• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Colet Q004

Автор berkut, марта 11, 2016, 21:30:18

« назад - далее »

Suhnny

;D
Если это ваша первая машинка, то судить вы ни о чём не можете...
И точка. Вы лишь можете оценить соответствие вашим вкусам. :)

Говорю же - почитайте параллельные темы, осознайте нюансы,
а там и сумеете добиться от своего аппарата максимума.

И вообще - вы хотя бы пробовали довести помол до того, чтобы кофе действительно каплями падал?  ;)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

berkut

Там 5 степеней помола, все перепробовал. Льётся одинаково, как и писал выше)
Темы почитаю, спасибо.

Suhnny

Я не про размеченные степени помола,
а про разбор бункеров и перестановку ручек регулировки для дальнейшего уменьшения этого самого помола!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

berkut

Аа. Я пока рассуждаю о том, как оно работает из коробки)
Лезть внутрь пока не решусь, это надо сначала разобраться в теме.
Возможно действительно при профилактическом ремонте этот регулятор не очень настроили.

Suhnny

Ну вот и правильно! Через ступеньку всё-равно не перепрыгнешь.
Но иметь в виду возможность не помешает.
Как, в китайской вроде, поговорке - "морковка не вырастет быстрее, если тянуть её за ботву".

Ознакомьтесь, осознайте, спросите по непонятным моментам прочитанного, а там и машинку вдоль и поперёк разрулите. :)

berkut

Да, ещё раз проверил. Вообще никакого эффекта от этой крутилки. То ли сломана, то ли плохо отрегулирована.
Буду разбираться) спасибо!

Suhnny

Иногда шестерёнки не стыкуются.
По разным причинам...

osja

Результат изменения настройки будет виден только через 4-5 чашек, пока не обменяется содержимое кофемолки и кофевода.

MaestroSK

Обсуждение проблем лучше перенести в тематический раздел. Воможно, кто-то уже имел опыт эксплуатации этого клона.

berkut

Цитата: osja от марта 13, 2016, 07:14:40  
Результат изменения настройки будет виден только через 4-5 чашек, пока не обменяется содержимое кофемолки и кофевода.
Спасибо, интересная информация. Я об этом тоже думал. Но думал, что надо меньше чашек и проверял на вторых чашках после смены помола.
MaestroSK, да, пардон. Не планировал длинных обсуждений. Постараюсь больше не провоцировать.

Виктор Роста

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая прокладка стоит под выходным штуцером (см. фото) на заварном устройстве (см. Фото) в Colet q004 ? Супруга относила в ремонт коыемашину и там меняли прокладки, после которых стало сильно протекать, а узнать какая была прокладка не получается. Благодарю!

osja

Раздел по поиску инструкций и мануалов, а не по ремонту.

sib2000

Похоже на манжету от Jura  дренажного клапана. Поставили что было подходящее.
Померий сам размер отверстия и примерную толщину да посмотри в авто или сантехники ,

Виктор Роста

Цитата: osja от января 19, 2021, 13:51:50  
Раздел по поиску инструкций и мануалов, а не по ремонту.
Благодарю!
Не нашел, что то какого-либо намека на каталог запчастей или схемы кофемашины. Сложность в определении уплотнительного кольца.

dimaplusplus

Здравствуйте! Не нашел другой темы для Colet Q004, поэтому спрошу тут.

Может кто-то может  помочь с фотографией, как должны выглядеть правильно установленные жернова?

Я накрутил жернова, когда чистил, и теперь кофемашина очень плохо кофе смалывает