• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ECAM 350.55 Перегорает термопредохранитель(318г) на пароблоке.Решено!

Автор Zabrik89, января 18, 2023, 22:46:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Zabrik89

Всем привет.
Предистория.
Купил Кофемашинку  Delonghi Dinamica ECAM350.55 (без кружки для молока)" это важно"с проблемой по нагреву.Висела на "Идет нагрев-подождите".
Разобрал и обнаружил что один термопред.на 318г сгорел.Заказал его и кружку за одно. Установил его и машинка ожила.Через день пришла и кружка,установил ее,нажал на Capucino а машинка молчит.Прошло около 30 сек и запахло пластиком.Отключил моментально.Проверил термопред. и они оба уже крякнули.Термодатчик на холодную проказывает 92кОм ,ТЭНы окола 50Ом тоже на холодную и на корпус не прозваниваються.
Подключил без термопред. ибо сколько можно их менять и паралельно Подключил мультиметр к пароблоку и включил машинку.На пароблоке питание нету но стоит только поставить кружку как появляется питание без перерывно соответствено и термопреды перегорают.
Нашёл похожую тему на форуме.По советам заменил симистор отвечающий за паробойлер и результат тотже.Как ставлю кружку,питание подаеться постояно и боилер греется до 200градусов.
Может кто-то сталкивалась с похожей проблемой.
Спасибо,

AlexAVM


Zabrik89

Нет.
С носиком для горячей воды работает хорошо.
Как я понял горячая вода подаеться с бойлера для кофе а не от парабоилера.

osja

А клапаны то открываются, пар подаётся в эжектор?

Zabrik89

Вы имеете в виду клапан нижний который после помпы?Как проверить открываеться ли он?Я верхний рзбирал.там всё чито было.
Вот что странно что при нажатии на приготовление Capucino  помпа молчит а паробойлер грееться как сумасшедший.

osja

Вот вам и причина. Куда деваться пару, если всё заткнуто. Смотрите, по чему помпа не включается, в тестовом режиме пощупайте. И где штрих-код? Может это болячка конкретной версии модели. Укажите штрих-код , я проверь по сервис бюллетеням

Zabrik89

Сделаю фото со Штрих-кодом!
Но помпа то рабочая ибо при включений делает промывку и кофе готовит без проблем.

osja

Это понятно, что рабочая, нужно причину найти, по чему не включается. Может косяк в прошивке и производитель рекомендует сменить плату. Будем искать необходимую прошивку, или обнулять эту.

yeskoles

Ну и ну.
Некто одушевлённый в неком сервисе плату на неродную сунул и так сдали клиенту, который от нее избавился. Умельцев подобного плана сейчас хватает и даже здесь на форуме их с избытком.
Хорошо ,если я ошибаюсь. Возможно дело только в термодатчике на паровом бойлере.
Джо 4 глаза

Zabrik89

Машина до меня не разбиралась,2500 чашек всего готовилось.
Термодатчик я ставил другой и ноль изменений.
Инфо после последнего эксперимента:
Включил машинку,подключил кружку и эффект тот же.Думаю дай прозвоню пароблок на горячую и вот тебе он прозваниваеться   :o. Повторюсь что на холодную такого небыло.Возможно что при током случае полетел снова Симистор?

yeskoles

Для начала проверяются ошибки в ЕЕпром и на их основании строится процесс ремонта. Все остальное филькина грамота
Джо 4 глаза

ronex

Вы всегда ремонт кофемашины начинаете с проверки еепрома на ошибки?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

bricks20

И самое интересное - КАК проверяется ЕЕПРОМ на ошибки? Про ЗАЧЕМ даже и не говорю.

Zabrik89

К сожалению с ЕЕprom проблематично.Нету такой возможности.Иначе никак?

bricks20

#14
Вообще-то, проверка работоспособности режима приготовления пара простая - вместо термодатчика подключаете переменный резистор 100+ кОм, а вместо тэна пароблока лампу накаливания. На включенной машине уменьшаете сопротивление резистора до 5+- кОм (примерно такое сопротивление у термодатчика при температуре 130 град) и наблюдаете, включается и выключается ли лампа при вращении резистора около положения этой условной температуры. Такой проверкой устанавливаете в целом работоспособность канала поддержания температуры пароблока, который, судя по описанию проблемы, у Вас не работает.  А уж потом ищете, что в этом канале вышло из строя - термодатчик, тэн, симистор, управляющие цепи включения симистора, термопредохранители, сама ли плата и прошивка, как пишет osja,  и т.д.
Ну и клапана проверить не только на щелчки в тестовом режиме, но и на открытие самих дюз. Опять же, считаю несложной такую проверку - подать на клапана и помпу сетевое напряжение без снятия их с машины и наблюдать, течет ли из носика вода.