• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto b40 TCA 6401 вечный calc

Автор Driverz, января 15, 2021, 22:00:57

« назад - далее »

MaestroSK

Чисто для реплики. Сколько раз в моей практике приходили кфм с "не заканчивающейся чисткой", результат был всегда один и тот же. Пошаговое выполнение процедуры и успешное окончание.

КофеМастер

Ну в крайнем случае поступить как с горящим чеком в машине скрутить лампочку )))) отпаять светодиод раз он напрягает и ни чего больше не помогает ))))

Driverz

Цитата: osja от января 21, 2021, 20:04:27  
За 9000 чашек так всегда горел индикатор, ни разу не гас? По моему вы не правильно выполняете декальцинацию.
это произошло первый раз за 10 лет. ессесьно декальцинаций за это время я проводил немеряно и по картинкам в инструкции. всегда на пункте 7. после слива поддона КМ просила "нажать воду", а в этот раз не просит, а просто дальше продолжает сливать в поддон.

tsariok

Дождись,пока сольет всю до капли,помпа начнет тарахтеть без воды и вот только тогда она попросит залить воду и нажать кнопку.Вам выше уже советовали это.

Driverz

спасибо большое! ВСЕМ ГУРУ и tsariok в частности! так оно и получилось! кнопка погасла!

tsariok

Да не за что.Читайте внимательно инструкцию.Да и советы форума.

osja

Так ëмаë, я об этом когда еще говорил