• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna 6600 -не готовит капуччино,нет пара.

Автор Alex, сентября 25, 2013, 22:14:56

« назад - далее »

zumer

Он хоть греется?
А то мож вышибло термопредохранители.
Если термопредохранители вышибло, посмотри в дежурном режиме, нет ли  напряжения220 вольт, на разъёмах F4 и  F6.
В исправном состоянии не должно быть.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Alex

Разобрал машину. Не нагревается термоблок,стоящий под крышкой. Второй -пароблок у задней крышке греется. Подскажите,где находятся термопредохранители...разъемы. В мастерской будут менять термоблок или предохранители? Думаю,долго буду ждать з/части.

Alex

Цитата: osja от февраля 14, 2014, 15:50:20  
Открыть, и замерить сопротивление нагревателя. Для этой модели должно быть 42 Ом, если 84 Ом то термоблок под замену.

Замерить сопротивление не получится(не умею, не знаю, что надо измерять,ткните носом на фотографии,если есть такие). Термоблок не нагревается. Убедился,когда разобрал машину.

osja

Термопредохранители находятся сбоку термоблока во фторопластовых мытных трубочках. В любом случае нужно измерить прибором их проводимость, и наличие или отсутствие напряжения на указанных контактах.

Alex

Спасибо всем за ответы. Отвез машинку в сервис. Ждать буду о-о-о-чень долго. На неделе или позже её посмотрят,протестируют. Если нужны запчасти - закажут. Согласен на всё, только бы отремонтировали эту великомученицу.

Alex

Сегодня мастер отзвонился и сказал,что надо менять бойлер.  Ремонт -3300,з/ч -7800. И я в шоколаде!

osja

На этом сайте термоблок 4800 стоит. Сделаешь сам.

Alex

Цитата: osja от февраля 17, 2014, 19:02:59  
На этом сайте термоблок 4800 стоит. Сделаешь сам.

Спасибо! Да,я видел. Уже и схемы все скачал,как собирать,разбирать,устанавливать. Да уже отвез в мастерскую.

osja

Если всё сделают по уму, и заменят за одно все уплотнители, то проработает не один год.

Prebrewer

Ага. Разбегутся и еще раз поменяют. Себе же клиента на позже отодвинут.  ;D

Alex

Цитата: Prebrewer от февраля 20, 2014, 06:18:07  

Сейчас связался с мастерской...запчасти нет. Заказывать будут в Москве или дальше. Ожидать от двух недель до 4-х месяцев... вот в раздумье - на сайте заказать и самому заменить с вашей помощью.

osja

Цитата: Alex от февраля 20, 2014, 14:39:05  
Цитата: Prebrewer от февраля 20, 2014, 06:18:07  

Сейчас связался с мастерской...запчасти нет. Заказывать будут в Москве или дальше. Ожидать от двух недель до 4-х месяцев... вот в раздумье - на сайте заказать и самому заменить с вашей помощью.
Попробуй сам, это совсем не сложно. На форуме поможем. Заказывай термоблок тут. Купи смазку и вперёд!