• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 350.55 Перегорает термопредохранитель(318г) на пароблоке.Решено!

Автор Zabrik89, января 18, 2023, 22:46:15

« назад - далее »

Zabrik89

Всем привет. И снова я к вам обращаюсь за помощью.
Получил я значит плату.Посмотрел визуально и всё совпадает, а вот сами номера на плате разные.
У моей номер :5213221521-13 а у новой стоит номер:5213221421-12.(прилагаю фото).
Пробил данный номер и вроде от ECAM 22.366,моя ECAM 350.55В
Вопрос, стоит её подключить или это совсем другая шляпа?
Спасибо!

osja

К вашей точно не подойдёт. Вам прислали от ecam23.460, но если прошить её нужной прошивкой, то подойдёт.

svdok

Zabrik89,  тебе предложили, от bricks20,  чуть выше, сделать проверку изменения напряжения на  входе АЦП у процессора, при нагреве датчика температуры. Там после разъёма на датчике температуры через обычный резистивный делитель - напряжение с датчика поступает на вход процессора. Резистор - 1 кОм, обычно, может быть в обрыве. У процессора, при включении, задача №1 - проконтролировать нагрев бойлера. Он включает нагрев, но отсутствие обратной связи, приводит к перегреву и сгоранию термозащиты. Теперь вместо термопредов, на новой линейке кофемашин Philips,  на бойлер ставят  термостаты типа KSD301 - 10A 190 C. Эта неисправность связанная с отсутствием контроля температуры теперь приводит только к отключению бойлера по предельной температуре. Ищи оборванный резистор на входе процессора. Я в теме - по ремонту PHILIPS EP1000/00  - это все написал.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Учится никогда не поздно. Благодарен каждому за помощь, за пример, за урок, а кому-то за то, что он есть!

Zabrik89

Спасибо за совет!Проверил я эти резисторы, и в правду резистор на бойлер кофе показывает 1кОм а вот резистор которы на бойлер пара показывает 0,5 МОм. Понимаю что проблема в нём вот только перепаять его мне не удасться.Уж слишком крошечный он.

Dushevny

Это не крошечный и перепаять его никаких сложностей не представляет (если, конечно, у вас не Паркинсон). Для этого необходим паяльник с тонким жалом (стоит реальные копейки) и трубчатый припой с флюсом внутри (должен быть у любого ремонтника). Еще очень желательна медная оплетка для снятия излишков припоя.
Чтобы снять компонент - одной рукой паяльником разогреваете один из его выводов, второй подаете припой в точку пайки. Ваша задача - навалить такую каплю припоя, чтобы он распределился аж до второго вывода. Далее, используя этот припой как теплопровод, разогреваете оба вывода до плавления и либо пинцетом снимаете деталь, либо жалом паяльника просто сдвигаете ее с площадок. После этого удаляете остатки припоя с площадок оплеткой, разогреваете одну площадку и подаете туда немного припоя. Получается небольшой бугорок припоя с флюсом на площадке. Берете пинцетом деталь и ставите на площадки. Разогреваете припой на подготовленной площадке, деталь припаивается. Ждете остывания припоя и разогреваете вторую площадку, второй рукой подавая припой в точку пайки. Все, деталь запаяна.

Вот, очень давно записывал (с 2:30):
https://www.youtube.com/watch?v=_oBq4vN1lRk&t=149s
Там в конце есть немного другой способ выпаивания.
На любой вопрос даю любой ответ

Zabrik89

Спасибо за совет но отдам лучше в руки специалиста.
Отпишусь после замены.

Georginho

Всем привет. Попала ко мне в руки точно такая же КМ, как у ТС, с очень похожими симптомами.

У КМ был:
- поплавлен термопоршень;
- заклинившее ЗУ, которое теперь даже невозможно нормально собрать (поршень ЗУ при правильной установке рычагов выпирает за край стакана на пол-сантиметра).
- термоблок, отвечающий за парообразование, вышел из строя и не показывает сопротивление.

Отдали мне эту КМ с постоянной ошибкой "Общая неисправность", которая появлялась сразу при включении. Я решил для начала проверить нижний электромагнитный клапан. Однако, еще даже не сняв скобы, удерживающие тефлоновые трубки, увидел, что начала капать вода с верхнего выхода клапана. Все разобрал и собрал. Включаю КМ и, о чудо, пошла загрузка. Но все остановилось на сообщении "Подождите, идет нагрев". После этого выключил КМ и пошел спать, а утром вновь всплыла ошибка "Общая неисправность", которая уже не уходит.

Я так понимаю, что проблема в той линии, которая отвечает за нагрев парообразующего бойлера. В электронике я откровенно слаб (пока), поэтому хочу спросить у экспертов: нужно менять только этот бойлер, или все элементы цепочки, идущей от головной платы к контейнеру для молока? Ведь ТЭН сгорел не сам по себе, а что-то заставило его это сделать. Мои скудные познания указывают, что это мог быть термодатчик или вышедший из строя электромагнитный клапан.

osja

Вопрос не имеющий ответа. Всё что угодно может быть. Тут нет экстрасенсов.

bricks20

Цитата: Georginho от февраля 25, 2023, 17:42:49  
После этого выключил КМ и пошел спать, а утром вновь всплыла ошибка "Общая неисправность"
Не надо было уходить спать. :D

Zabrik89

Привет всем.
Вот и подошлел конец историей с DeLonghi ECAM 350,55.
*Svdok и bricks20 оказались правы.После замены Резистора на 1кОм который находиться между разьемом датчика и процессером.машинка заработала.
Спасибо всем за вашы советы.