• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nerro Plus (13Z016, ZCM2184X). То греет, то нет.

Автор Евгений333, сентября 17, 2016, 19:22:07

« назад - далее »

akonst

Там просадка всех напряжений ещё до стабилитронов. Питание дергается уже после понижающего каскада RC.
Видимо моих знаний не хватит, чтобы найти этот косяк. (

Сергей Шустеров

Если просадка всех напряжений происходит, это только кондер по входу питания 0,47! Вот снимки моего журнала, в котором я делал свои замеры напряжений. На большом листе бумаги заниженные напряжения там видно знак тире, значит либо ниже либо выше, на втором кусочке нормальные напряжения с новой платы.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Что то тема затихла, ребята когда почините свою плату, дайте знать! И прав ли был я, на счёт того конденсатора?

osja

akonst

Я так и не победил. ((( отдал обратно

neymeika

В моем случае была утечка на конденсаторе С4, 100nF, стоит сразу на выходе с диодного моста.
И конечно конденсатор 0,47 мкФ менять сразу, без раздумий.

bessonya

Попалась такая -же гадость ZCM2184X мерцает. Питание перед диодным мостом 12в Меняю 0.47 мф на  0.68 мф -14в. Я так  понимаю дальше по схеме усадка. Тыкните меня носом куда смотреть (напряжения естественно в опе) 13в и тд.  :'(

Сергей Шустеров

Емкость ставить больше по номиналу не советую напруги на выходе будут не соответствовать, что повлечет за собой выход из строя стабилитронов а там и вторичные цепи питания микросхемы. Обычно ещё дохнут стабилитроны создавая при этом просадку основного напряжения. Смотри стабилитрон на 24 вольта скорее пробит и коротит.