема геркончика, установленного за задней стенкой. Нормальная его работа, это когда он замыкается при поднесении магнита, и размыкается, при удалении. То есть, пока поплавок плавает, геркон замкнут, и электроника считает, что вода есть, как только он опустится, появляется сигнал отсутствия воды. Можно расклинить поплавок спичкой, что бы не тонул, но тогда нужно следить за уровнем, иначе помпа хватанет воздуха. Не страшно, но не приятно, когда она тарахтит и выдаст сигнал завоздушивания.

Suhnny

Это не глюк, это логика работы.
Геркон на самом деле отпускает несколько раньше, чем уровень воды значительно понижается, потому аппарат позволяет сделать еще несколько чашек кофе.
В моменты снятия и установки бункера без воды геркон срабатывает и сразу отпускает. Такие случаи логика однозначно определяет, как отсутствие воды.
Так что его можно обмануть, если поэкспериментировать.

Поплавок несложно реанимируется:
канцелярским ножом снимается верхняя крышка на нем, выливается оттуда вода, высушивается магнит и кусок пенопласта,
потом все собирается обратно и зажигалкой аккуратно оплавляется по периметру.
Я еще иногда отверткой слегка прижимаю для надежности.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Не редко поплавок теряет магнитные свойства, вроде плавает, и магнитится, а геркон не срабатывает. С новым поплавком работает нормально