• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EP1220 - при нажатии кнопки "старт" загораются индикаторы.

Автор zh-s, июля 08, 2020, 19:13:59

« назад - далее »

osja

DmitryS

Я правильно понимаю, что речь о запчасти ? Я что-то даже найти инструкцию по разбору этой кофемашины не могу (нигде, даже на вашем сайте). Среди моделей Saeco нет Philips ep2021 (или аналогов). Можно хотя бы ссылку на схему, а там уже по артикулу я сам найду.

osja

В разбирается без инструкций. Немного внимания и терпения.
Модель свежая, пока еще нет информации на форуме.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

DmitryS

Спасибо большое!
P.S. странно, что рейтинг/авторитет не могу поменять...

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vaital3000

Всем привет. Столкнулся с такой же проблемой, разобрал, по итогу мотор кофемолки не звониться ни в каком положении, как будто обрыв по всем обмоткам.
Мотор сам при этом прилично загажен молотым кофе.
И все бы ничего, купи да поствь новый, но есть момент, который смущает...
Машинка была в розетке, но выключена, подключая тестер к контактам, чтобы проверить, подается ли напряжение на мотор, удивился, что в таком режиме на клеммах мотора напряжение около 50В.
Отсюда и вопрос: это типо самодиагностики на предмет наличия нагрузки на выходе или где то в электрике проблема, которая убьет и новый мотор.

loki

Та же ситуация. Дохлый мотор, но есть постоянные 20в на контактах. Уважаемые мастера, подскажите, это норма, или есть шанс угрохать и новую кофемолку?

vaital3000

В общем купил новый мотор, поставил, подключил мультиметр, все ок, когда не нужно напряжения на моторе нет, напряжение - это видимо проверка на наличие мотора или какой нибудь конденсатор.

ronex

Ситуация аналогичная Philips EP1224 так же после включения машины проходит подготовка к работе, выходит в рабочий режим, нажимаем приготовление кофе и получаем три лампочки, если выбрать молотый кофе после перезагрузки, машина работает в нормальном цикле не используя кофемолку. Итог проблема кофемолки! Обычно меняем. Сегодня было время, разобрал. Разбирается не очень удобно но все же можно. В итоге после внимательного осмотра несколько ламелей коллектора штук 6 подряд как буд то капля воды была на них и видно окисление особенно в районе крепления обмотки к ламелям. В итоге прозвон сопротивления и на этих ламелях тишина. Вот думаю, есть смысл заморачиваться приоткрывать ламель восстанавливать контакт и обратно зажимать)) своеобразный геморой....но мне интересен на самом деле сам факт оживет или нет, блочный ремонт не интересен. Состояние то отличное у кофемолки. Так что не заморачивайтесь, меняйте двигатель и будет вам счастье!!!
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Оживёт, только времени и нервов восстановить кучу потратишь. Клиент берёт на себя расходы на покупку нового мотора.

ronex

нервов ноль)) на работе просто лупы нет, сложно работать с такой мелочью. Но детально посмотрев нашел 5 обрывов катушек от ламелей. Начнем с того что поставив другой двигатель все будет тоже самое. Так как видел как сделано на качественных движках. А сделано там грамотно, все зажатые обмотки на ламелях залиты эпоксидкой. Я пропаяю и залью эпоксидкой.  Это будет более чем надежно!!! И я спокоен за свою работу. Ну а так то каждый делает сам в силу своих возможностей и способностей))) 8)
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

tsariok

Выкладывал человек с фотками,как разбирать и восстанавливать этим движки.Один сам сделал,работает.На другие пока время не нашел.Поищи на форуме.Вроде в курилке.